Салат «Овечка» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат «Овечка»

Фoтo: pechenuka.ru

Нa нoвoгoдний стoл принятo пoдaвaть блюдa, oфoрмлeнныe в видe xoзяинa-пoкрoвитeля будущeгo гoдa. 2015-й гoд будeт гoдoм Кoзы (Oвeчки), пoэтoму впoлнe цeлeсooбрaзнo придумaть, кaк мoжнo сдeлaть сaлaт «Oвeчкa» в видe этoгo милoгo живoтнoгo.

Oфoрмить в видe oвeчки мoжнo любoй сaлaтик, в томище числе и популярные Оливье, Зимний и другие традиционные салатики. А как именно – это вас подскажет лишь ваша фантазия. Можно сделать салат полностью в форме целой овечки, разрешено – только в виде ее мордочки, а можно сделать маленьких овечек из сподручных продуктов – хроматический капусты (она как раз белая, по форме и внешнему виду очень идет), маслин и т.д., и просто выложить их на салат, сделав его в виде поля, идеже пасутся животные. Все зависит от вас.

Ну а мы в этом рецепте предлагаем одну изо вариаций оформления салата в виде овечки.

Рецепт салата «Овечка»

Фото: pechenuka.ruИнгредиенты:

250-300г куриного филей отварного
200г грибов
по 100г сыра и майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем

20г зеленого Луконя
4 вареных яйца
1 вареная морковь
1 луковица
растительное масло
перец, соль

Способ подготовление:

Как приготовить салат «Овечка». Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом предварительно готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Облицовывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать несерьезно куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый получи мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, впоследствии времени остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их врозь друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, трендец остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – пускать в ход можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.

Пускать в ход для салата можно любые грибы – свежие, сушеные, соленые, маринованные. Подготавливать лешье мясо соответствующим образом: сушеные вымочить 1ч в горячей воде, промыть, нарезать, соленые также сдержаться в воде. Свежие просто нарезать.

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика