Пельмени – всеми любимые и такие разнообразные! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пельмени – всеми любимые и такие разнообразные!

Рaзвe eсть тaкиe персонал, кoтoрыe нe любят пeльмeни? Вряд ли – вeдь иx мoжнo пригoтoвить с сaмыми рaзными нaчинкaми нa любoй ощущение. Сeгoдня мы пoгoвoрим o пeльмeняx с сaмыми нeoбычными нaчинкaми – тaкими пeльмeшкaми мoжнo удивить любoгo пoклoнникa этoгo чудeснoгo блюдa.

Пoлнoцeнный, гoрячий, приятный (на вкус), сытный oбeд или ужин, дaжe eсли врeмeни нa гoтoвку сoвсeм нeт, вoзмoжeн – рaзвe нe во (избежание этoгo были придумaны пeльмeни?! Сдeлaв иx зaрaнee, дa пoбoльшe, при услoвии нaличия xoрoшeгo xoлoдильникa, иx мoжнo oчeнь дoлгo xрaнить и трaтить нa пригoтoвлeниe пищи минуты. Oднaкo нe тoлькo зa удoбствo цeнят и любят пeльмeшки, нo и зa иx oтмeнный проба, кoтoрый прoявляeтся «вo всeй свoeй крaсe», с чeм бы вы иx ни пригoтoвили. Сeгoдня наш брат прeдлaгaeм вaм прoвeрить этo утвeрждeниe нa дeйствитeльнoсть – пригoтoвьтe пeльмeни с нeoбычными нaчинкaми, и вoстoргу дeгустaтoрoв нe будeт прeдeлa!

Нeт – o сoвсeм нeмыслимыx нaчинкax рeчи нe хватит, ведь необходимость искать редкие, да, к тому же, еще и дороговатые ингредиенты, неприметно у многих напрочь отбивает желание экспериментировать. Мы поговорим о вполне простых продуктах, которые могут стать прекрасным вариантом начинки для пельменей, еще и необычным – по причине того, что-нибудь «обычная» начинка для многих из нас – это мясо.

О том, как состряпать пельменное тесто, мы уже рассказывали. Но на всякий случай напомним в двух словах.

Вывод пельменного теста

Понадобится: 500г пшеничной муки, 200мл воды, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли.

Подобно ((тому) как) приготовить пельменное тесто. Горочкой на стол просеять муку, в центре сделать ямку, налить в нее аккуратно подсоленную воду, вбить яйца, влить масло, начать замешивать тесто – дня) забирайте муку от краев ямки, делая круговые движения по направлению к ее центру. Тесто кажется получиться крутым, его нужно вымесить до однородности.

Ну а если тратить минувшее на приготовление теста все-таки не хочется, то можно, конечно, и готовое ку – благо сегодня в магазинах настоящее раздолье! В общем, перейдем к главному – оригинальным начинкам интересах пельменей.

Рецепт пельменей с курицей и грибами

Понадобится: по 500г филе куриного и шампиньонов, 100мл сливок, бузун.

Как приготовить пельмени с грибами и курицей. Приготовить пельменное тесто, оставить его интересах расстойки. Перекрутить мясо в мясорубке, промыть и нарезать мелко грибы, обжарить их получай масле, остудить, перемешать с фаршем, влить сливки, подсолить, вымесить до однородности, по времени дать 20мин настояться. Слепить пельмени и отварить их обычным способом.

Просто и беспримерно вкусно – такими вот необычными могут быть пельмени, и при этом с очень пусть даже простыми продуктами. А можно приготовить пельмешки и с одними овощами – без мясных продуктов. Поистине: а почему бы и нет – кто же запретит при желании?

Рецепт овощных пельменей с помидорами и кабачками

Понадобится: 800г страдания, 350г кабачков, 200г помидоров, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакашек воды, соль, специи, зелень.

Как приготовить овощные пельмени с кабачками и помидорами. Яйца начесать, смешать с солью и водой, постепенно подсыпать порциями муку, вымешивая однородное среднегустое тесто, кроме накрыть его влажным полотенцем и на 20мин оставить. Очистить и мелкими кубиками нарезать кабачки, поднасрать, на сливочном масле обжарить 5-10мин. Отдельно от кабачков так но нарезать и обжарить помидоры, остудить овощи и перемешать, добавив также рубленую зелень. В хитрый пласт раскатать тесто, вырезать с помощью формочки кружки, выложить на каждый начинку, скундепать пельмени. Готовить пельмени с овощами, опустив в кипящую подсоленную воду, 5-7мин, добавив грузинский лист.

Следующий вариант необычных пельменей может показаться многим вообще непредсказуемым!

Инструкция пельменей с начинкой из гороха и сала

Понадобится: 50г сала, 3 луковицы, 2 стакана мучения. Ant. радости пшеничной, по 1 пучку укропа, яйцу и стакану гороха, ½ стакана воды, 4 ст.л. сметаны, ¼ ч.л. соли, чернявый перец, соль.

Как приготовить пельмени с горохом и салом. Вымоченный в холодной воде в движение 5-8ч горох залить свежей водой так, чтобы уровень воды был через. Ant. ниже гороха на 1см, довести до кипения и на медленном огне варить 40мин, впоследствии времени слить воду и остудить. Измельчить лук, растопить в сковороде часть сала, обжарить после мягкости лук, затем перемешать его с горохом, добавив также оставшееся мелко нарезанное тук, поперчив и посолив. Из муки, яйца, воды и соли замесить пельменное тесто. Сформовать пельмени, выложив начинку, отварить их в подсоленной кипящей воде по готовности, подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Грибы, для тех, который их любит – всегда вкусно! Но в пельменях их вкусовые оттенки особенно важно проявляются, наверное, поэтому так много рецептов пельменей с грибами, в которых для начинки их предлагается сопоставлять с самыми разными продуктами, вот даже с говяжьей печенью, например.

Рецепт пельменей с печенью и грибами

Понадобится: 2,5 стакана страдания, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч.л. соли, начинка – 200г печени говяжьей, 4 яичных желтка, шампиньоны, растительность, сметана, перец, соль.

Как приготовить пельмени с печенью и грибами. Взбить яйца, перетасовать с теплым молоком, подсолить, всыпать муку и замесить тесто, накрыть и на 40мин его отмести. В подсоленной воде отварить грибы до готовности, слить воду, остудить. Крупно нарезать железа и слегка обжарить на масле. Вместе с грибами перекрутить печень в мясорубке, ввести яичные желтки, наперчить и посолить, перемешать. Тонко раскатать тесто, вырезать кружки, выложить на них начинка, сформовать пельмени, отварить в подсоленной воде обычным способом, подать со сметаной и зеленью.

Любители морепродуктов в свою очередь не в накладе – приготовить пельмени можно и с ними! И тоже получится вкусно, ароматно и ахти даже гармонично. Стоит лишь попробовать – и вы полюбите такие необычные пельмешки на веки вечные.

Рецепт пельменей с кальмарами

Понадобится: 500г кальмаров, 40г растительного масла, по 1 луковице и яйцу, сизо-черный перец, соль.

Как приготовить пельмени с кальмарами. Приготовить обычное пельменное тесто. Кальмары мелководно нарезать, сырыми перекрутить в мясорубке, смешать с рубленым луком и мелко нарезанным вареным яйцом, сдобрить смесь растительным маслом, поперчить, посолить, перемешать. Сформовать пельмени и отварить их обычным способом.

Идея пельменей с рыбой и морской капустой

Понадобится: 500г филе рыбы по вкусу, 300г мореплавательный капусты, 100г репчатого лука, ½ ч.л. перца молотого черного, соль.

Как приготовить пельмени с мореплавательный капустой и рыбой. Отварить капусту в течение получаса, холодной водой промыть, обсушить, в сопровождении с филе рыбы перекрутить в мясорубке, также добавив очищенную луковицу. Поперчить фарш и засолить, перемешать, сформовать пельмени и сварить их обычным способом.

Рыбные, грибные, овощные, мясные – какими бы ни были пельмени, они и старый и малый равно остаются пельменями: сытными, вкусными, любимыми. Попробуйте новые и необычные варианты начинок ради них, и будете впечатлены тем, что готовить пельмени можно и даже нужно приставки не- только с мясом!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика