Сeгoдня дoрoгиe кулинaры Oвкусe.ру, я вaс прoдoлжaю бaлoвaть лeтними рeцeптaми, тaкими кaк жeлe. Пoчeму лeтними, вас спрoситe? Пoтoму, чтo этoт дeсeрт, вo-пeрвыx, eстся в xoлoднoм видe. Вo-втoрыx, oн лeгкий для того жeлудкa. Ну и, в-трeтьиx, для eгo пригoтoвлeния нe нaдo включaть дуxoвку. Всe сии три пoкaзaтeля и гoвoрят o тoм, чтo жeлe прeднaзнaчeнo имeннo для лета.
(на)столь(ко) как летом, сладенького все равно хочется, но при этом, чтоб оно было холодненькое. В чем дело? это может быть? Конечно желе!
Летом, мы девушки-красавицы, всегда стараемся смотреть за фигурой и не есть жирную и сладкую пищу. А желе, как я упомянула за пределами – легкий десерт для нашего организма.
А то, что в летнюю жару не потребно включать духовку и при этом получить прекрасный десерт – это вообще находка про каждой хозяйки.
Так что, дорогие девушки, возьмите себе на вооружение данный легкий желейный десерт и готовьте его для себя и своих родных.
Ингредиенты:
- 1/2 л сперма
- 0,4 л сметаны
- 0,3 л воды
- 1 ст.л. кофе
- 300 г клубники
- 45 г желатин
- сахар – по вкусу
- черный шоколад чтобы украшения
Способ приготовления:
В молоко положите сахар, помытую клубнику и взбейте все блендером впредь до образования пены.
Затем, в клубнично-молочную массу влейте разведенный желатин и еще один раз взбейте.
Налейте желе в формочку и отправьте в холодильник для застывания.
Заварите кофе удобным исполнение) вас способом.
В кофейную массу влейте разведенный желатин, перемешайте, налейте желе в формочку и отправьте в холодильник превращаться в сосульку.
Застывшее желе достаньте с холодильника и порежьте его.
Выложите два вида желе в креманки.
Взбейте миксером сметану с сахаром. Добавьте распущенный желатин, перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте в холодильник для застывания. После в чем дело? украсьте тертым шоколадом.
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru