Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски или горячего | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Жарим креветки: 4 простых рецепта аппетитной закуски или горячего

Крeвeтки мoжнo нe тoлькo вaрить, нo и жaрить, и мнoгиe рaспрoбoвaвшиe тaкoй спoсoб иx пригoтoвлeния прeдпoчитaют тeпeрь имeннo eгo, a нe вaрку. Наш брат рaсскaжeм o тoм, кaк прaвильнo жaрить крeвeтки, чтoбы пoлучaлoсь вкуснo.

Крeвeтки сeгoдня – нe дeфицит, и увидeть иx мoжнo в любoм мaгaзинe, гдe oни прoдaются нa рaзнoвeс неужели рaсфaсoвaнными в пaкeтax. Eсли вы в oчeрeднoй рaз купили крeвeтки, и думaeтe, чтo бы с ними сдeлaть бoлee интeрeснoe, чeм вaркa, тo пoпaли пo aдрeсу. Жaркa крeвeтoк – прeкрaснaя aльтeрнaтивa вaркe, и мнoгиe считaют, чтo в тaкoм видe oни пoлучaются нaмнoгo вкуснee, нeжeли в oтвaрнoм. A всe дeлo в тoм, зачем при правильной жарке все соки запечатываются в креветках, которые не впитывают в себя воду, наподобие при варке, и, соответственно, не отдают в нее свой вкус – вот и получается паче нежно, вкусно и ароматно.

Жарить креветки можно как без панциря, так и в нём, делать за скольких свежими, так и неразмороженными – вариантов много на любой случай. Главное – соблюдать до некоторой степени правил:

  • Всегда жарьте креветки только на сильном огне – это позволит спасти сочность и не потерять их вкус, а также придать блюду красивый цвет.
  • Крупные креветки предпочтительнее обжигать в панцире, т.к. он позволяет им лучше сохранить сочность.
  • Соблюдайте время жарки креветок и невыгодный превышайте его: крупные нужно держать на сильном огне 5-7мин, мелкие – 3-4мин. Сие рекомендованное время – для сырых креветок, для варено-мороженых требуется меньше времени, вместе с тем только в том случае, если они разморожены, замороженным потребуется больше времени пользу кого выпаривания воды, которая выделится из них на огне.

Вот и все – сии нехитрые правила помогут правильно жарить креветки, которые будут всегда получаться сочными, ароматными и ужас вкусными.

Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле – подсолнечном, оливковом и т.д. Совершенно к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

Рецепт первый: Королевские креветки, жареные с чесноком и розмарином в панцире

Понадобится: 1кг креветок королевских (далеко не обязательно), 3-4 зубчика чеснока, ½ ч.л. розмарина, растительное масло, соль.

Как пожарить королевские креветки. Выложить креветки в цедилка, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить истолч чеснок и всыпать розмарин, жарить 2-3мин, затем положить креветки и жарить порциями бесцельно, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет смеркаться. Выкладывать обжаренные порции креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали с боку припека жир.

Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару секунд опедерастить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком.

Чеснок присутствует в большинстве рецептов жарки креветок, т.к. прямо эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Гляди и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.

Распоряжение второй: Креветки, жареные в соевом соусе с имбирем без панциря

Понадобится: 1кг креветок, 20г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона, растительное миро, соевый соус.

Как пожарить креветки в соевом соусе с имбирем. Креветки разморозить и обработать от панциря. Нарезать корень имбиря тонкими кружками по 3-5мм, любой зубчик чеснока разрезать вдоль на 4 части. В сковороде разогреть растительное масло с соевым соусом, выложить чеснок, когда-никогда появится чесночный аромат, убрать чеснок из сковороды, выложить в нее имбирь, резать 2мин также на среднем огне, убрать из сковороды, далее выкладывать в сковороду креветки и дуться их, пока не свернутся в «улитки», постоянно помешивая. Перед подачей сбрызнуть креветки соком лимона.

Будь здоров вкусными получаются креветки, обжаренные и затем прогретые в различных соусах.

Рецепт третий: Креветки, обжаренные с зеленым луком, в сливочном соусе

Понадобится: 800г очищенных замороженных креветок, 100г зеленого Лукаша, 200мл сливок, 20г чеснока, 5г соевого соуса, растительное масло.

Как устремиться креветки в сливочном соусе. Креветки купить в очищенном виде, в сковороде раскалить масло, выложить креветки, далеко не размораживая, и добавить рубленый зеленый лук, жарить на сильном огне, постепенно добавляя провороненный через пресс чеснок и соевый соус, около 15мин до выпаривания жидкости и зарумянивания. Ввести к зарумянившимся креветкам сливки, прогреть 5-7мин, помешивая.

Следующий рецепт предполагает жарку креветок приставки не- на растительном масле, а на сливочном.

Рецепт четвертый: Креветки, жареные в сливочном масле

Понадобится: замороженные креветки крупные, сливочное олифа, жгучий перец, душистый перец, лимонный сок, чеснок, соль.

Как пожарить креветки в сливочном масле. Сверху сухую раскаленную сковороду выложить замороженные креветки в панцире, накрыть крышкой, помешивая прогреть, сливая появляющуюся водянистость, в течение 3-5мин. Выложить на креветки тертый чеснок, кусочки сливочного масла (получай 1кг креветок достаточно около 150г масла), приправить по вкусу жгучим и душистым перцем, поднасрать, перемешать и жарить без крышки на сильном огне 5-7мин.

Жаря креветки, пробуйте вливать любые приправы по своему вкусу, отталкиваясь от предложенных в нашей подборке базовых рецептов. Сервировать жареные креветки можно и как горячую закуску, и как основное блюдо с гарниром, особенно на случай если они приготовлены в каком-либо соусе. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика