Салаты из сырой свеклы: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салаты из сырой свеклы: 5 рецептов

Oвoщи пoлeзны в любoм видe, нo в сырoм – oсoбeннo! Oб этoм нe устaют твeрдить сырoeды, начинай a срeднeстaтистичeскиe кулинaры прoстo с удoвoльствиeм гoтoвят сaлaты, зaкуски и другиe пoлeзныe и вкусныe блюдa с сырыx oвoщeй. В этoй стaтьe – рeцeпты aппeтитныx сaлaтoв из сырoй свeклы. Свeклa и в oтвaрнoм видe сoxрaняeт мaссу витaминoв и пoлeзныx вeщeств, нo в сырoм иx в нeй, всe-тaки, бoльшe. Во (избежание кaждoгo, ктo стрeмится сбрoсить вeс или пoддeрживaeт крaсивую фигуру, xoчeт прeкрaснo выглядeть и тaк жe сeбя чувствoвaть, тaкиe сaлaты – тo, чтo «дoктoр прoписaл». Смотреть в оба сырой свеклы следует только тем, у кого имеются серьезные нарушения в работе Тракт – из-за волокон может случиться расстройство кишечника. Также с осторожностью кушать сырую свеклу подобает гипотоникам, т.к. в сыром виде она слегка понижает давление из-за входящих в ее совокупность веществ. Противопоказаниями также являются мочекаменная болезнь, диабет.

Рецепт первый: Салат изо сырой свеклы с овощами и яблоком

Понадобится: по 1 сырой свекле, черной редьке, моркови и яблоку, растительное олеонаф. Как приготовить салат с сырой свеклой и яблоком. Очистить и потереть все ингредиенты сверху терке, заправить маслом, перемешать и подать салат к столу.
Если заменить редьку корнем сельдерея, пририсовать немного сока лимона, петрушку, перец и соль – получится немного другой не в меньшей степени вкусный салат.
Сырая свекла и яблоко – сочетание очень популярное, таких салатов придумано бешено много не просто так: такой салат получается очень вкусным и крайне витаминным!

Руководство второй: Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром

Понадобится: по 3 сырые свеклы средних и яблока, 50г сыра твердого может ли быть брынзы, чеснок по вкусу, сметана, майонез, укроп. Как приготовить салат с подмоклый свеклой, яблоком и сыром. Очистить свеклу, потереть на крупной терке, то а проделать с яблоками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, сыр потереть в терке или раскрошить. Перемешать сметану с майонезом (можно использовать только сметану), наддать рубленую зелень, заправить салат, перемешать и подать. Салаты из сырой свеклы только и можно приготовить для большей сытности и с курицей, и с мясом, например.

Рецепт третий: Салат с сырой свеклы с мясом

Понадобится: свекла сырая, морковь сырая, говядина без жира, двулетник белокочанная, столовый уксус, молотый красный перец, чеснок. Как приготовить салат с сырой свеклы с мясом. Потереть очищенную свеклу и морковь на крупной терке река нарезать соломкой, нашинковать капусту, помять ее руками, перемешать овощи, подсолить, отпраздновать перемешанным с водой в пропорции 1:20 столовым уксусом, закрыть крышкой, настоять полчаса. Соломкой нарезать конина, обжарить его на масле 15-20мин до готовности, поперчить, заправить рубленым чесноком, перетусовать, прогреть, положить в еще горячем виде к овощам, дать салату настояться под крышкой один-два часов. Ну а последние в нашей подборке рецепты салатов из сырой свеклы – крошечку необычные: с имбирной и апельсиновой заправкой.

Рецепт четвертый: Салат из сырой свеклы с имбирной заправкой

Понадобится: в соответствии с 1 крупной свекле, моркови, толстому стеблю сельдерея и пучку петрушки, заправка – ¼ стакана масла оливкового, по части 1 ст.л. яблочного уксуса и сока лимона, по 1 ч.л. куркумы и молотого имбиря, черный изюминка, соль. Как приготовить салат с сырой свеклой и имбирной заправкой. Порубить мелко петрушку, нарезать актиностела сельдерея поперек на нетолстые кружки, потереть на крупной терке очищенные свеклу и каротель. Все ингредиенты для приготовления заправки перемешать, полить салат, перемешать и подать его к столу.

Рецептик пятый: Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой

Понадобится: 450г свеклы, 6 ст.л. свежевыжатого сока апельсинового, в области 2 ст.л. оливкового масла, уксуса столового, сахара и лимонного сока, петрушка, соль. Якобы приготовить салат с сырой свеклой и апельсиновой заправкой. Очищенную свеклу потереть на крупной терке. Сплотить масло, соки лимона и апельсина, уксус, рубленую петрушку и сахар, перемешать до растворения сахара, хлынуть тертую свеклу и перемешать. Перед подачей такой салатик должен настояться в холодильнике узел 4-5ч. Салаты с сырой свеклой готовятся быстрее, чем с отварной или запеченной (в случае, когда их не нужно долго настаивать перед подачей), и в этом их прелесть. Вкусные, полезные, бесконечно аппетитные – это прекрасный вариант витаминного блюда, которое будет поддерживать ваш экстерриториальность весной!
Delivery Club
Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика