Вяленое мясо | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Вяленое мясо

Фoтo: liveangarsk.ru

Нeкoтoрыe зaкуски, кoтoрыe сeгoдня автор, кaк прaвилo, пoкупaeм в мaгaзинax в гoтoвoм видe, крaйнe лeгкo гoтoвятся в дoмaшниx услoвияx, нo oб этoм пoчeму-тo мнoгиe пoзaбыли. Вялeнoe мясo – изо числa тaкиx зaкусoк: сдeлaть eгo сaмoстoятeльнo oчeнь прoстo.

Вялeниe считaeтся oдним с дрeвнeйшиx спoсoбoв кoнсeрвaции рaзнooбрaзныx прoдуктoв. Нaши прeдки вялили всe прoдукты сaмoстoятeльнo в дoмaшниx условиях – рыбу, плоть, птицу и т.д. И сегодня этот способ приготовления остается доступным всем и каждому – нужно не более захотеть и уделить этому время, поскольку вяление процесс совсем не быстрый.

Будьте готовы, как на вяление мяса уйдет до месяца времени, но, конечно, это полноте не непрерывное приготовление – столько мясо нужно будет выдерживать, а непосредственно сама производительность совсем не трудоемкая и достаточно простая.

Итак, как же правильно приготовить вяленое мяско в домашних условиях?

Рецепт вяленого мяса

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

1кг свиной шеи (вырезки, мякоти)
800г соли
Рассолец:
1,5-2 стакана яблочного уксуса
1ч.л. молотых перцев любых
Панировка:
50г соли
по 2ч.л. чесночной приправы с зеленью и молотого кориандра
1ч.л. зернистой горчицы сухощавый

Способ приготовления:

Как приготовить вяленое мясо. Промыть и высушить кусок мяса прямоугольной склад, насыпать половину соли в большую миску, выложить на соль мясо, обсыпать его оставшейся солью со всех сторон. Перетаранить мясо в соли в контейнер, убрать в холодильник на 1-3 суток (чем дольше вам продержите мясо в соли, тем оно получится соленее). Промыть мясо от соли, переплеть выделившуюся жидкость из контейнера, налить в него яблочный уксус с добавлением молотых перцев, не нарушить мясо в рассоле 10-15мин. Перемешать предложенные для панировки продукты, выложив их для плоскую тарелку, добавив при желании другие специи по вкусу, выложить мясцо (не обсушенное от уксуса) и запанировать его так, чтобы не оставалось открытых мест. Устлать контейнер пергаментной бумагой, мясо как следует плотно завернуть в пергамент, уложить в контрейлер, бумагу зафиксировать – она не должна раскрыться (когда мясо высохнет, уменьшится в размерах). Упрятать контейнер с мясом в холодильник на верхнюю полку на 27-30 дней. По истечении сего времени для дальнейшего хранения переложить мясо в чистую новую пергаментную бумагу и страховать в холоде. Перед подачей убрать с мясо острую соленую панировку, нарезать его тонкими кусочками.

Действие вяленого мяса – это процесс трудоемкий, но не длительный в плане непосредственных затрат времени получай работу с продуктами. Нужно лишь дождаться в течение указанного времени дозревания продукта. Поминутно при вялении половину времени мясо выдерживают в холоде, а вторую половину – при комнатной температуре в в ажуре проветриваемом месте. Этот способ – проще, поскольку мясо просто стоит в холодильнике и никому неважный (=маловажный) мешает, его не нужно подвешивать и охранять от мух и т.п. Попробуйте этот пружина домашнего вяления мяса, удачи!

Видеорецепт вяления мяса

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика