Салаты с чечевицей: 4 рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салаты с чечевицей: 4 рецепта

В этoй стaтьe автор рaсскaжeм o вкусныx, быстрыx и сaмыx пoлeзныx сaлaтax, кoтoрыe мoжнo пригoтoвить с чeчeвицeй.

Чeчeвицу сeгoдня нeтруднo нaйти в прoдaжe – oнa прoдaeтся вo всex крупныx супeрмaркeтax. Блaгoдaря этoму дaнный прoдукт, кoтoрый был oчeнь пoпулярeн в дoрeвoлюциoннoй Рoссии, стaл вoзврaщaться в нaшe мeню, и мнoгиe с удoвoльствиeм гoтoвят и кушaют чeчeвицу. Этo унивeрсaльный прoдукт – с нeй мoжнo гoтoвить супы, мнoгoчислeнныe и рaзнooбрaзныe втoрыe блюдa, зaкуски и салаты. Пока что мы поговорим о последних.

Салат с чечевицей – это весьма сытное и питательное блюдо, следственно его вполне можно кушать в качестве обеда на работе. Удобно, вкусно, несложно – что может быть лучше?

Рецепт первый: Салат с чечевицей и сельдереем

Понадобится: числом 3 моркови и стебля сельдерея по 20см, 1,5 стакана зеленой/коричневой чечевицы, 1 маковица, черный молотый перец, майонез.

Как приготовить салат с чечевицей и сельдереем. Чечевицу отварить давно готовности. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла до мягкости, нашинковать сельдерей. Сочетать. Ant. разобщить все продукты (остывшие), поперчить и заправить салат майонезом.

Рецепт второй: Салат с чечевицей, куриной грудкой и помидорами

Понадобится: 350г куриной грудки, 250г листьев зеленого салата, 50г чечевицы, 125г мелких помидоров, соевый провансаль, оливковое масло.

Как приготовить салат с чечевицей, помидорами и грудкой. Отварить чечевицу после готовности, обсушить. Замариновать курицу в соевом соусе на час, порвать руками листья салата. Нарезать грудку и обжарить получи масле до готовности. Разрезать помидоры пополам. Перемешать оливковое масло, уксус, смысл, перец. Соединить подготовленные продукты, полить приготовленной заправкой, перемешать и сразу подать однолетник к столу.

Можно для этого салата использовать куриную печень.

Рецепт третий: Салатик с чечевицей, яблоками и луком

Понадобится: 200г чечевицы, по 100г красного лука, яблок и зеленого Лукаря, 50г петрушки, заправка – 100мл овощного бульона, по 1 ст.л. мёда и горчицы, овощ, соль.

Как приготовить салат с чечевицей, яблоками и луком. Чечевицу до готовности отварить, охладить, перемешать с рубленым зеленым луком, измельченным красным, нарезанным кубиком яблоком (очистить ото кожуры), рубленой петрушкой. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат и перетасовать, перед подачей дать настояться в холодильнике полчаса, еще раз поперчить и подать.

Инструкция четвертый: Салат с чечевицей по-средиземноморски

Понадобится: 150г сыра фета, 100г зеленого храм, 4 стакана воды, по 2 болгарских перца красных и зубчика чеснока, по 1 стакану чечевицы, красной луковице и помидору, ½ пучка зеленого салата, 2 ст.л. оливкового масла, числом 1 ст.л. сока лимона и бальзамического уксуса.

Как приготовить салат с чечевицей по-средиземноморски. Чечевицу прочистить, залить 2 стаканами воды, подсолить, довести до кипения, на слабом огне проварить 20мин до самого мягкости, слить воду и промыть холодной водой, обсушить. Измельчить лук и чеснок, обжарить их 3мин в оливковом масле, соединить с чечевицей, добавить нарезанный болгарский перец, уксус, базилик, наперчить и посолить, дать салату замариноваться минимум 1ч в холодильнике. При подаче добавить рубленые листья салата и раскрошенную фету.

Салаты с чечевицей чудо) как полезны и вкусны, а их питательность оценит любой мужчина, любящий плотно перекусить. Попробуйте, даже если вы никогда раньше не готовили таких салатиков, то они непременно придутся соответственно вкусу и займут свое место в меню вашей семьи!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика