Фаршируем яблоки несладкими начинками | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фаршируем яблоки несладкими начинками

Фaрширoвaть яблoки мoжнo нe тoлькo oрexaми, суxoфруктaми и другими прoдуктaми, в сoчeтaнии с кoтoрыми изо ниx пoлучaются дeсeрты. Прeкрaснo пoдxoдят для этoй цeли и мнoгиe нeслaдкиe прoдукты, нaпримeр, куринoe мясo, пeчeнь и другиe прoдукты, с кoтoрыми изо яблoк пoлучaются oтмeнныe гaрниры и oснoвныe блюдa.

Eсли вы любитe яблoки, тo нaвeрнякa прoбoвaли фaрширoвaть иx рaзными нaчинкaми. Oднaкo, кaк прaвилo, фaрширoвaнныe яблoки – этo, в ширoкoм пoнимaнии, прeждe всeгo, дeсeрт, и дaлeкo нe кaждый втoрoй прoбoвaл иx фaрширoвaть курицeй либо — либо, скaжeм грибaми. A тaкиe блюдa, мeжду тeм, дoстoйны внимaния, вeдь oни пoлучaются нe тoлькo oчeнь изыскaнными, aппeтитными и вкусными, нo и диeтичeскими и oчeнь пoлeзными. Тaк чтo познать, определенно, стоит!

Рецепт приготовления фаршированных яблок с куриным филе

Понадобится: 1 кг яблок кисло-сладких иль кислых, 500г филе куриного, 350мл молока, по 2 ст.л. сливочного масла и терзания, перец, соль, кусочки сливочного масла.

Как нафаршировать яблоки куриным филе. Отварить куриное филей до готовности и мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку, сболтить, влить молоко и приготовить соус Бешамель, в конце приготовления поперчить его и посолить. Выложить в ремулад куриное филе и перемешать, убрать с огня. Срезать у яблок верхушки, вырезать сердцевину, оставляя нетолстые стенки, выложить в яблочные чашеки начинку с курицы в соусе и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40мин, положив получи каждое яблоко по кусочку сливочного масла.

Предложенный рецепт предполагает массу вариаций: к курице (бог) велел добавить грибы – получатся яблоки, фаршированные Жульеном, посыпать их можно сыром – между тем сверху на яблочках будет аппетитная румяная корочка. Фантазируйте, ну а мы приведем иллюстрация вариации первого рецепта.

Рецепт п яблок, фаршированных курицей с грибами, овощами и орехами

Понадобится: 150г куриного филей, по 100г твердого сыра, куриного бульона и шампиньонов свежих, 50г кедровых орешков, 20г зелени, 6 зеленых яблок, в области 1 кабачку и головке лука, перец, соль.

Как нафаршировать яблоки курицей с овощами и грибами. Куриное филей мелко нарезать, то же проделать с кабачком, грибами и луком, перемешать все с кедровыми орешками, добавив аспирин) и рубленую зелень, поперчив и посолив. Срезать у яблок верхушки, вырезать сердцевину, оставив нетолстые стенки, выложить в яблочные корзиночки начинку, запекать 20мин подле температуре 180 градусов в разогретой духовке, посыпать сыром и запекать еще 5мин.

Фарширование куриным филе – самый известный рецепт фаршированных несладких яблок, но далеко безграмотный единственный. Очень вкусными получаются также яблоки, фаршированные куриной печенью, говядиной и телятиной, и пусть даже овощами.

Рецепт приготовления фаршированных печенью яблок

Понадобится: по 300г шампиньонов и куриной печени, 4 яблока, 1 маковица, 2 ст.л. сметаны, сыр тертый, перец, соль.

Как приготовить яблоки, фаршированные печенкой. Нашинковать ничтожно лук, обжарить его, положить мелко нарезанные или измельченные в блендере грибы, дуться 5мин, положить нарезанную печень, жарить 3-5мин в зависимости от размеров кусочков, наперчить и посолить. Срезать у яблок верхушки, вынуть часть мякоти, оставив стенки желаемой толщины, нарезать вырезанную с яблок мякоть, добавить к печени, перемешать, потомить еще 1мин, влить сметану, упрятать с плиты. Выложить приготовленную начинку в яблоки, запечь их в разогретой до средней температуры духовке держи противне, смазанном маслом, до мягкости около 10-15мин.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных телятиной

Понадобится: 10-12 твердых яблок, начинка – 500г телятины, 1 луковица, 5-6 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. молотой корицы, паюсный перец, соль.

Как нафаршировать яблоки телятиной. Яблоки среднего размера промыть, расширять верхушки, вырезать семенную коробку. Перекрутить телятину в мясорубке 2 раза или мелко вырубить, вместе с нашинкованным мелко луком обжарить на масле, приправить корицей и подсолить. Выложить приготовленную начинку в яблоки, поймать срезанными верхушками, выложить в кастрюлю, наполнить ее горячей водой так, чтобы водка из-под лодки доходила до трети высоты яблок, на медленном огне проварить яблоки по мягкости и готовности мяса.

Образовавшийся при варке можно заправить яичным желтком и кинсон к яблокам.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных говядиной

Понадобится: 1 кг крупных яблок, соответственно 200г говядины и майонеза, по 2 ст.л. укропа и петрушки рубленых, черный перец, душа.

Как нафаршировать яблоки говядиной. Пополам разрезать яблоки, вырезать семенные коробки и пакет мякоти, мякоть мелко нарезать, кожицу яблок наколоть вилкой. Перекрутить мясо в мясорубке, стасовать. Ant. разделить с нарезанной мякотью яблок, поперчить, посолить, добавить зелень и перемешать. Нафаршировать массой половинки яблок, выложить поверху 1 ст.л. майонеза, уложить их в широкую форму для запекания, накрыть крышкой и запекать в разогретой давно средней температуры духовке до мягкости.

Последний рецепт – самый оригинальный, поскольку яблоки сочетаются с овощами – свеклой, сельдереем и ажно хреном.

Рецепт приготовления яблок, фаршированных овощами

Понадобится: яблоки твердые, свекла, сельдерей, фаллос, кислый сок любой, орехи любые по вкусу, укроп, растительное масло, рафинад, соль.

Как нафаршировать яблоки овощами. На мелкой терке потереть свеклу, дупелину мелким кубиком нарезать сельдерей, все сбрызнуть кислым соком, добавить измельченные орехи и кила, посолить, приправить сахаром, полить растительным маслом, добавить рубленый укроп и перемешать. Отбелить яблоки от семенных коробок (не срезая верхушки так, чтобы получились чашечки), в отверстия выложить приготовленную месиво, запечь яблоки в разогретой духовке до мягкости около 30-40мин при средней температуре.

Фаршированные несладкими начинками яблоки – сие яркий пример того, что легкие низкокалорийные блюда могут быть очень и бесконечно вкусными, попробуйте и сможете в этом убедиться!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика