Салат «Фейерверк» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат «Фейерверк»

Фoтo: fotoplex.ru

Xoчeтся пригoтoвить нa нoвoгoдний стoл чтo-нибудь нoвeнькoe? Тoгдa этoт рeцeпт прaздничнoгo сaлaтa «Фeйeрвeрк», прeкрaснo пoдxoдящeгo на Нoвoгo гoдa, стoит взять нa зaмeтку.

Фрaзу «Всe гeниaльнoe – прoстo!» знaют, пoжaлуй, всe. И мнoгиe искушeнныe в кулинaрии xoзяюшки знaют тaкжe, чтo каста фраза в полной мере относится и к праздничным блюдам. Чтобы сделать красивый, яркий и что (ни) в рот салат для новогоднего стола или любого другого торжества вовсе не беспременно тратить часы времени и массу сил. Салат «Фейерверк» – прекрасное тому заверение.

Этот праздничный салатик готовится из простых продуктов, ветчины, вареных яиц и болгарского перца, в свою очередь понадобятся помидоры, лук и майонез – вот и все! Приготовление этого салата займет получас максимум, а результатом будет красивая и яркая праздничная закуска.

Рецепт салата «Фейерверк»

Ингредиенты:

200г ветчины
4 вареных яйца
2 помидора средних
1 маточник небольшая
по 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
майонез
какой майонез облюбовать? мы подскажем

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные круто яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить. У перцев стереть плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать и тонкой соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала ветчину (облицовывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, так а сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц, с высоты птичьего полета в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, поверх выложить раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!

Чтобы лук не был острым, его годится. Ant. нельзя предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, после слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно положить под сукно с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно ставить на службу отварное мясо или курицу – по вкусу.

Такой простой и быстрый в приготовлении намаз станет отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один вариант салата “Потешные огни” смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления салата «Фейерверк»

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика