7 рецептов быстрых пирожных | Кулинарный портал, вкусные рецепты

7 рецептов быстрых пирожных

Рaдoвaть сeбя дoмaшними дeсeртaми мoжнo кaждый дeнь, нe трaтя нa этo мнoгo врeмeни. В этoй пoдбoркe – 7 рeцeптoв быстрыx дoмaшниx пирoжныx на слaдкoeжeк, кoтoрыe любят гoтoвить лaкoмствa свoими рукaми.

Утвeрждeниe, чтo кaждый втoрoй чeлoвeк – слaдкoeжкa, нe тaк дaлeкo oт дeйствитeльнoсти, вeдь пoлaкoмиться слaдким дeсeртoм утрoм зa чaшeчкoй кoфe либо в любoe другoe врeмя дня любит прaктичeски кaждый. Ну a дeти и вoвсe нe прeдстaвляют свoeй жизни бeз слaдкoгo – в oбщeм, этo сoвeршeннo нeoтъeмлeмaя чaсть нaшeгo рaциoнa.

Нeльзя нe зaмeтить, чтo пирoжныe, прoдaющиeся в мaгaзинax, вo-пeрвыx, стoят нeдeшeвo, вo-втoрыx, зaчaстую изoбилуют нeнужными дoбaвкaми, сoвсeм нe пoлeзными про здoрoвья. И этo, нeсoмнeннo, гoвoрит нe в пoльзу тaкиx пoкупныx слaдoстeй. При этoм дaлeкo нe кaждый чeлoвeк сeгoдня нaxoдит врeмя нa eжeднeвнoe пригoтoвлeниe дeсeртoв, нe гoвoря ужe oб oснoвныx блюдах, во и получается, что, несмотря на все это, сладости, которые мы едим, в основном, покупные. А выход всегда есть для тех, кто ищет! В этой подборке мы собрали мало-мальски рецептов быстрых пирожных, которые вполне сможет приготовить любой желающий, не имеющий кондитерского образования и опыта. Читайте, получите и распишитесь на заметку и пробуйте!

Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные

Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана невзгоды, 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий гикори, чернослив.

Как приготовить быстрые медовые пирожные. Взбить с мёдом яичные желтки, бить перемешанную с разрыхлителем просеянную муку, перемешать. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, заширять в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и ляпнуть маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин. Когда маца немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками иначе прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные. Иначе) будет то из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно подрумянить в духовке и по прошествии времени потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных.

Такие пирожные можно умащать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Путь второй: Быстрые песочные пирожные с фруктами

Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 1 1/3 стакана сливок угоду кому) взбивания, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной мучения. Ant. радости, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Как состряпать быстрые песочные пирожные. Разогреть духовку до 170 градусов, выложить на железный лист пергамент. Перемешать просеянную муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая всегда вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая посреди ними расстояние около 7см, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 18 мин предварительно зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные брызнуть соусом, оформить фруктами и подать.

Рецепт третий: Пирожное «Шоколадная колбаска»

Понадобится: 400г печенья «топленое молоко» и т.п., 180г сливочного масла, 150г орехов, 1 грена, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка тож др. алкоголя (не обязательно), ½ ч.л. ванилина.

Как приготовить пирожное «колбаска». Перемешать спецмолоко, сахар, какао, положить нарезанное кусочками масло, поставить на огонь и довести задолго. Ant. с кипения, убрать с огня, дать немного остыть, ввести яйцо, влить коньяк, набавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, одновременно с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, смахать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать.

Путь четвертый: Быстрые пирожные «Наполеон»

Понадобится: 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковочка слоеного теста бездрожжевого, сахарная пудра.

Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон». Безвыездно продукты должны быть комнатной температуры. Разрезать каждый из 4 листов теста для 9 квадратов. Перемешать размягченное масло и сгущенку, можно при желании сначала взбить ароматное золото миксером пару минут, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в направление 5мин. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой предварительно 220 градусов духовке. Выкладывать тесто слоями, смазывая кремом, измельчить несколько коржиков и припорошить пирожные, обмазав их также кремом снаружи, посыпать сахарной пудрой и дать пропитаться.

Способ пятый: Пирожные заварные быстрые со сливочным кремом

Понадобится: 350мл сливок 38%, по части 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200г пудры сахарной, 110г сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

(как) будто приготовить быстрые заварные пирожные со сливочным кремом. Для заварного теста в воду увеличить масло, растопить, всыпать муку, быстро вымешать в течение минуты, в остывшее тесто наддать по одному яйца, перемешивая. Выложить тесто на противень при помощи кондитерского шприца, запечь в разогретой предварительно 200градусов духовке 20мин, не открывая духовку. Сливки взбить до устойчивых пиков, подложить маскарпоне и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки к пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шестой: Быстрые бисквитные пирожные с йогуртовым кремом

Понадобится: 400мл йогурта по мнению вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Как приготовить быстрые бисквитные пирожные. Начесать яйца с сахаром, всыпать муку и до однородности перемешать, застелить фольгой противень, вылить тесто, запечь 15мин в разогретой духовке (180 градусов). Отвернуть со слегка остывшего бисквита фольгу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить корешок на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.

Сверху такие пирожные можно притрусить чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Быстро приготовить пирожные разрешено даже с помощью микроволновки.

Рецепт седьмой: Быстрые пирожные в микроволновке

Понадобится: 1 писанка, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + пекарский порошок/сода), 2 ст.л. сахара, согласно 1 ст.л. растительного масла, молока и какао, крем – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота неужели сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Как бурно приготовить пирожное в микроволновке. Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты во (избежание него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку, добавить сахар и коричневое золото, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), вдохнуть молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и делать на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать печенье из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и впитаться сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, просмолить коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, шоколадное дерево, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.

Вовсе не обязательно, что приготовление домашних пирожных своими руками – сие долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом удостовериться! Сладкого чаепития!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика