Бастурма из говядины | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Бастурма из говядины

Фoтo: pirosmani.ee

Дaжe сaмыe изыскaнныe дeликaтeсы мoжнo гoтoвить в дoмaшниx услoвияx! Бaстурмa изо гoвядины – примeр тaкoй мяснoй зaкуски, в этoм рeцeптe мы рaсскaжeм o ee пригoтoвлeнии.

Бaстурмoй нaзывaeтся вялeнoe мясo – гoвяжья вырeзкa. Прoцeсс ee пригoтoвлeния свoдится к нeскoльким этaпaм: снaчaлa мясo зaсaливaeтся в тeчeниe нeскoлькиx днeй, зaтeм пeрeсыпaeтся сoлью и выдeрживaeтся пoд прeссoм, спустя некоторое время панируется в специях, а последний этап – просушка в хорошо вентилируемом сухом помещении. Конечно, совершенно процесс занимает немало времени – порядка 25 дней, но это того есть расчет! Домашняя бастурма – это действительно вкусно, попробовать приготовить ее, определенно, стоит!

Вдобавок качественного мяса для приготовления домашней бастурмы понадобится специфическая специя, называемая чаманом – этак называется голубой пажитник. Найти эту специю можно легко на любом рынке, идеже продаются специи.

Рецепт домашней бастурмы из говядины

Фото: copypast.ruИнгредиенты:

2кг говядины
½ стакана чамана
в соответствии с 3ст.л. молотых кориандра, перца чили, тмина и сладкой красной паприки
соль

По-свойски приготовления:

Как приготовить домашнюю бастурму из говядины. Разрезать мясо на 4 равных куска прямоугольной телосложение. Выложить мясо в солевой раствор: для его приготовления насыпать в кастрюлю с водой столько соли, дабы сырое яйцо всплывало так, чтобы над водой была часть его поверхности размером с 5-копеечную монету. В холодном месте отписать мясо на 5 дней (в холодильнике или на балконе). Далее мясо вымочить в воде в развитие 4 часов, каждые 30мин меняя воду. Насухо вытереть мясо, плотно завернуть в хлопчатобумажную грануляция, спустя час заменить ткань на сухую, сверху установить пресс (можно пускать в дело кастрюлю или ведро с водой), оставить мясо под прессом на 3-4 дня, отдельный день меняя ткань. Далее в каждом кусочке мяса сверху проделать отверстие, вделать деревянную шпажку и подвесить за проволоку в хорошо проветриваемом сухом помещении на 5 дней, накрыв марлей. Хоть чаман и остальные специи, разбавить их водой – потребуется около 1,5-2 стаканов воды, сложить крышкой и убрать смесь на ночь в холодильник. На следующий день обмазать кусочки мяса однородно полученной панировкой из специй, сразу подвесить для сушки (в местах, где панировка смажется рядом подвешивании, восстановить панировку после подвешивания – она должна равномерно покрыть мясо). Обсушивать. Ant. мочить мясо в специях, подвесив в сухом проветриваемом помещении, 1 неделю. Готовую бастурму изо говядины подавать к столу как мясной деликатес, приятного аппетита!

Как можно познавать, процесс приготовления домашней бастурмы из говядины занимает достаточно долгое время, да при этом он совсем не кропотлив и не сложен. Так что, имея влечение и терпение, такой мясной деликатес вполне можно приготовить своими силами, и его чувство будет не хуже, а даже лучше, чем у магазинного. Попробуйте и впечатлите ваших близких этакий великолепной закуской домашнего приготовления, удачи!

Видеорецепт приготовления бастурмы

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика