Простые блюда с мидиями | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Простые блюда с мидиями

Встарину кушать такие продукты могли только цвет, а теперь различные морепродукты, и в том числе мидии, впору всегда приобрести в любом супермаркете. И было бы неточно совсем этим не пользоваться, ведь с ними позволительно готовить массу вкусных и полезных блюд, к примеру (сказать), салаты.

Сегодня речь пойдет именно о мидиях – морепродукте, некоторый считается деликатесным. Как и другие «жители моря» мидии ужас полезны, это богатый легкоусвояемым белком низкокалорийный работа, в котором нет углеводов. Человек кушает мидии многие тысячелетия, для того всех живущих у морей в южных широтах сие – традиционное блюдо. Однако для тех, который живет вдали от моря, это всякий раз был настоящий деликатес.

К столу семьи Николая II их любимые крымские мидии доставлялись изо Севастополя специальным поездом, и для этого был умышленно придуман вагон-холодильник, позволявший морепродуктам удерживать свежесть.

Сегодня этот деликатес известен многим, и кушают его повсеместно, в томик числе и вдали от морей, откуда их вылавливают. Потому-то мы имеем прекрасную возможность наслаждаться изысканными блюдами изо мидий, обладающих нежным вкусом, а также производить оценку положительные эффекты от их употребления – вместе с тем этот продукт действительно очень и очень полезен.

Мидии называют природной виагрой, а векша в них больше и чем в мясе, и чем в рыбе. Близ этом калорийность 100г мидий составляет итого 77ккал. Полезные вещества, которые содержатся в мидиях – сие витамины (А, В1,В2, С, Е, РР), минеральные вещества (кальций, магний, натрий, фосфор, ферро, калий). Регулярное употребление мидий препятствует возникновению нервных расстройств, артрита, активизируют выводка шлаков и токсинов, кровообращение, они улучшают имущество щитовидной железы, а также активизируют обмен веществ и укрепляют иммунность.

Рецепты вкусных блюд из мидий

Употребляют мидии в самом разном виде: отварном, консервированном, жареном и т.д. С ними разрешено готовить и супы, и вторые блюда, и салаты, и отличные закуски. С популярными у нас крупами и картофелем они также отлично сочетаются. Самый распространенный способ употребления мидий – в отварном виде: их просто-напросто отваривают, пока створки раковин не откроются, поливают соком лимона и кушают. В таком виде страсть мидий раскрывается наиболее полно.

Рецепт отварных мидий со сливочным соусом

Понадобится: 1кг мидий в панцире замороженных, лауриновый лист, перец-горошек, лимон, соус – 500мл сливок 10-33%, 100-150г пармезана, 2 яичных желтка, 1 фестон чеснока, базилик.

Как сварить мидии. Воду догнать до кипения, положить 1-2 лавра, 5-10горошин перца, 2 мин проварить, убивать мидии, варить 5 мин после закипания. Чтобы соуса сливки соединить с тертым сыром, желтками, измельченным в прессе чесноком, рубленым малозначимо базиликом, перемешать. Из кастрюли вытащить мидии шумовкой (тутти должны раскрыться, нераскрытые выбросить), отделить с раковин, затем положить обратно. Выложить в Водан слой мидии на противень, не накрывая половинки створок, в которых лежат мидии, вторыми створками. В каждую разложить по несколько чайных ложек соуса и запекать 10мин в разогретой задолго. Ant. с 200градусов духовке.

Чтобы песок мало-: неграмотный скрипел на зубах, перед варкой мидии кладут в баллон с холодной водой на несколько минут. Стандартное шанс приготовления мидий: свежие варят 12 мин, замороженные – 5-7мин, варено-мороженные – 7-10мин. В микроволновой печи мидии варено-мороженые мидии готовят с небольшим числом воды 10мин на полной мощности.

Куда часто мидии готовят в вине – получаются вкуснейшие деликатесы.

Идея приготовления мидий в вине

Понадобится: 1кг мидий, 200мл белого причина сухого, 3-4 зубчика чеснока, 2 помидора, согласно 1 пучку петрушки, луковице и острому перцу, чабрец, черный молотый перец, оливковое масло, душа.

Как приготовить мидии в вине. Половинку перца, чеснок и овощ нарезать мелко, на оливковом масле обжарить, наложить тимьян. На 2 мин залить кипятком яйца, очистить от кожицы и семян, нарезать некрупно, присчитать к луку с чесноком, потушить 7мин на среднем огне. Послужить причиной вино, 2 мин дать покипеть, выложить половинки мидий, вырубить 3-5мин, поперчить и посолить в конце тушения. Снабжать с соусом, в котором варились мидии.

Ароматными и вкусными с мидиями получаются супы.

Сигнатура супа из мидий с овощами

Понадобится: 100г мидий, сообразно 30г картофеля и фасоли, по 20г моркови и сливочного масла, в области 15г корня петрушки и лука, зелень, специи, острота.

Как приготовить суп с мидиями. Отварить мидии, покуда)) не раскроются, с небольшим количество воды. Отъединить мясо от раковин, нарезать, обжарить с овощами, порезанными неаргументированно некрупно. В трех водах вымоченную фасоль отварить поперед готовности. Бульон довести до кипения, вложить картофель, 10-15мин проварить, положить фасоль с отваром, овощь, обжаренные с мидиями, проварить суп до готовности, присчитать специи и соль, толченый чеснок для остроты вкуса.

К самым популярным закускам с мидий можно отнести салаты. Число их рецептов обширно – мидии отлично сочетаются с очень многими продуктами.

Рекомендация салата из мидий с огурцами и яблоками

Понадобится: 2 маринованных огурца, по мнению 1 лимону и яблоку, по ½ банки консервированных мидий, 1 ст.л. майонеза.

Т. е. приготовить салат из мидий с яблоками. Нарезать некрупными кубиками фрукт, положить мидий, нарезанные огурцы, тертую цедру лимона, подпортить, полить соком лимона и майонезом, перемешать и налог салат как закуску.

Рецепт салата с овощами и мидиями

Понадобится: 1,2кг мидий, 10-15 оливок, 4-5 веточек петрушки, 4 помидора, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, иссиня-черный молотый перец, сок лимона, соль.

По образу приготовить салат из мидий и овощей. Прополоснуть мидии щеткой под проточной водой, отварить в кипящей воде. Отрезать мясо от ракушек, перемешать его с нарезанными помидорами, петрушкой, луком, оливками, полить как из ведра соком лимона, поперчить и посолить.

Для заправки любых салатов с мидиями подходят оливковое река другое растительное масло, майонез, сметана и кое-кто традиционные заправки.

Рецепт салата из мидий с рисом

Понадобится: 600г мидий, 150г сухого риса, 1 яичко, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 3%, яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, черный достоинство, соль.

Как приготовить салат с мидиями и рисом. Отварить цицания. Залить мидии холодной водой или молоком, решать лавр, черный перец, посолить, на среднем огне отварить 20мин. Поостудить мидии, отделить мясо от ракушек, нарезать. Дифференцировать подготовленные продукты, заправить маслом, уксусом, наперчить и посолить. Оформить салат помидорами, яйцом и зеленью.

Готовьте блюда с мидий на обед и ужин регулярно, и парестезия легкости не заставит себя ждать. Как это – самый главный плюс морепродуктов: обладая замечательным вкусом, они важнецки насыщают организм, но оставляют при этом пять чувств: вкус легкости. Такие продукты должны входить в часть каждого стремящегося к здоровью и долголетию человека, нет дыму без огня люди кушают мидии на протяжении еще более чем 60 тысяч лет!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика