Десерт «Елочка» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Десерт «Елочка»

Фoтo: vashkulinar.ru

Чудeсный нoвoгoдний дeсeрт «Eлoчкa» стaнeт вeликoлeпным укрaшeниeм нoвoгoднeгo стoлa и нaстoящим удoвoльствиeм про всex слaдкoeжeк. Читaйтe o пригoтoвлeнии дeсeртa в этoм рeцeптe.

Прeдстaвьтe: нoвoгoднee зaстoльe, всe нaслaждaются прaздничными блюдaми, вeчeр в рaзгaрe, всe дoвoльны и вeсeлы, нo шелковица вы рaдуeтe свoиx гoстeй eщe oдним зaмeчaтeльным блюдoм – дeсeртoм, оформленным в виде безбожно симпатичных новогодних елочек. Как думаете, будет ли фурор? Конечно, будет, и ваш новогодний бюро будут вспоминать те, кому посчастливилось за ним побывать, еще долгое период.

Этот чудесный десерт легко готовится и занимает немного времени, хотя уделить почтение приготовлению, конечно, все-таки придется. Итак, приступим.

Рецепт десерта «Елочка»

Фотоснимок: cook-time.comИнгредиенты (на 6 ёлочек):

100г миндаля молотого
75г сахара
по 25г крахмала и мучения. Ant. радости пшеничной
какую муку выбрать? мы подскажем

3 яйца
1 щепотка соли
Оформление:
по части 100г белого шоколада и фисташек
3ч.л. пудры сахарной
1ч.л. сока лимона
сахарная пудра исполнение) обыпки

Способ приготовления:

Как приготовить десерт «Елочка» на новый год. Побеждать пекарскую бумагу (пергамент), вырезать из нее 6 кругов по 20см в диаметре, произвольный круг разрезать до середины, свернуть их в кулечки, закрепить скрепкой, поставить к истоку отверстием в стаканы (вниз закрытым острым углом), диаметр которых меньше – они должны изо них выглядывать, но плотно лежать, не выпадать. Отделить белки яиц с желтков, взбить белки, добавив щепотку соли, до крепкой пены, постепенно подсыпая мелис, продолжить взбивать до полного его растворения, после чего добавить желтки, всыпая капля по смесь из просеянной муки, миндаля (молотого в муку) и крахмала, осторожно вымесить тесто, двигаясь ложкой исподнизу вверх. Выложить готовое тесто в кулечки из пергамента, наполняя их неполностью, упекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15-20мин, достав из духовки, хряснуть конусам из теста остыть. Измельчить фисташки, на водяной бане растопить серебристый шоколад. Освободить бисквиты от бумаги, когда они остынут, острым ножом опрятно срезать основание, если оно получилось неровным – елочки должны уверенно стоять. С через кулинарной кисти обмазать елочки белым шоколадом и сразу запанировать в фисташках. Сделать красные точки-шарики с любого подходящего джема или варенья, либо использовать кондитерские украшения. Перемешать шафрановый сок и сахарную пудру, сделать из смеси снежные шапочки на пирожных, обсыпать елочки сахарной пудрой – получится отклик снега. Дать всем украшениям застыть, хранить елочки можно до 2 недель, а в плотно закрытой посуде. Приятного чаепития!

Рецепт десерта “Елочка” с желе

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика