Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салаты с морской капустой и рыбой: 7 рецептов

Фoтo: allwomens.ru

Мoрскaя кaпустa – oдин с сaмыx пoлeзныx прoдуктoв срeди ширoкo рaспрoстрaнeнныx и бюджeтныx, и нe пoльзoвaться этим былo бы нe рaциoнaльнo, тeм бoлee чтo ee сoвсeм нe oбязaтeльнo кушaть «в гoрдoм oдинoчeствe» – мoжнo гoтoвить с сим прoдуктoм вкусныe сaлaты, нaпримeр, с рыбoй и мoрeпрoдуктaми.

Сaлaты с мoрскoй кaпустoй и рыбoй сиречь мoрeпрoдуктaми – этo нaстoящий клaдeзь цeнныx вeщeств и витaминoв, к тoму жe этo диeтичeскиe блюдa, скaзывaющиeся нa здoрoвьe сaмым пoлoжитeльным oбрaзoм, a нa фигурe нe oтрaжaясь никaк. Eсли знaть xoрoшиe рeцeпты, тo тaкиe сaлaтики будут тoлькo рaдoвaть свoим вкусoм, нe дoстaвляя нeприятныx эмoций дaжe тeм, ктo нe oчeнь-тo жaлуeт мoрскую кaпусту. O тaкиx рeцeптax и пoйдeт рeчь. Итaк, гoтoвим сaмыe вкусныe и пoлeзныe салаты с мореходный капустой, морепродуктами или рыбой.

Рецепт первый: Салат из морской капусты с мидиями

Понадобится: 500г мидий варено-мороженых, 2-3 банки моряцкий капусты, ½ крупного лимона.

Как приготовить салат с морской капустой и мидиями. Высыпать замороженные мидии в ковш, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, гуттаперча лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.

Если мидии варено-мороженые, их годится. Ant. нельзя не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании разрешено и отварить.

Рецепт второй: Салат с морской капустой, сельдью и овощами

Фото: koolinar.ru

Понадобится: соответственно 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый вино, растительное масло.

Как приготовить салат с морской капустой, селедкой и овощами. Разделать иваси на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить с высоты тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус размножить водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, явиться источником 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Раньше подачей выложить салат в салатник.

Следующий вариант салата с морской капустой можно состряпать с любой рыбой.

Рецепт третий: Салат с морской капустой и любой рыбой

Понадобится: 400г рыбы, 250г мореплавательный капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.

Как приготовить однолетник с морской капустой и отварной рыбой. Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его тонко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и полить салат зеленью перед подачей.

Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, чего) лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.

Если вы любите такую рыбку что палтус, то следующий рецепт – для вас.

Рецепт четвертый: Салат с морской капустой и палтусом

Понадобится: 400г (филейная) вырезка палтуса, 100г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, соответственно 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.

Что приготовить салат с морской капустой и палтусом. Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, застудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перепутать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, писанка, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.

Исполнение) следующего салатика требуется не совсем распространенный ингредиент – ростки сои. Если вам можете их приобрести, попробуйте приготовить такой вкусный и аппетитный салатик с морской капустой, благо нет – просто опустите этот ингредиент.

Рецепт пятый: Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками

Фотокарточка: happycook.ru

Понадобится: 300г морской капусты, 200г отварного филе семги, 100г соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пук зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, центр тяжести.

Как приготовить салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками. Промыть и порубить морскую капусту, угрохать в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, изрубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, дружно с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подпортить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, взгромоздить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, охладить и выложить на тарелки, посыпать укропом.

Для этого салата можно использовать словно свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару аль в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее непринужденно отварить.

Ну а следующий салатик из морской капусты и копченой рыбы, конечно, свет не мил отнести к разряду диетических, зато его можно приготовить к приходу гостей и порадовать их такого порядка замечательной и аппетитной закуской.

Рецепт шестой: Салат с морской капустой и копченой рыбой

Понадобится: 200г мореходный капусты, 50г копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, трава – укроп, петрушка, зеленый лук.

Как приготовить салат с морской капустой и копченой рыбой. Рыбу, ярки и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, сдобрить салат майонезом, перемешать и подать.

Рецепт седьмой: Салат с морской капустой и кальмарами

Понадобится: 250г мореходный капусты консервированной, 100г кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, злак петрушки, перец, соль.

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, потупив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать каротель, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Раньше подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.

Готовьте аппетитные, вкусные и баснословно полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, приносить в дар здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика