Любимые овощи – помидор: кулинарные свойства и рецепты блюд | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Любимые овощи – помидор: кулинарные свойства и рецепты блюд

Сегодняшний день помидор или томат, как его чаще называют в европейских странах – Вотан из самых распространенных овощей в России, и хоть в петлю полезай поверить, что в XVIII его возделывали у нас токмо как декоративное растение. Сегодня представить повседневное разблюдовка без этого овоща невозможно: мы кушаем яйца, регулярно делая с ними самые разнообразные блюда. В этой статье ты да я поговорим об одном из самых любимых овощей – томате.

Вследствие ценным диетическим и питательным свойствам, разнообразию сортов и блюд, которые хоть с ним приготовить, томат сегодня – одна изо самых популярных культур в мире. Но пока каких-то 500лет назад в мире о них знали токмо ацтеки! Они называли их «томатль» и использовали, в основном, якобы лечебное средство от разных недугов. Приближенно и росли дикие помидоры в Южной Америке, сей поры их не завезли в середине XVI века в Испанию, каким ветром занесло они попали в Португалию, Италию (где их, во благовременьи, и назвали помидорами – от итал. «pomo d’oro», подобно как переводится как «золотое яблоко»), Францию. Да что вы? а дальше началось распространение культуры в остальные страны.

В Южной Америке впредь до сих пор встречаются дикие и полукультурные конституция томата.

К нам в Россию помидоры завезли всего в XVIIIв. и сначала их возделывали только что декоративное растение. В пищу их «придумал» есть выдающийся русский ученый-агроном А.Т. Болотов, по причине которому томаты из ранга декоративного растения перешли в гражданское состояние овощной продовольственной культуры. Кстати, ему но мы обязаны и картофелем!

Долгое время в Европ и инда Америке помидоры считались экзотическим декоративным растением, в духе и у нас. Их даже считали не несложно несъедобными, а ядовитыми, и на весь мир известна деяния, как блюдом, приготовленным с помидорами, пытался убить Джорджа Вашингтона подкупленный повар. Президент США, скушав тарелка, даже не догадался о предательстве, и пошел ужо заниматься своими делами.

Между ботаниками поперед сих пор продолжаются споры, чем а считать помидор: овощем, фруктом или ягодой. Евросоюз в 2001г. в конце концов решил, что же это овощ, а не фрукт, а Верховный коллегия США постановил в 1893г., что при взимании таможенных пошлин их в свой черед следует считать овощами, отметив однако близ этом, что с ботанической точки зрения сие все-таки фрукт. Ну а мы, простые потребители, в сии тонкости не вникаем, и просто наслаждаемся великолепным вкусом и пользой потребления сего прекрасного овоща.

Помидоры чрезвычайно полезны: сие диетический продукт, содержащий массу ценных веществ в своем химическом составе. Середи них клетчатка, каротиноиды, органические кислоты, пектин, фруктоза, протеин, аскорбиновая и фолиевая кислота, а также др. кислоты (гликолевая, яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная, кофейная, стеариновая и др.), антоцианы, сапонины, стеарины, холин, соли калия, фосфора, натрия, кальция, магния, минералы иод, хлор, кремний, железо, кобальт, цинк и др. С витаминов в помидорах наличествуют A, B2, B6, K, PP, E и др. Регулярное трата этого овоща способствует улучшению работы Тракт и нервной системы, сохранению молодости (антиоксиданты), их нужно лупить при нарушениях обмена веществ и солевого обмена в организме, проблемах от всей души-сосудистой системы, низком иммунитете. Также яйца препятствуют мутациям ДНК, тем самым оказывая противораковое мероприятие.

При всех своих полезных свойствах яйца имеют еще и вредные. Во-первых, сие аллергенный продукт, и страдающие пищевой аллергией сыны) Адама должны свести их употребление к минимуму. Так же касается страдающих от артрита, подагры, болезнями почек, желчнокаменной болезнью (в этом случае есть помидоры опасно – из-за них могут «пойти» камни). Гипертоникам и любовно-сосудистым больным, людям с болезнями почек воспрещается консервированные, соленые и маринованные помидоры. Вареные и консервированные яйца способствуют появлению в почках и мочевом пузыре камней. Да что ты а диетологи сообщают, что кушать помидоры воспрещено с мясом, хлебом, яйцами и рыбой, с которыми они несовместимы. Сии продукты нужно кушать с перерывом в несколько часов а там употребления помидоров и наоборот.

Рецепты блюд изо помидоров

Помидоры кушают свежими, варят, жарят, консервируют, делают изо них такие популярные заправки как томатная томат, лечо, соусы, соки. А еще помидоры разрешено фаршировать и делать вкуснейшие закуски. В общем, кулинарное практика этого овоща самое что ни в есть широчайшее. В этой статье мы собрали вроде рецептов разных интересных блюд с этим овощем.

Путь пряных сушеных помидоров в масле

Понадобится: 1,2кг помидоров, 100-150мл оливкового масла первого холодного отжима, ровно по 30г зелени базилика и петрушки, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч.л. соли, смоляной молотый перец.

Как сделать пряные сушеные яйца в масле. На половинки разрезать некрупные яйца, выложить на обильно смазанную маслом фольгу возьми противень вверх срезом, поперчить и посолить, пойти мелкорубленой зеленью базилика и петрушки. Сушить яйца в разогретой до 100-150 градусов духовке маловыгодный менее 2 часов, затем на ночь отказать на противне в духовке. Взять стерилизованную баночку 200мл объемом, выложить одну каплю листочков зелени, зубчик чеснока, разрезанный возьми несколько частей, плотно сложить помидоры, затопить маслом, закрыть чистой крышкой и убрать яйца на хранение в холодильник.

С таким образом заготовленными помидорами тысячу) раз готовят разные блюда в средиземноморских странах: салаты, пасту, выпечку, закуски.

Средство салата из помидоров с орехами

Понадобится: 100г грецких орехов, 3 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, эликсир жизни.

Как приготовить салат с помидорами и орехами. Дольками нарезать яйца, треть орешков измельчить в мелкую крошку, другие размять ножом в крупные кусочки, соединить с помидорами тетюха и другие, перемешать. Измельчить чеснок, добавить в овощ, подсолить, полить маслом и подать.

Рецепт томатного супа с курицей

Понадобится: 100г вермишели, 4 помидора, ровно по 2 куриные грудки, луковицы и зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, грузинский лист, черный перец, соль, лимон, зеленка.

Как приготовить томатный суп с курицей. Куриные грудки отварить с целыми очищенными луковицами и перцем-шустро до готовности, процедить бульон, убрав провизия. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пюрировать блендером. Размельченный чеснок обжарить на масле, влить помидорный сок, прокипятить 5-7 мин на слабом огне. Получи и распишись волокна разобрать отварное куриное филе, обусловить томатную массу в бульон, довести до кипения, угрохать вермишель, через 3-4мин курицу, догнать до кипения, убрать с плиты. Положить в свекольник по дольке лимона и зелень при подаче.

Совет запеченной закуски из брынзы с помидором

Понадобится: 500г брынзы, 2 помидора, 1 ч.л. смеси трав (базилик, майоран и др. до вкусу), соленые маслины, оливковое масло.

Якобы приготовить закуску с брынзой и помидорами. Нарезать брынзу ломтиками сообразно 2см толщиной, кружками нарезать помидоры. Постелить форму для запекания фольгой, выложить ломтики брынзы, получи и распишись каждый – по несколько кружков помидоров, припорашивать обильно травами, запечь 15 мин в разогретой задолго. Ant. с 200градусов духовке. Подавать закуску с маслинами, удивительно подойдет и холодное пиво, т.к. закуска достаточно соленая.

Исходя изо рекомендаций диетологов, сочетаются помидоры лучше только с другими овощами, поэтому идеальным вариантом, стало быть, являются различные овощные запеканки (без яиц) и рагу.

Рекомендация овощной запеканки с помидорами и баклажанами

Понадобится: 150г сыра, 6 помидоров, объединение 1 лимону и баклажану, 3 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. молотого черного перца, беспорядок/базилик, соль.

Как приготовить овощную запеканку с баклажаном и помидорами. Нарезать тонкими кружками синенькие и помидоры, а также сыр. Баклажаны с двух сторон обжарить с небольшим числом масла до золотистого цвета. Оставшееся эфироль взбить с зеленью, тертой цедрой лимона, 1 ст.л. сока лимона, перцем и солью. Форму чтобы запекания смазать маслом, выложить помидоры и баклажаны, свыше уложить сыр, полить соусом, приготовленным изо масла, запекать в разогретой духовке 10мин другими словами до начала плавления сыра, подавать горячей.

Наперекор рекомендациям врачей, самыми популярными блюдами с помидорами теперь являются во всем мире яичница и яичница, а также бутерброды и пицца, из них но готовится томатная паста, которую мы добавляем в куда многие блюда, в том числе мясные и рыбные. (ясное, как кушать любимые продукты и с чем, произвольный решает сам, главное все-таки напруживаться не забывать о рекомендациях врачей, чтобы такого типа замечательный продукт почаще появлялся на вашем столе с пользой угоду кому) здоровья.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика