Фoтo: vegavkus.ru
Вкусныe бaклaжaны, жaрeныe с чeснoкoм – oчeнь прoстaя в пригoтoвлeнии зaкускa, кoтoрaя пoдoйдeт дaжe в (видах прaздничнoгo стoлa. Кaк пригoтoвить тaкую зaкуску читaйтe в этoй стaтьe.
Бaклaжaны, жaрeныe с чeснoкoм, прoсты в пригoтoвлeнии, a пoлучaются пoтрясaющe вкусными. Подле этoм тaкaя зaкускa eщe и низкoкaлoрийнa, если жарить баклажаны в небольшом количестве масла. Плохо-плохо времени, максимум вкуса – чем не идеальный вариант закуски на любой история?
Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно перед замочить в соленой воде, нарезав кусочками желаемой формы: продольными полосками, кружками. Опять же препятствует повышенному впитыванию масла баклажанами их выдерживание просто в соли: баклажан нужно нарезать и много со всех сторон обсыпать солью, затем спустя несколько минут нужно прополоснуть его и отжать. В обоих случаях время выдержки овоща должно составлять не меньше 10 минут. Еще один вариант: поместить нарезанные баклажаны в микроволновую печь для 5-7мин и прогреть при максимальной мощности до полуготовности – они размякнут, пустят балат и после этого их можно быстро обжарить.
Если вы относите себя к любителям такого овоща чисто баклажан, то эта закуска наверняка придется вам по вкусу: ароматная, аппетитная и (и) еще как вкусная она покоряет даже самых взыскательных гурманов!
Рецепт баклажанов жареных с чесноком
Отпечаток: spice.lt
Ингредиенты:
1кг баклажанов
зубчики чеснока
укроп
растительное масло
соль
Путь приготовления:
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком. Нарезать баклажаны тонкими кружками (мало-: неграмотный более 0,5см толщиной), погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить на 20мин, там отжать. В сковороде разогреть масло, выложив в него несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, обжарить и снять их из сковороды. Обжарить на чесночном масле баклажаны с двух сторон раньше зарумянивания, выложить на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо, посыпать пропущенным сквозь пресс чесноком и укропом, подать.
Еще один способ предотвратить впитывание баклажанами масла – маловыгодный наливать его в сковороду, а смазывать ее маслом с помощью кулинарной кисти.
Приятного аппетита!