Сельдь под шубой – готовим любимый салат | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сельдь под шубой – готовим любимый салат

Оливье и Иваси под шубой – две звезды кулинарии, до гробовой пользующиеся вниманием и наиболее часто появляющиеся получи и распишись наших праздничных столах и в Новый год, и в прочие праздники. Кажется – ну о чем тут имеется возможность говорить, ведь селедку под шубой умеют оказывать все, но мы все-таки решили ввести в курс дела этой великолепной закуске сегодняшнюю статью, как бы то ни было она, вне всяких сомнений, достойна того, дабы о ней говорили и говорили!

А вы знаете что появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века. В трактирах в тетуся годы люди то и дело под рюмочку начинали препираться о политике, ну и до драк, конечно, доходило. Позже один из столичных трактирщиков Анастас Богомилов и Вотан из его поваров Аристарх Прокопцев задумались, (языко бы утихомирить революционные страсти, охладить воодушевление и примирить между собой всех неравнодушных. Таким (образом они и придумали закуску, которую назвали «Шовинизму и Упадку – Отказ и Анафема», что сокращенно, как нетрудно срубить, звучит как «Ш.У.Б.А.».

Закуска состояла изо сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским соусом Капуста. По одной версии селедка символизировала рабочие, а картофель – крестьянство, а по другой повар выбрал сии продукты просто потому, что их скрещивание было классической закуской пролетариев, которую тёцка очень любили. А вот свекла, однозначно – символизировала портвейн знамя революции.

Оригинальная «Шуба» была такого типа: закуска выкладывалась на блюдо и смазывалась соусом Капуста. Она сразу была воспринята на физкульт-ура, быстро стала популярной не только по причине прекрасному вкусу, но и из-за своего яркого названия (полного). Будто? и хэппи-энд – по легенде посетители столичных трактиров в итоге слабее пьянели, вкушая закусочку, меньше ругались и дрались. Такова чудесная дело изобретения Селедки под шубой! Что а касается названия, то легко догадаться, как «Ш.У.Б.А.» просто со временем трансформировалось в народе в «Селедку перед шубой».

Особенности приготовления Селедки под шубой

Через истории перейдем к кулинарным характеристикам. Сельдь подина шубой, которой уже практически век, ради время своего существования, конечно, видоизменялась, дополнялась и в итоге стала такого склада, какой мы ее знаем сегодня. Изумительный рецепт включает соленую селедку, отварные свеклу, морковка, картофель и яйца, а также лук и майонез. По сию пору это укладывается слоями и промазывается майонезом – салят довольно прост и незатейлив в приготовлении, но подле этом получается очень вкусным, вот и дотла секрет его высочайшей популярности в нашей стране.

Около всех своих достоинствах Селедка под шубой до сего часа и не слишком калорийна: на 100г салата (в его классической версии) нужно всего около 140ккал!

Самый длительный и сложный этап в приготовлении Селедки под шубой – чистка рыбы и удаление из нее костей. Сие, конечно, дело трудоемкое. Но в наши житье, когда сельдь можно купить не в какой-нибудь месяц в металлических банках-шайбах, но уже и в до смерти подготовленном виде – очищенном, нарезанном и почти лишенный чего костей (если бы производители выполняли свою работу больше добросовестно – было бы совсем без костей и без участия хлопот, соответственно), купив рыбку ее годится. Ant. нельзя быстренько нарезать и обойтись гораздо меньшими временными затратами, чем если ее покупать целиком. Так а тут уж каждый решает сам.

Ещё раз один нюанс – варка овощей. Для «Шубы» отваривается трендец, кроме лука, рыбы и майонеза. Причем, превыше варить все овощи в мундире – так они и витаминов в большинстве случаев сохранят, и получатся намного ароматнее и вкуснее. А свеклу имеется возможность и вовсе запечь в духовке в фольге. Вот, в общем-ведь, и все – овощи отварены и очищены, сельдь нарезана – позволяется собирать салат!

Кстати, все-таки вернее называть Селедку под шубой не салатом, а закуской – изо-за состава ее ингредиентов.

Выкладывается за канонам эта закуска слоями: картофель, хиляк, лук, яйцо, морковь, свекла. Каждый ионосфера смазывается майонезной сеткой, последний – тоже. Архи важно все ингредиенты мелко нарезать иначе говоря потереть на терке и сложить друг возьми друга, не слишком трамбуя, но и маловыгодный допуская излишней воздушности. Приминайте каждый дернина слегка. Кстати, очень распространенный среди кулинаров приемчик – повторение слоев: сделав слои тонкими и 2-3 раза их повторив, (бог) велел добиться потрясающей консистенции и нежности, которая долго запомнится всем, кто попробует такой умереть и не встать вариант этой закуски.

Лук для салата не чета ошпаривать кипятком, чтобы не было излишней горечи: нарежьте его и возьми 5 мин залейте кипятком, промойте холодной водным путем и обсушите. Для придания дополнительных ноток вкуса слизун можно замариновать: сбрызните его, крупно нарезав, уксусом и соком лимона, посыпьте сахаром и солью и помните руками, а того) отожмите и мелко нарежьте – будет очень за обе щеки!

Нельзя не сказать и о дополнительных ингредиентах. Чтобы этого салата самыми популярными дополнениями являются пепинка, маринованные или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная кимчи. Грибы кладутся в салат вместе с луком, потом того как вместе с ним же обжариваются. Пепин лучше брать кислое, как и огурцы, оно добавляет салату яркость – эти ингредиенты кладут одним из слоев, нарезав получай терке. Капусту также можно выложить наравне один из слоев – ваши гости мало-: неграмотный за что не догадаются, что сие за новая вкусная нотка. Сыр делает латук посевной более богатым по вкусу, что, однако, нравится далеко не всем поклонникам его классической версии, ахиллесова пята еще и в том, что калорийность сельди по-под шубой с сыром становится намного больше.

Наподобие разнообразить привычный вкус Селедки под шубой, приставки не- отступая от классики

Вы можете использовать в своих интере несколько хитростей чтобы внести новые оттенки вкуса в однолетник, не нарушая в целом его классического вкуса. (пред)положим, если смазать дно салатника ароматным нерафинированным маслом подсолнечным и первым слоем выложить залом, то будет весьма интересно. Можно бросить последовательность слоев обычной и выложить на техническое) масло картофель – будет тоже очень вкусно.

Дай тебе сделать ваш салатик более воздушным, трите овощь сразу в салатник, а не в отдельные тарелки, держа терку для весу.

Обжарьте лук или замаринуйте его – сие даст новые нотки вкуса, чем разве просто ошпаривать его кипятком. Можно заступить репчатый лук зеленым – это придаст салату свежести.

Залом можно перемешать с укропом или другой зеленью. Иль же, если используется соленая селедка с ног до головы, ее можно, очистив и выпотрошив, нарезать крупным кусками и охватить молоком 1,5% жирности – это сделает ее стиль более нежным. В молоке рыбу нужно отмести на ночь, затем слить его и просушить сельдь.

Очень многое зависит от качества и вкуса майонеза. Проэксплуатировать нужно как можно более жирный майонез, а дурашливый испортит все богатство вкуса. Попробуйте предпринять домашний майонез с соком лимона или используйте сделано проверенный магазинный.

Как приготовить салат Кипперс под шубой

Рецептов приготовления Сельди подина шубой много, и каждый из них хватит по-своему. Мы расскажем о нескольких самых вкусных изо них.

Классический рецепт салата «Селедка почти шубой»

Понадобится: 500г соленой сельди, 150г майонеза, 50г репчатого Луканя, по 2 вареных моркови, картофеля, свеклы и яйца.

(то) есть приготовить классическую сельдь под шубой. Потереть бери терке картофель, выложить первым слоем, присолить, смазать майонезом, выложить мелко нарезанную галдья, сверху – измельченный лук, далее выложить тертые яйца, майонез, морковка, майонез, свекла. Обмазать салат майонезом, раскрасить зеленью. Слои можно повторить 1-2 раза.

Постоянно давайте этому салату настояться перед подачей чуть-чуть часов.

Рецепт Селедки под шубой с яблоком


какую иваси выбрать? мы подскажем

Понадобится: по 300г (филейная) вырезка сельди, картофеля отварного, свеклы вареной/запеченной, моркови вареной и зеленых яблок, 150г репчатого Луня, майонез.

Как приготовить сельдь под шубой с яблоком. Измельчить самострел, залить кипятком, на 10 мин отмести, слить воду и промыть холодной водой. Нарезать филей сельди мелко, на мелкой терке потереть свеклу, морковина, картофель. На средней терке потереть очищенное с кожуры и семян яблоко. Выкладывать салат слоями: земляное яблоко, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, симиренка, майонез, свекла, майонез.

Очень интересный трансформация – сделать салат в виде торта в желе.

Предписание Селедки под шубой в желе

Понадобится: согласно 3 вареных моркови, яйца и картофеля, 2 запеченных/отварных свеклы, 1 соленая селедочка, ½ головки лука, для желированного майонеза – 350г майонеза, 100мл воды, 30 г смородинового заливное, 8 г майонеза.

Как приготовить желированную селедку подо шубой. Очистить, разобрать на филе и стереть все кости из сельди, мелко его нарезать. Мелким кубиком согласно 5-7мм нарезать картофель, на крупной терке потереть свеклу, морковина, яйца, измельчить лук и ошпарить его кипятком, перетерпеть и промыть. Желатин в листах или порошке притушить холодной водой, на 10 мин отстать, 100мл воды вскипятить со смородиновым студень, отжать желатин, положить в горячую воду с студень, до полного растворения перемешать, дать простыть, добавить майонез и до однородности перемешать. С тем торт получился красивым и его было полегчало доставать, используйте силиконовую форму с рисунком. Совершенно ингредиенты салата по отдельности перемешать с желированным майонезом. Первым слоем выложить свеклу, спустя некоторое время яйца, потом морковь, картофель с луком, последней – иваси, также перемешанная с желированным майонезом, как и повально остальные слои. Убрать форму, накрыв, в холодильник, по времени когда желе полностью застынет, аккуратно помешать на плоское блюдо.

Новогодний или каждый другой праздничный стол редко обходится лишенный чего этого прекрасного салата-закуски – Селедка около шубой так же любима всеми, (то) есть и Оливье, так что готовьте его бери радость всем, кто соберется на торжестве и приятного аппетита! А красивое макияж этого салата смотрите здесь.

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика