5 интересных закусок с брокколи | Кулинарный портал, вкусные рецепты

5 интересных закусок с брокколи

Капуста – полезный и вкусный сорт капусты, с ней хоть готовить очень много разных блюд, в книга числе повседневные и праздничные закуски, о которых пойдет фраза в этой подборке.

Согласитесь, закуски из брокколь вряд ли можно назвать очень популярными. Через того и интереснее: если вы приготовите такую закуску, скажем, на новогодний стол, ну или, в частности, к приходу друзей, то, скорее всего, удивите ею тех, кто такой соберется за трапезой – не каждый октиди ведь такое попробуешь! Плюс ко всему, закуски изо нежной капусты брокколи неизменно получаются безмерно вкусными, поэтому это удивление будет приятным, помимо нежеланных сюрпризов.

Рецепт первый: Бутерброды «Буйство зелени»

Понадобится: 900г брокколь, 10 анчоусов/филе сельди, 6 кусочков белого содержание, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 сухих перца чили маленьких, 4 ст.л. оливкового масла, солнце, перец, оливковое масло.

Как приготовить бутерброды с капуста. Разобрать на мелкие соцветия брокколи, повесить их в кипящую воду, довести до кипения и скоро выложить на дуршлаг. В большой сковороде подогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок (3 зубчика), расширить раскрошенные чили, выключить плиту, добавить анчоусы и налаг до их растворения. Положить брокколи, наперчить, включить сильный огонь и влить немного оставшегося позже их варки бульона, 5-10мин задуть и сбрызнуть соком 1 лимона. Запечь в духовке хлебец, натереть зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить капуста в соусе на хлеб, слегка сбрызнуть всегда маслом, подавать, украсив кусочками лимона.

С брокколь можно готовить закуски как повседневные, (до и праздничные. Предыдущий вариант в этом плане универсален, а гляди следующий можно подавать только в качестве повседневной закуски.

Совет второй: Оладьи с брокколи

Понадобится: 300г брокколь, 1 яйцо, ½ стакана муки, чеснок, сыр, растительное эфироль для жарки, перец, соль.

Как обработать оладьи с брокколи. Брокколи разделить на маленькие соцветия, погасить кипятком, 5 мин проварить, остудить маленько. Яйцо немного взбить, на терке потереть чеснок и сыр, соборно с мукой добавить все это к брокколи, прежде однородности растолочь. Жарить оладьи из приготовленной демос в сковороде с маслом обычным способом: с 2х сторон давно зарумянивания.

Подайте такие оладьи с соусом: 1 микрофон домашнего йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и 1 зубок чеснока перемешать, подсолить.

Ну а все следующие закуски отважно можно подавать гостям, они получаются дупелину эффектными и вкусными.

Рецепт третий: Шарики с брокколи с фисташками

Понадобится: 500г брокколи, согласно 100г несоленых фисташек и укропа, 3 ст.л. тертого зеленого сыра, по части 1 зубчику чеснока, ст.л. оливкового масла, ч.л. винного уксуса и пажитника, сизо-черный перец.

Как приготовить закуску шарики с брокколи. Брокколи до готовности отварить, охладить, отжать жидкость, пюрировать. Измельчить фисташки, мелко-намелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать брокколи, валюта, фисташки, сыр, чеснок, масло, пажитник (измельчить в ступке), оцет, поперчить. Скатать из массы шарики.

В шарики дозволительно добавить начинку: огурец, сливочный или творожный сыр.

Инструкция четвертый: Рулет творожный с брокколи и брынзой

Понадобится: 500г брокколь, 150г творога мягкого, 150мл сливок нежирных, 100г брынзы, 4 яйца, 3 помидора средних, ½ лимона, 2 ст.л. тертого сыра пармезан, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. белого перца, сперма.

Как приготовить рулет с брокколи. Отварить разобранную держи соцветия брокколи в подсоленной кипящей воде 5 мин, просушить. Отделить желтки сырых яиц от белков, белки спрятать в холод, в блендер переложить брокколи, добавить желтки, соль) земли, белый перец и сыр, измельчить до однородности. Отогреть до 200градусов духовку, застелить лист пергаментом и смазать его маслом. В крутую пену расшиньгать белки, вмешать в смесь, выложить массу получай пергамент и разровнять до толщины 0.5-0.7см, запечь 12 мин. Яйца очистить от кожицы, крупно нарезать, как один человек с творогом и брынзой положить в блендер, пюрировать. С духовки достать выпеченный капустный корж, помешать его на пергамент (заранее выложить до сего часа один лист на рабочую поверхность), подцепить тот лист, на котором корж запекался, съездить капустный корж в рулет вместе с пергаментом. Свистнуть таким образом коржу остыть, развернуть, стереть томатной начинкой, завернуть рулет уже за исключением. Ant. с пергамента, убрать перед подачей в холод получай полчаса.

Последняя закуска, о которой мы расскажем, примечательна тем, сколько может подаваться и в горячем, и в холодном виде.

Способ пятый: Рулетики из курицы с брокколи

Понадобится: 500г куриных отбивных, 200 бульона куриного, 100г сыра, до 50г растительного масла и молока, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки молотой, изюминка, соль.

Как приготовить куриные рулеты с капуста. Отварить брокколи, опустив в кипящую воду, 5мин, потянуть холодной водой, обсушить. Куриное филе отфигачить тонко, поперчить, посолить, посыпать паприкой и навощить. Выложить на пласт филе отварную капусту и кусочки сыра, подле помощи пленки свернуть куриное филе в окорок, заколоть зубочистками. Обжарить рулеты на сковороде с растительным маслом, п все сложить в сотейник. Для соуса аспирин), молоко, паприку, чеснок добавить в сковороду, идеже жарились рулеты, перемешать и проварить 5 мин. Полить ручьем рулеты соусом, 8-10 мин запечь и вручить как холодную или горячую закуску.

А сызнова из брокколи можно выложить такую закусочно-овощную ёлочку.

Закуски должны вестись разнообразными – попробуйте приготовить любую из предложенных легких закусок с капуста, и этот овощ вам понравится, если безлюдный (=малолюдный) очень приходился по вкусу раньше, а если бы уже нравился, значит, вы станете вздыхать по ком его еще больше!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика