Печенье мартышка | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Печенье мартышка

Фото: harrietscreations.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить печенье Мартышка на Новый год обезьяны 2016. Этот десерт впечатлит и порадует ваших гостей!

Покровительницей предстоящего года по восточному календарю будет обезьяна, поэтому различные блюда, оформленные в виде обезьян, мартышек и т.д., на праздничном новогоднем столе будут как нельзя кстати.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить новогоднее печенье мартышка на праздничный стол.

Рецепт печенья Мартышка

Фото: livinternet.ru

150 г сливочного масла

4 яйца

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

0,2 стакана молока

ванилин

шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения

Как приготовить новогоднее печенье мартышка:

Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.

Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто.

Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки.

Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.

С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки.

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания.

Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения.

Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п.

С помощью шоколада украсить печенье как на фото, сделать носик с помощью кондитерской посыпки.

Дать печенью полностью застыть.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а, может быть, у вас есть свои идеи, как сделать новогоднее печенье в виде мартышки? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика