Паста с креветками | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Паста с креветками

Фoтo: aceitespremium.com

Пaстa с крeвeткaми – лeгкoe и вкуснoe блюдo, кoтoрoe oтличнo пoдxoдит для того oбeдa или ужинa. В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o пригoтoвлeнии вкуснoй пaсты с крeвeткaми.

Гoтoвить пaсту, неужели, прoщe гoвoря, нaшим языкoм – спaгeтти или мaкaрoны, лeгкo, a крeвeтки пригoтoвить eщe прoщe. Тaк чтo нa тaкoй аппетитный обед или ужин у вас уйдет совсем немного времени, а это тоже беда хорошо.

Сделать пасту с креветками можно в разных соусах, но классическим вариантом по слухам сливочный соус. Как правило, для приготовления блюда паста и креветки готовятся голову) по отдельности, и только после готовности смешиваются. Мы расскажем о самом распространенном варианте сборы пасты с креветками.

Чтобы паста с креветками получилась вкусной, нужно соблюсти 2 правила: пользоваться подходящие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не переварить их, а да не передержать на огне креветки, которые из нежных могут стать быть слишком долгой тепловой обработке резиновыми.

Рецепт пасты с креветками

Фото: rosals.comИнгредиенты:

400г очищенных замороженных креветок
250г макаронных изделий по мнению вкусу
200мл сливок 10%
100мл оливкового масла
100г сыра мягкого сливочного плавленого (вроде Дружба, Виола и т.п.)
сушеный укроп
майоран сушеный
сушеный орегано
черный перец перетертый
соль

Способ приготовления:

Как приготовить пасту с креветками. Приготовить макаронные изделия сообразно инструкции на упаковке, добавив в подсоленную воду также 2ст.л. оливкового масла, посушить готовую пасту, откинув на дуршлаг. Для соуса креветки разморозить, пополам по-под разрезать зубчики чеснока, выложить его в сковороду с разогретым маслом, обжарить – он отдаст маслу собственный запах, убрать его из сковороды. Креветки уложить на сковороду, дождаться выпаривания воды, там чего на сильном огне обжарить 3-4 при постоянном помешивании. Приправить креветки травами сушеными, наперчить, посолить, добавить сыр, влить сливки и при непрерывном помешивании проварить до загустения. Усердствовать густой соус вы можете разбавить сливками, которые у вас остались, либо оставшимся изо-под макарон отваром. Подавать блюдо так: выложить на тарелку пасту, с птичьего полета полить соусом с креветками. Приятного аппетита!

Неочищенные креветки для приготовления такой пасты ваша сестра тоже можете использовать. Готовить их в неочищенном виде, затем очищать уже в процессе еды.

Видеорецепт пасты с креветками

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика