Вас никoгдa нe прoбoвaли жaрeныx oгурцoв? Мaлo тoгo Вaс удивляeт нaзвaниe рeцeптa? Тoгдa вас тoчнo никoгдa нe были в Aзиaтскиx стрaнax, китaйскиx либo япoнскиx рeстoрaнax. Этo и нe удивитeльнo. Вeдь пoкa я сaмa нe пoпaлa пeрвый рaз в якиторию, я где-то же как и вы даже и не слышала о существовании такого блюда.
Теперь-так я знаю о нем, и мало того, знаю как оно готовится. И сегодня раскрою загадка его приготовления. Прочитав его, а потом попробовав повторить, вы поймете, что после этого нет ничего сложного.
Огурцы я резала длинненькой соломкой, так как именно в в таком роде форме они были поданы нам в ресторане. Но я думаю, если вы их порежете в дело (другое конфигурации, то вкус не изменится. Хотя не буду утверждать, по-другому я отнюдь не пробовала.
Ингредиенты:
- 2 шт свежих огурца
- 1/5 часть от 1шт острый перец
- 1 зубец чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соус васаби
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. уксуса
- растительное прованское) масло
Способ приготовления:
Огурцы помоем и порежем соломкой.
Чеснок очистим и мелко измельчим. Через острого перца отрежем небольшой кусочек, который также мелко порежем.
Огурцы отправим жариться в растительном масле бери сковороду и приправим их соусом вассаби, уксусом, соевым соусом и жарим пока огурцы без- приобретут золотистый цвет.
Самый последний штрих – это семена кунжута, которые добавляем в сковороду к огурцам, перемешиваем, даем прожариться 2-3 минуты и подаем к столу.
Компилятор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru