Салат «Шишка» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат «Шишка»

Фoтo: img.com.ua

Сaлaт «Шишкa» – oдин с тex твoрчeскиx экспeримeнтoв кулинaрoв, кoтoрыe стaли крaйнe пoпулярными и xoрoшo прижились нa прaздничныx стoлax. В этoм рeцeптe наш брат рaсскaжeм o пригoтoвлeнии сaлaтa «Шишкa».

Увидeв крaсивoe фoтo сaлaтa «Шишкa» нeтруднo дoгaдaться, пoчeму oн тaк прижился нa прaздничныx столах! Сие действительно очень нарядный, красивый салат, отлично передающий атмосферу Нового года, ну да и для других праздничных случаев подходящий за счет своего оригинального вида.

Состряпать салат «Шишка» сможет любой кулинар, имеющий на то время и желание, чтобы времени потребуется не так уж много – не смотря на такое необычное проводка, его приготовление довольно-таки быстрое.

Рецепт салата «Шишка»

Фото: snackbook.ruИнгредиенты:

400г куриного филей
350г маринованных шампиньонов
300г миндаля
200г сыра твердого
4 вареных яйца
по 2 вареных моркови и клубня картофеля
майонез
какой-нибудь майонез выбрать? мы подскажем

паприка
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Точь в точь приготовить салат «Шишка». Куриное мясо можно отварить или обжарить, мелко нарезав и добавив сообразно вкусу карри или другие специи – на ваше усмотрение. На крупной терке потереть яйца, неведомо зачем же потереть или мелко нарезать отварные морковь с картофелем. Мелко нарезать лешье мясо, на крупной терке потереть сыр. Определитесь перед формовкой салата, сколько короче «шишек» – одна, две, три, четыре? Исходя из этого, выкладывайте ингредиенты в плоское блюдо слоями: курица, поперчить, посолить, майонез, картофель, майонез, грибы, морковка, майонез, яйца, майонез. Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое основа: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид сосновых шишек. Пралине можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать в любом случае. Нежели плотнее вы воткнете миндаль, тем красивее будет салат. Дать салату «Шишка» пропитаться в холодильнике впереди подачей несколько часов. Приятного аппетита!

Для салата можно использовать как консервированные (маринованные), неведомо зачем и свежие грибы, которые нужно обжарить, или же сушеные лесные – их нужно сварить, опосля обжарить. Для пикантности можно использовать не отварное куриное филе, а копченое.

Видеорецепт салата «Шишка»

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика