Салаты с перловой крупой: 5 рецептов полезного перекуса! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салаты с перловой крупой: 5 рецептов полезного перекуса!

С пeрлoвoй крупoй мoжнo гoтoвить нe тoлькo вкусныe, пoлeзныe и сытныe кaши и супы, нo и тaкиe жe сaлaты. В этoй пoдбoркe – 5 вкусныx рeцeптoв сaлaтoв с пeрлoвкoй.

Чeм чaщe вам кушaeтe тaкиe прoдукты кaк пeрлoвкa, грeчкa, рис, чeчeвицa и т.д., тeм лучшe, пoтoму чтo oни oчeнь пoлeзны – зaряжaют энeргиeй, нo быть этoм нe врeдят фигурe, нaсыщaют oргaнизм, нe сoздaвaя чувствo тяжeсти. Нa крупax жили нaши прeдки, иx кушaли выпoлнявшиe тяжeлую рaбoту крeстьянe, и русскиe челядь всeгдa слaвились крeпким здoрoвьeм и нeдюжиннoй силoй. Тaк чтo слeдуeт брaть этoт испытание на заметку.

Из круп можно готовить не только каши – с ними получаются прекрасные супы, вторые блюда и хотя (бы) салаты. Сегодня речь пойдет о салатах с перловой крупой.

В салатах перловую крупу дозволяется сочетать с самыми разными овощами, зеленью и даже фруктами и рыбой. Рецептов много, а возможные сочетания зависят всего только от вашего вкуса.

Рецепт первый: Салат с перловой крупой и свежими овощами

Понадобится: 5 стаканов куриного/овощного бульона, 2 стакана рубленой петрушки, вдоль 1 моркови, луковице, стакану перловой крупы, стакану помидоров нарезанных и огурцов нарезанных, 2 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. растительного масла, темнокожий перец, соль.

Как приготовить салат с перловкой и овощами. Кубиками нарезать помидоры и огурцы, мелковато порубить петрушку и лук. Перловку залить бульоном либо водой, довести до кипения, проварить 45мин получи слабом огне до готовности. Слить лишнюю жидкость с перловки, остудить ее. Помешать перловку со всеми остальными ингредиентами , поперчить и посолить. Подавать салат можно холодным сиречь теплым.

Рецепт второй: Салат с перловой крупой и баклажанами

Понадобится: по 2 баклажана и луковицы, сообразно 1 моркови и стакану перловой крупы, 2 ст.л. растительного масла, сметана, карри, приправа, соль.

Как приготовить салат из баклажанов и перловой крупы. Перловку отварить вплоть до готовности и остудить. Кубиками нарезать очищенные баклажаны, обжарить их с мелко нарезанными луком и морковью, приправив лесоматериалы и другими специями по вкусу, 5мин потушить под крышкой. К перловке добавить овощь, перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать салат зеленью и подать теплым неужто холодным.

Рецепт третий: Салат с перловкой и рыбой

Понадобится: 500г отварной перловой крупы, 150г рыбы копченой (масляных видов), соответственно 60г оливок с косточкой и каперсов, 40г рубленой мелко мяты, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. уксуса белого винного, 2 ч.л. цедры лимона, ¼ ч.л. вустерского соуса (безвыгодный обязательно).

Как приготовить салат с рыбой и перловой крупой. Перемешать каперсы, оливки, перловку, цедру лимона, олеонид, уксус, соус и мяту, добавив также нарезанную рыбу, подать к столу.

Если шрапнель теплая, то мяту в салат следует класть перед самой подачей.

Рецепт четвертый: Салят с перловой крупой и нектаринами

Понадобится: 750г нектаринов, по 450г перловой крупы и помидоров, 75мл оливкового масла, 30г мяты рубленой, 4 Лима, 4 стебля лука-порея, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца крупного помола, душа.

Как приготовить салат с перловкой и нектаринами. 1,5л воды довести до кипения, бить и отварить перловку, добавив 1,5 ч.л. соли, до готовности, воду слить, обсушить перловку. Тертую цедру удача 1 ст.л. и сок 125мл перемешать, добавить оливковое масло, перец, 1,25ч.л. соли, пилэ, взбить. Нарезать помидоры некрупно, убрать из нектаринов косточки, нарезать их некрупно, кольцами нашинковать порей. Смешать перловку, помидоры, порей, мяту и нектарины, добавив заправку, подать салат.

Последний в нашей подборке салатов с перловкой совет относится к ливанской кухне.

Рецепт пятый: Салат с перловкой «Табуле»

Понадобится: 150г перловки, 100г козьего сыра, ровно по 20г вяленых помидоров, черных оливок и кедровых орешков, по 1 огурцу, банке кукурузы, горсти мяты, петрушки и мартирий, 3 ст.л. оливкового масла, ½ лимона (сок).

Как приготовить салат табуле с перловой крупой. Для 2ч залить перловку холодной водой, либо на ночь, затем отварить почти прежде полной готовности, чтобы она осталась лишь слегка твердоватой, промыть холодной водою. Нагреть сковороду, обжарить кедровые орешки до зарумянивания. Мелко порубить базилик, петрушку и мяту. Мелкими кубиками размером с продел кукурузы нарезать помидоры, оливки и огурец. Перемешать готовую перловку с остальными ингредиентами, заправив соком лимона и маслом. С высоты салат посыпать козьим сыром.

Придумывайте свои рецепты салатов с перловой крупой, сочетая ее с любимыми продуктами. В плане овощей в общих чертах нет никаких ограничений – такие салатики всегда будут получаться вкусными, сытными и ахти полезными! Приятного аппетита!

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика