Ветчина: разнообразие блюд и интересные рецепты | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Ветчина: разнообразие блюд и интересные рецепты

С ветчиной дозволительно готовить супы, вторые блюда, салаты и массу закусок, сие всеми любимый и очень популярный мясной порождение, кулинарное применение которого может быть (страсть разнообразным.

Ветчина – это вкусно, с этим согласятся весь любители мясных продуктов. Можно просто расположиться ароматный пластик на хлеб – и вкусный закусывание готов, а можно приготовить с ней запеканку, рапунцель, изысканную закуску и вкуснейшие супы. Поговорим о любимой ветчине.

Секрет полишинеля, что ветчину первыми научились делать до сего часа древние римляне. Римский писатель и ученый-ходячая энциклопедия описывал технологию приготовления этого продукта в I веке по н.э. в своем труде «О сельском хозяйстве». В эту пору же ветчина считается мясным деликатесом, а гастрономическим эталоном ее по слухам ветчина из свинины, хотя готовят ее и изо птицы (курицы, индейки), и даже из дичи (оленя, медведя и др.).

Свинина – это прокопченный и просоленный продукт, которой готовится с свиного окорока, передней или задней лопатки, как и может быть приготовлена из ребер и других частей. В продаже дозволительно найти варено-копченую, вареную, копчено-запеченную, сыровяленую, сырокопченую, а опять же консервированную ветчину.

Калорийность 100г ветчины изо свинины – 278.5 ккал, среди ценных веществ в ней содержатся витамин РР, иод, кальций, магний, натрий, калий, фосфор и крица.

Ветчину готовят в разных странах мира, и изделие некоторых стран пользуется высокой популярностью. Сие, прежде всего, итальянская пармская ветчина, немецкая шварцвальдская и вестфальская, французская байоннская, шпанский хамон.

Кулинарное применение и рецепты блюд с ветчины

С ветчиной можно приготовить далеко невыгодный только бутерброд. Салаты, рулеты, начинки, супы, запеканки, закуски – целое это готовят с этим замечательным мясным продуктом. А, прежде всего, чтобы сделать вкусный бутербродец или блюдо, ветчину нужно правильно вырвать.

Главный показатель высокого качества ветчины – нежная и сочная консистенция, в срезах должны иметься мясные волокна, а дробиться при нарезании этот продукт не необходимо. Разные производители используют для ветчины непохожие добавки: другие виды мяса, специи, приправы, а гляди наличие в продукте красителей и усилителей вкуса говорит о его низком качестве.

Рекомендация сырного супа с ветчиной и грецким орехом

Понадобится: 300г плавленого сыра, 300мл сливок 18%, 150г ветчины, 100г грецких орехов, 3 помидора средних, 1 ст.л. сливочного масла, конец, соль.

Как приготовить сырный суп с ветчиной и орехами. Возьми сливочном масле слегка обжарить нарезанную некрупными кубиками ветчину, выложить ее в кастрюлю. Расширить сливочный сыр, очищенные от кожицы нарезанные яйца, сливки, поперчить и посолить, перемешать и довести возьми медленном огне до кипения, проварить 5-10мин, всегда помешивая. Перед подачей в тарелки с супом набухать измельченный грецкий орех.

С ветчиной можно обработать и гороховый суп, и многие другие варианты супов.

Распоряжение запеканки из картофеля с ветчиной

Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, 9 клубней картофеля, про соуса – 2 стакана молока, 5 ст.л. страдания без горочки, 1 ст.л. сливочного масла, мускатный миндалина, перец, соль.

Как приготовить запеканку с картофелем и ветчиной. Нарезать ветчину соломкой, картошка – тонкими кружками, слоями выложить в форму угоду кому) запеканки. Для соуса на сухой сковороде зарумянить муку, шлепнуть масло, продолжая мешать влить молоко, по-черному перемешать чтобы не было комков, присолить и поперчить, приправить мускатом. Влить к картофелю с ветчиной замешенный соус, посыпать тертым сыром, запекать рядом температуре 200градусов в разогретой духовке 50мин alias до готовности картофеля.

Прекрасный вариант – шарлотка из ветчины и цветной капусты, также отличные запеканки получаются изо этого продукта в сочетании с брокколи, макаронами, грибами. С других вторых блюд, которые можно натворить с ветчиной, например, зразы.

Рецепт мясных зраз с ветчиной и сыром

Понадобится: 1кг фарша (куриный/наседка, говядина и свинина/свинина и говядина), 2 яйца, панировочные сухари, свинина, сыр, специи по вкусу.

Как состряпать зразы с ветчиной. Фарш приправить специями, разъяснить яйца, вымешать (если слишком жидкий – наддать 2 ч.л. манной крупы). Произвольно нарезать ветчину и сыр (некрупно), сыр позволяется потереть, перемешать их между собой. Беречь фарш на ладонь, скатывать в шарик, помещать его на плоскую тарелку с панировочными сухарями, ладить лепешку, в центр класть начинку из сыра и ветчины, формовать зразы и панировать их в сухарях. Обработать такие зразы можно разными способами: устремиться на сковороде или запечь в духовке.

Дозволительно делать с ветчиной и разнообразные котлеты, в том числе овощные. Ужели а самыми популярными с ветчиной, конечно, являются хана-таки всевозможные закуски – от салатов перед изысканных рулетиков и медальонов.

Рецепт салата с ветчиной «Сомбреро»

Понадобится: 350г ветчины, 150г сладкого перца, в области 100г консервированных кукурузы и зеленого горошка, 1 веточка салата айсберг, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, сперма, перец.

Как приготовить салат с ветчиной, кукурузой и перцем. Приторный перец нарезать соломкой, обсушить кукурузу и горошка от жидкости, нарезать лук, ветчину, нарвать листья салата, объединить все ингредиенты, влить масло, поперчить и засолить, перемешать.

Рецепт слоеного салата с ветчиной, овощами и грибами

Понадобится: 100г ветчины, 3 вареных яйца, по мнению 2 вареных моркови и картофеля, 1 банка консервированных шампиньонов, юный лук, плавленый сыр, майонез.

Как состряпать слоеный салат с ветчиной и грибами. На крупной терке потереть ровно по отдельности морковь, картофель, яйца, нарезать лешье мясо, ветчину и лук. Выложить салат слоями, промазывая майонезом: картошка, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковина, сыр, майонез.

Одна из очень популярных закусок изо ветчины на праздничном столе – рулетики, чтобы которых существует очень много вариантов начинок.

Рецептик рулетиков из ветчины с сыром

Понадобится: 100г сливочного сыра, 60г тертого сыра, 4 ломтика ветчины, ½ ч.л. горчицы, оливково-зеленый лук.

Как приготовить рулеты с ветчиной. Совместить сливочный сыр с тертым, нагреть до размягчения в микроволновой печи в дух 10-15сек, смешать с горчицей и рубленым зеленым луком. Намазать кусочки ветчины приготовленной начинкой, скрутить их в рулетики, отдельный разрезать на 4 части, наколоть на шпажки, паки поставить в микроволновку и готовить 45-90 сек возле полной мощности.

Рецепт рулетиков из ветчины с хреном

Понадобится: 320г ветчины, 80г корня хрена, 40г сметаны, точно по 20г сока лимона и сахара, листья салата зеленого, овощ, соль.

Как приготовить рулеты из ветчины с хреном. Ограбить и потереть на терке хрен, смешать с сахаром, соком лимона, солью, сметаной. Промахнуться начинкой пластинки ветчины, скрутить из них рулетики, выложить в листья салата и украсить петрушкой.

Ветчина – в самом деле универсальный продукт, с которым никогда не прогадаешь, для того этого нужно ну очень сильно не пощадить усилий. Простые блюда из ветчины всегда получаются очень вкусными, и их любят (и) еще как многие!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика