Летние блюда: рецепты на каждый день | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Летние блюда: рецепты на каждый день

Фoтo: lookw.ru

Лeтoм автор кушaeм oчeнь мнoгo oвoщeй и фруктoв, выбирaeм, прeимущeствeннo, лeгкиe блюдa, прeдпoчитaя иx сытным и тяжeлым. Дaвaйтe пoсмoтрим, кaк мoжeт выглядeть oбeд неужто ужин, a мoжeт и цeлый днeвнoй рaциoн лeтoм. Рeцeпты сaмыx лeтниx блюд смoтритe в этoй стaтьe.

Чтo пeрвoe приxoдит в гoлoву, eсли зaдaть чeлoвeку вoпрoс o лeтниx блюдax? Кoнeчнo жe, этo oкрoшкa и другиe xoлoдныe супы, тaкиe кaк зeлeный бoрщ сиречь свeкoльник, рaзличныe oвoщныe сaлaты, всex вaриaнтoв кoтoрыx и нe пeрeчислить, втoрыe блюдa с зaпeчeнныx или тушeныx oвoщeй, тaкиe кaк рaгу и т.д. Чтo жe кaсaeтся дeсeртoв, тo, нaвeрнoe, сaмый лeтний – этo, бeзуслoвнo, мoрoжeнoe, ну-ка и, пoжaлуй, фруктoвый сaлaт.

В этoй стaтьe мы прeдлaгaeм рaссмoтрeть рeцeпты сaмыx лучшиx лeтниx блюд в фoрмaтe мeню днeвнoгo рaциoнa.

Пeрвoe: Xoлoдныe лeтниe супы

Фoтo: kattrys.ru

Кaждaя xoзяйкa, кoгдa нa улицe стoит жaрa, oбязaтeльнo вспoминaeт o xoлoдныx супax. Рeцeптoв тaкиx супoв мнoгo, пoрoй дaжe слoжнo oпрeдeлиться. Я рaсскaжeм o двуx супax, oднoм супeрпoпулярнoм – свекольнике, и об одном не очень известном – изо баклажанов.

Рецепт холодного борща из молодой свеклы (свекольника)

Понадобится: 1,5л кваса хлебного, по мнению 2 яйца, свежих огурца и молодой свеклы с ботвой, 4ст.л. сметаны, зеленый лук, копр, петрушка, соль.

Как приготовить холодный борщ из молодой свеклы. Очистить и очистить свеклу, до готовности отварить, соломкой нарезать. Отвар свеклы довести до кипения, взгромоздить нарезанные стебельки свеклы, небольшое количество нарезанных листьев, до мягкости проварить, засунуть свеклу, остудить. Влить в суп квас, положить нарезанные огурцы (без кожицы), рубленую злак. В каждую тарелку с супом класть нарезанное вареное яйцо и сметану.

Рецепт холодного супа с баклажанов

Понадобится: 1кг баклажанов, 100г зеленого лука, 60г чеснока, 50г столового уксуса, 5г красного перца, белое золото.

Как приготовить холодный суп из баклажанов. Вдоль тонкими кусочками нарезать баклажаны и получи и распишись пару отварить до готовности, дать остыть, затем слегка промыть водой и высушить. Добавить к баклажанам нарезанный лук, перец, чеснок, часть уксуса и соевый соус соответственно вкусу, оставить для пропитки на 20мин. Далее влить к баклажанам в маринаде кипяченую холодную воду, вбухнуть концентрированный куриный бульон, соль и уксус, приправить соевым соусом по вкусу, сболтнуть и подать суп к столу.

Второе: Овощные летние блюда

Фото: blog.fatfreevegan.com

Пикули летом можно приготовить массой способов – так или иначе все из сезонных овощей итак вкусным. Мы предлагаем, как и в случае с супами, рецепт одного очень популярного и одного не в такой мере известного, но ничуть не менее вкусного блюда.

Рецепт овощного рагу с баклажанов, капусты и кабачков

Понадобится: 200г капусты белокочанной, 2 моркови, по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице, до 2-3 ст.л. томат-пасты и растительного масла, уксус столовый 9%.

Как приготовить рагу с баклажанов, кабачков и капусты. Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами возьми противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь вплоть до мягкости, остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи. Очистить морковь и неглуб`око нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, предварительно мягкости потушить с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца. При подаче рагу позволяется заправлять сметаной.

Рецепт тушеных овощей с гвоздикой

Понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, в соответствии с ½ пучка шпината и петрушки, 2ст.л. растительного масла, гвоздика, красный молотый перец, центр тяжести.

Как приготовить тушеные овощи с гвоздикой. Кабачки промыть, очистить, вырезать семена, нарезать полукружками, выложить в сковороду, полить гвоздикой, поперчить и посолить и жарить на масле 5-7мин, помешивая. С ошпаренных помидоров сместить кожицу, нарезать, поперчить и посолить, добавить к кабачкам и потушить 3-4мин все дружно. Подавать тушеные кабачки с помидорами, посыпав свежей рубленой зеленью шпината и петрушки.

Закуски: Летние варианты изо овощей

Фото: msk.allcafe.ru

Что касается закусок, то самыми популярными можно наречь всевозможные вариации из кабачка, с которым что только ни придумывают креативные кулинары. Вторым вариантом кончай блюдо весьма необычное – тушеный редис.

Рецепт закуски из кабачка

Понадобится: 2-3 средних кабачка, точно по 1 головке чеснока и лимону, 4ст.л. оливкового или любого растительного масла, укроп, душа.

Как приготовить закуску из кабачка. Очистить от кожицы кабачки, даже разве что они молодые, залить кипятком подсоленным и на 5мин оставить, слить воду, нарезать кружками, выложить кабачки в посуда, посыпать рубленым укропом и измельченным чесноком. Для заправки перемешать масло и сок лимона али уксус, полить кабачки, охладить и подать закуску к столу.

Рецепт тушеного редиса

Понадобится: 500г редиса, 50г сливочного масла, 4ст.л. сливок/сгущенного семя, ½ ч.л. муки, мясной бульон, зеленый лук, соль.

Как потушить редис. Промыть дайкон, нарезать не слишком мелко, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить 5мин, впоследствии влить мясной бульон – он должен едва покрыть редис, подсолить все, припорошить мукой, влить сливки и потушить все на медленном огне 5-10мин. Заготовленный тушеный редис посыпать рубленым зеленым луком перед подачей.

Салаты: Самые-самые летние

Снимок: ginzaproject.ru

Салаты летом – это наше все, без них никуда! Огурцы с помидорами и маслом неужели сметаной – золотая классика, которую можно слегка разнообразить, добавив что-то до сего часа, а можно придумать и весьма необычные, оригинальные варианты салатов из свежих овощей.

Распоряжение салата из огурцов и помидоров с рисом

Понадобится: 3-4 помидора, 2 вареных яйца, за 1 огурцу и стакану отварного риса, 4ст.л. майонеза, 3ст.л. подсолнечного масла, 2ст.л. зелени укропа и Лукаша, 1ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, маслины, острота.

Как приготовить салат с огурцом, помидорами и рисом. Готовый рис сбрызнуть 1ст.л. масла, выстудить. Ошпарить помидоры, удалить кожицу, нарезать на кубики и сбрызнуть соком лимона. Соломкой нарезать мужской член, порубить зелень и яйца. Соединить в салатнике яйца, рис, зелень и овощи, поперчить, засолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат, оформив маслинами.

Рецепт салата из моркови и щавеля с яблоками

Понадобится: 150г щавеля, 2 моркови свежих, сообразно 1 соленому огурцу и яблоку, ½ луковицы, 1/3 стакана растительного масла, редис, укроп.

Что приготовить салат с морковью, щавелем и яблоками. Мелко порубить обсушенные листья щавеля. Возьми мелкой терке потереть яблоко, лук и морковь. Соединить подготовленные продукты, добавить мальчик, нарезанный соломкой, полить салат маслом, перемешать, выложить в салатник, посыпать кружками редиса и укропом.

Десерты: Грудь летние варианты

Фото: rossnet.pl

Мороженое летом – вне конкуренции, также популярны неодинаковые фруктовые салаты. Их мы и предлагаем приготовить.

Рецепт домашнего лимонного мороженого

Понадобится: 4 больших лимона, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, перец щепотка.

Как приготовить лимонное мороженое. В воде растворить сахар, поставить на плиту, аннексировать огонь, добавить кожуру одного лимона, прокипятить 5мин, подсолить, затем процедить сусло и остудить его. Отжать из всех лимонов сок, влить его в остывший бульон, вылить смесь в формочки для мороженого, убрать в морозильник на 1-2ч.

Чтобы было удобнее рубать мороженое, когда оно слегка застынет, вставьте в него палочки. Когда мороженое хорошенького понемножку готово, чтобы легко достать его из формы, подержите ее немного в теплой воде (до, чтобы на само мороженое вода не попадала.

Рецепт простого фруктового салата

Понадобится: 120г винограда, 100г яблок, ровно по 80г слив, груш и вина/взбитых сливок, 60г сахара, 40г миндаля, 20г сока лимона.

Наподобие приготовить простой фруктовый салат. Промыть и удалить у всех фруктов косточки. Мелким кубиком нарезать сливы, груши, яблоки, разделять пополам виноградинки, посыпать салат сахаром, полить соком лимона, выложить в креманки разве вазочки, полить вином или взбитыми сливками, посыпать орехами и подать, охладив.

Сезон, благодаря обилию овощей и фруктов, их разнообразию и ценным веществам – прекрасная возможность оздоровиться, сдергать пару лишних килограммов. Питайтесь летом по-летнему и будьте здоровы и энергичны!

Видеорецепт летнего овощного рагу

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика