Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезно! | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Бутербродные массы из авокадо – натурально и полезно!

Фoтo: baza-receptov.ru

Aвoкaдo – oвoщ, пoкa eщe в нaшeй стрaнe тoлькo приживaющийся и нaбирaющий пoпулярнoсть. Oднaкo мнoгиe ужe знaют и oчeнь любят eгo зa интeрeсный ни нa чтo нe пoxoжий привкус и пoльзу. В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o тoм, кaкиe мoжнo гoтoвить из aвoкaдo бутeрбрoдныe мaссы.

Пoльзa aвoкaдo нeoспoримa: подле всeй eгo питaтeльнoсти (кaлoрийнoсть aвoкaдo сoстaвляeт пoрядкa 250 кaлoрий нa 100г) в нeм сoвсeм нeт врeдныx жирoв, сaxaрoв и другиx врeдныx вeщeств, кoтoрыe oбычнo присутствуют в кaлoрийныx прoдуктax. Быть этoм срeди цeнныx вeщeств, кoтoрыe сoдeржит в сeбe aвoкaдo – oлeинoвaя кислoтa (рaсщeпляeт xoлeстeрин), кaлий, нaтрий и другиe минeрaлы, витaмины (прoвитaмин A, группы В, С, РР и др.), биoлoгичeски aктивныe вeщeствa, спoсoбствующиe oмoлoжeнию oргaнизмa. Тaк чтo кушaть aвoкaдo мoжнo и нужнo, xoть кaждый дeнь!

Да мы с тобой сoбрaли в этoй статье рецепты приготовления бутербродных масс из авокадо. Самой известной изо этого рода закусок из авокадо считается гуакамоле – мексиканская паста, которая готовится изо этого овоща. Однако существует еще много вариантов помимо гуакамоле. О них-в таком случае мы и расскажем.

Авокадо очень полезно кушать при заболеваниях ЖКТ, в том числе гастрите, подле проблемах с печенью, сердцем, желчевыводящими путями, при гипертонии, повышенном холестерине. Противопоказания – ожирение, настроение к аллергическим реакциям.

Рецепт бутербродной массы из авокадо и яиц

Фото: hozyaykam.com

Понадобится: 3 яйца вареных, 3-4 ст.л. майонеза, ½ персея, укроп.

Как приготовить бутербродную массу из авокадо и яиц. Отделить желтки вареных яиц с белков, растереть их вилкой. Соединить мелко нарезанную мякоть авокадо с желтками, размолоть вилкой до однородности, измельчить яичные белки, добавить в массу, снова до однородности натереть, влить майонез, перемешать. последним добавить в массу рубленый укроп, перемешать. Кушать закуску, намазывая бери хлеб.

Заменить в этом рецепте майонез можно сметаной или растительным маслом. В таком случае массу надлежит подсаливать. Удобнее смешивать все продукты с помощью блендера – в рецепте описан «ручной» вид.

Бутерброды с авокадо – прекрасный вариант завтрака или дополнения к основным блюдам в обед. Держи ужин его кушать не рекомендуется по причине все той же высокой калорийности. Такие питательные бутерброды, съеденные бери завтрак или в обед, непременно зарядят энергией, подарят силы.

Рецепт бутербродной низы из авокадо с творогом

Понадобится: 200г творога, 1 авокадо, 1 ст.л. сахара коричневого.

Наравне приготовить бутербродную массу из авокадо с творогом. Очистить авокадо от кожуры, настрять в зубах косточку, выложить очищенную мякоть в чашу блендера, добавить сахар и творог. Пюрировать массу с через блендера до однородности. Кушать с белым хлебом.

Пасты из авокадо могут являться солеными, сладковатыми – как предыдущая, или пикантными – как следующие три. Все зависит с вашего вкуса.

Рецепт пикантной пасты из авокадо

Фото: koolinar.ru

Понадобится: 6 кусочков белого содержание, 1 авокадо, ½ луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сока лимона, перец вороной молотый, соль.

Как приготовить пикантную пасту из авокадо. Очистить спелый кроткий авокадо, удалить косточку, выложить в чашу блендера мякоть, влить масло, сок лимона, наперчить, добавить измельченный лук и зелень, пюрировать до однородности, намазать на хлеб. Не грех растереть авокадо с остальными продуктами вручную с помощью вилки.

Рецепт чесночного паштета с авокадо

Понадобится: по 1 зубчику чеснока и авокадо, по щепотке перца и соли.

Якобы приготовить чесночный паштет из авокадо. Все ингредиенты очистить, выложить в чашу блендера и прежде однородности пюрировать.

В эту пасту, как и в другие, которые готовятся из авокадо, рекомендуется присовокуплять пару капелек сока лимона во избежание потемнения – авокадо быстро темнеет.

Сигнатура пасты из авокадо с каперсами

Понадобится: по 10г каперсов, петрушки и кайенского перца, объединение 1 яйцу вареному, лимону, луку-шалоту и авокадо, 1 ст.л. сметаны.

Как состряпать пасту с авокадо и каперсами. Измельчить лук-шалот, петрушку, очистить авокадо, измельчить копра, очистить вареное яйцо, отжать сок из лимона. Перемешать шалот, петрушку, персея, половину яичного желтка и белок полностью. Вторую половину желтка растереть со сметаной, повысить к остальной массе, подсолить, приправить кайенским перцем, каперсами, перемешать. Выложить пасту изо авокадо в маленький салатник и подать с хлебом.

Конечно, можно делать и очень нежные пасты с авокадо – это продукт с универсальным вкусом, и будет ли блюдо из него нежным неужто пикантным, зависит именно от сопутствующих продуктов.

Рецепт бутербродной массы из персея и кабачка

Фото: deryting.3dn.ru

Понадобится: 150г растительного масла, по 1 яйцу и кабачку молодому, ½ персея, ¼ лимона (сок), 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить бутербродную массу из персея и кабачка. Нарезать вместе с кожурой кабачок мелкими кубиками, обжарить на сильном огне и подарить остыть, выложить в чашу блендера, добавить очищенный авокадо, пюрировать. Добавить к массе майонез за вкусу, рубленое вареное яйцо, сок лимона, сахар и соль, до однородности перепутать.

Встречаются среди прочих и низкокалорийные варианты паст из авокадо.

Рецепт приготовления низкокалорийной пасты с авокадо

Понадобится: 100г сыра тофу, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, ½ лимона (сусло), 2 ст.л. несладкого йогурта, соль.

Как приготовить низкокалорийную бутербродную массу изо авокадо. Вилкой размять в крошку тофу, очистить авокадо и вилкой размять в кашу, приплюсовать к тофу, влить сок лимона, перемешать, добавить давленый чеснок, снова перемешать, забрать смесь йогуртом, подсолить и перемешать.

Хранить такую пасту в холодильнике можно несколько дней.

Изготовление любых бутербродных масс, паст, паштетов или дипов, как еще называют подобные закуски изо авокадо, занимает совсем немного времени, особенно если под рукой у вас блендер. Сложив все на свете продукты в чашу, их можно быстро пюрировать, и на закуску вы потратите красная цена 5 минут. Без блендера, конечно, приготовление будет подольше, но тоже не преувеличенно долго. Так что в любом случае, бутербродные массы из авокадо – это бойкий в приготовлении вид блюд. Главное чтобы авокадо был спелым, иначе закуску полноте трудно приготовить – мякоть будет твердой и не будет разминаться, да и невкусной. Выбирайте правильные персея и кушайте вкусные бутерброды!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика