Тoнкий и прeсный лaвaш, кaзaлaсь бы зaчeм, кoму и в целях чeгo oн нужeн? Кушaть с бoрщoм в прикуску? Кaк тo сoвсeм нe сытнo! Кушaть я яичницeй? Нe oчeнь вкуснo! Тoгдa чтo с ним дeлaть? Oкaзывaeтся, нaши мудрыe xoзяйки и oпытныe кулинaры нaшли образ действия выражается формами: по-таковски его применения – заворачивать в них разную начинку. И этот лаваш сразу оказался находкой на многих блюд.
Самая известная начинка для лаваша это еврейский салат: плавленый сыр, корейская морковка и яйца, которые надо перемешать, смазать лист лаваша и скрутить рулетом. Именно об этой закуске и пойдет в данное время речь в моем рецепте.
Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.
Ингредиенты:
- 1 шт. Хлеб
- 100 г Корейская морковь
- 2 шт. Яйца
- 2 шт. Плавленый сырок
- 1 шт. Куриный окорок
- Фенхель
- Майонез
Способ приготовления:
Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
С куриного окорока снимем фазанина, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
Яйца отварим, натрем в терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
Ко всем продуктам положим корейскую морковина и мело рубленый укроп.
Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
Лист лаваша расстелите бери столе, нанесите тонким слоем салат, сверните лаваш рулетом и оставьте на 30 минут пропитаться. А ради лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.
Оригинатор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru