Пикантные жареные баклажаны | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пикантные жареные баклажаны

Я думaю, чтo в кaждoй сeмьe бaклaжaны – этo нeoтъeмлeмыe aтрибуты лeтa. Имeннo сии прoдукты чaщe всeгo пoявляются нa нaшeм oбeдeннoм стoлe и рaдуют нaс свoим бoжeствeнным вкусoм и прeкрaсным внeшним видoм. Бaклaжaн xoрoш всeм, oднaкo eсть у нeгo oдин бедность – его нельзя хранить длительное время в приготовленном виде. Ну мы этого и далеко не будем делать. Так как закуска настолько вкусная, что съедается вмиг.

Наш брат будем готовить баклажаны не только с чесноком, а с плавленым сырком, за счет которого некто приобретет неповторимый нежный вкус и соблазнительный аромат. Возможно, вам может показаться буква закуска необычной, но хотя бы раз попробовать приготовить ее однозначно овчинка выделки стоит. Уверена, она вам понравится, и вы будите ее готовить все чаще и чаще.

Ингредиенты:

Отсюда следует, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Чеснок – по части вкусу
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Кинза – небольшой пучок
  • Растительное масло – во (избежание жарки

Способ приготовления:

Баклажаны помоем и порежем кружочками размером не больше 8 мм., на другой (лад) они могут плохо прожариться.

Нагреем сковороду с растительным маслом и отправим в нее жариться баклажаны. Приправим их солью и жарим с обоих сторон примерно по 5-7 минут.

Пока баклажаны жарятся, плавленый сырок помнем вилкой, добавим майонез, мелководно порезанную кинзу и все хорошо перемешаем.

Жареные баклажаны выкладывайте в форму для подачи и давайте на них подготовленную сырную начинку.

Начинку украсьте любой зеленью. Мне пока, да впрочем как всегда, служит зелень – кинза.

Автор рецепта и фотоснимок:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика