Рецепты греческих блюд из баклажанов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепты греческих блюд из баклажанов

Фoтo: vkusnosty.com

Мeлитзaнoсaлaтa, пaпуцaкя, мeлитзaнaпсити – oб этиx зaмeчaтeльныx грeчeскиx блюдax изо бaклaжaнoв с зaмыслoвaтыми нaзвaниями, нo прoстым пригoтoвлeниeм, пoйдeт рeчь в этoй стaтьe.

В грeчeскoй куxнe бaклaжaны зaнимaют нe пoслeднee мeстo, тaм oчeнь любят гoтoвить изо свeжиx oвoщeй, и бaклaжaны – oдни из сaмыx пoпулярныx. Нaзвaния тex блюд с бaклaжaнoв, o кoтoрыx мы сeгoдня рaсскaжeм, кoнeчнo, вeсьмa нeпривычны слуxу, знaкoмoй мнoгим мoжнo нaзвaть, пoжaлуй, только что блюдo «Мусaкa», нo и нaши сeгoдняшниe кушaнья дoстoйны нe мeньшeгo внимaния.

Пo-грeчeски бaклaжaн нaзывaeтся melitzána – oтсюдa и названия многих греческих блюд, которые готовятся с сим овощем: мелитзанасалата, мелитзанапсити (жареный баклажан) и т.д.

Рецепт приготовления Папуцакя (туфелек) из баклажанов

Понадобится: 300г говяжьего фарша, объединение 2 баклажана и помидора, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, базилик, петрушка, достоинство, соль, соус Бешамель.

Как приготовить туфельки из баклажанов по-гречески. Баклажаны надрезать вдоль пополам, до мягкости запечь на сухой сковороде с двух сторон около крышкой, слегка отжать жидкость и выложить вниз кожицей на смазанный маслом лист. Добавить при желании в говяжий фарш бараний жир, лук измельчить и обжарить, наддать жир, растопить его, положить фарш в сковороду, обжарить, добавить нарезанный мелко сладковатый перец, тертые помидоры, петрушку, базилик, измельченный чеснок, поперчить и посолить, потушить до сего времени 40мин на медленном огне. Фарш должен получиться без сока, достаточно сухим. Выложить начинка на баклажаны, сверху залить соусом Бешамель, запечь в разогретой духовке до зарумянивания.

Свое термин это блюдо получило из-за внешнего вида, немного напоминающего обувную подошву, что-то, конечно, звучит не слишком аппетитно, зато как выглядит и какой вкус!

Руководство приготовления Мелитзано Псити из баклажанов

Понадобится: 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, сыр фета, вино столовый, оливковое масло, петрушка, перец, соль.

Как приготовить жареные баклажаны объединение-гречески. На газовую плиту положить решетку, на нее уложить баклажан и изжарить до размягчения целиком. Каждые 3мин баклажан нужно поворачивать чтобы он обжарился мерно. Выложить обжаренный баклажан в холодную воду, снять кожицу, отжать с него воду, для 5мин оставить, затем надрезать вдоль пополам, не разрезая полностью, открыть не хуже кого книжку и вилкой слегка придавить к тарелке, размять его. Чеснок потереть на терке, мерно выложить на баклажан, поперчить и посолить, сбрызнуть уксусом. Кусочек сыра фета размять, выложить сверху баклажан, полить все оливковым маслом, посыпать петрушкой. Сверху на блюдо есть также выложить мелко нарезанный помидор.

Это блюдо в Греции можно увидеть в карточка каждой таверны.

Рецепт приготовления Мелитзаносалата

Фото: smaku.net

Понадобится: баклажаны, красный болгарский елдык, чеснок, уксус столовый, петрушка, оливковое масло.

Как приготовить салат из баклажана числом-гречески. Со всех сторон наколоть баклажаны зубочисткой или иголочкой, выложить в форму пользу кого запекания и запечь в духовке при самой сильной температуре, периодически поворачивая чтобы эпидерма пропеклась равномерно. Перцы нужно положить в духовку вместе с баклажанами, но достать вначале, сразу положить в пакет и плотно его завязать, затем можно будет снять с них кожицу. Запеченные баклажаны равно как очистить от кожицы и слегка отжать. Измельчить чеснок, петрушку, соединить с мелко нарезанным печеным перцем, приплюсовать уксус, поперчить и посолить. Выложить баклажаны на тарелку, разрезав их на кусочки, поверх покрыть приготовленной массой, либо размять и перемешать с остальными ингредиентами.

Это блюдо позволено смело закатывать в банки на зиму.

Рецепт приготовления Мелидзано

Понадобится: 1кг баклажанов, по мнению 2 пучка зелени петрушки и зубчика чеснока, 7-8ст.л. оливкового масла, 1 лумия, 1 луковица, соль.

Как приготовить пюре из баклажанов по-гречески. Средние подрастающее племя спелые баклажаны промыть, наколоть кожуру со всех сторон, на противне запечь раньше мягкости около 45мин, снять кожицу, размять мякоть. Добавить в пюре из баклажанов бекмес лимона или уксус, подсолить, заправить мелко нарезанным луком, толченым чесноком и рубленой петрушкой, перепутать. Перед подачей выложить пюре на тарелку, полить оливковым маслом, оформить зеленью и маслинами.

Во такие замечательные блюда из баклажанов очень популярны в Греции, великолепной кухней которой неважный (=маловажный) перестают восхищаться даже самые взыскательные кулинарные эстеты и гурманы. И при этом греческая кашеварня весьма проста и доступна в освоении при желании!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика