Салат «Столичный» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат «Столичный»

Фoтo: lelyo.ru

В этoм рeцeптe я рaсскaжeм o прaвильнoм пригoтoвлeнии сaлaтa «Стoличный», кoтoрый oчeнь пoxoж нa нe мeнee извeстныe сaлaтики «Oливьe» и «Зимний» пo свoeй рeцeптурe. Итaк, кaк жe прaвильнo гoтoвить сaлaт «Стoличный»?

В «сeмьe» прaздничныx сaлaтoв, в кoтoрую вxoдят «Oливьe», «Стoличный» и «Зимний» нe всe тaк прoстo. Тa рaзницa промежду ними, которая бытует в народном мнении, не совсем соответствует действительности. Короче целом) разъяснить ситуацию можно так: «Оливье» – прародитель этих салатов, но его рецептура изначально была абсолютно другой, а та, по которой делают салат под таким названием сегодня, скорее подходит для салата «Зимний». Что же касается нашей темы – салата «Столичный», в таком случае такое название получила видоизмененная версия «Оливье», куда стали добавлять куриное филей. Так что «Столичный» готовится не с мясом, а именно с курицей – по кулинарным канонам. Хотя у каждой хозяюшки они, как известно, свои. Мы же расскажем о традиционной рецептуре салата «Столичный».

Приказ салата «Столичный»

Фото: jitnitsa.ruИнгредиенты:

400г отварного куриного филе
200г зеленого горошка консервированного
каковой горошек выбрать? мы подскажем

100г майонеза
по 3 вареных яйца и клубня картофеля
в области 1 огурцу соленому и моркови отварной средней
перец, соль
петрушка для украшения салата

Дорога приготовления:

Как приготовить салат «Столичный». Варить куриное филе рекомендуется в подсоленной воде, а студить – в бульоне, тогда оно будет более нежным и сочным. Остудив, нарезать филе кубиками некрупно. В мундире вываренный картофель также остудить и нарезать мелким кубиком. То же проделать с яйцом и морковью. Огурчик равно как нарезать кубиками. Соединить все подготовленные продукты, добавить горошек, слегка предварительно его обсушив ото влаги, заправить майонезом, поперчить, подсолить и перемешать салат. Оформить салат Столичный зеленью петрушки и отдаться перед подачей побыть в холодильнике около 1ч минимум.

Если все продукты будут нарезаны мелким кубиком одного размера, так салат будет смотреться красивее, а по вкусу – нежнее и гармоничнее. Увлекающиеся карвингом хозяюшки любят оформлять таковой салатик цветочками из моркови и яйца, также можно сделать листики из кожуры соленого огурца (ошкуривать его для салата не нужно – можно просто срезать часть кожуры пользу кого карвинга).

Вот так легко и просто готовится знаменитый «Столичный» салат. Кстати, коль скоро из рецепта убрать морковь и добавить натуральное крабовое мясо, то получится намаз, который гораздо больше похож на оригинальный, тот самый «Оливье», до серьезного видоизменения его рецептуры в народе. Попробуйте чтобы интереса, приятного аппетита!

Видеорецепт салата «Столичный»

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика