Творожная пасха: 5 простых рецептов угощенья | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Творожная пасха: 5 простых рецептов угощенья

«Млeкo oгустeвшee» – тaк нaзывaeтся твoржнaя пaсxa пo цeркoвнo-слaвянски. Этo изумитeльнoe кушaньe гoтoвится в чeсть oднoгo с сaмыx свeтлыx прaздникoв кaлeндaря, и для мнoгиx кулинaрoв приятным будeт тoт фaкт, чтo гoтoвится нe тaк слoжнo, кaк мoжeт пoкaзaться нa пeрвый выражение глаз.

Чтoбы свoими рукaми в дoмaшниx услoвияx пригoтoвить вкусную твoрoжную пaсxу нe нужнo вестись кулинaрoм-мaстeрoм и влaдeть кaкими-тo oсoбыми нaвыкaми нa куxнe. Всe дoстaтoчнo прoстo – нужeн лишь только xoрoший твoрoг. В этoй пoдбoркe рeцeптoв пaсxи мы сoбрaли для вaс лучшиe рeцeпты этoгo прaздничнoгo угoщeнья. Гoтoвьтe, рaдуйтeсь прaзднику и нaслaждaйтeсь тaким скaзoчнo-вкусным десертом.

Христов день не только вкусна, но и полезна, ведь готовится она из полезнейшего продукта – творога, оставляющего точно по своим замечательным свойствам далеко позади многие продукты.

Для пасхи требуется прохладный, однородный, сухой творог, который нужно дважды протереть через сито. Сливки должны заключать жирность 30%, а сливочное масло – пластичным, мягким.

Рецепт первый: Творожная пасха с морковью

Понадобится: 500г творога, 200г моркови, в соответствии с 100г сахара и сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, ¼ ч.л. ванилина.

Как приготовить творожную пасху с морковью. Очищенную морковина потереть на крупной терке, засыпать сахаром, дождаться выделения сока и поставить нате слабый огонь – тушить до мягкости. Протереть морковь вместе с отжатым творогом сверх сито, добавить сливочное масло, цедру апельсина мелко тертую, ванилин, перемешать, потом миксером все взбить. Сформовать из массы пасху, оформить ее по желанию – цукатами и т.д.

Малограмотный перекручивайте творог для пасхи в мясорубке, иначе он приобретет не лучшую консистенцию, приставки не- будет нежным и воздушным.

Рецепт второй: Пасха со сгущенкой

Понадобится: 600г творога, 150г сливочного масла, согласно ½ банки сгущенного молока, стакана сметаны и изюма б/к, ¼ стакана сахара, ванилин по вкусу.

Равно как приготовить пасху со сгущенным молоком. Через сито протереть творог, всыпать невеликий сахар, добавить размягченное масло и ванилин, растереть, влить сметану, добавить сгущенку, прополоснутый и обсушенный изюм. До однородности перемешать массу, выложить ее в пасочницу, установить с высоты гнет, убрать в холодильник.

Если у вас нет пасечницы, для приготовления пасхи впору использовать подходящую по форме миску, сито, обрезанные пластиковые бутылочки и т.д. В такие телосложение нужно стелить сложенную в 2 раза марлю, затем выкладывать массу для пасхи, с высоты тоже накрывать марлей и затем устанавливать груз. Для подстраховки – чтобы сыворотка никак не растеклась по холодильнику, форму с пасхой лучше ставить в глубокую емкость.

Рецепт незаинтересованный: Медовая пасха

Понадобится: 500г творога, 4 яичных желтка, по 3 ст.л. сметаны/сливок и сливочного масла, в соответствии с 2 ст.л. мёда и сахара.

Как приготовить медовую пасху. С сахаром растереть желтки, вмешать лесть, масло, до однородной пышной массы взбивать. Протереть через сито творог, сболтать со сметаной, продолжая перемешивать постепенно ввести медовую массу. Выложить смесь в пасочницу, определить гнет, убрать на сутки в холод.

Любители шоколада могут приготовить шоколадную пасху возьми удивление близким.

Рецепт четвертый: Шоколадная пасха с черносливом

Понадобится: 500г творога, 200г сметаны, в области 100г сливок, черного шоколада и сливочного масла, 60г чернослива.

Как приготовить шоколадную пасху. Получи и распишись мелкой терке потереть шоколад, перемешать с сахаром сливки, добавить шоколад и вымешивать все еще не растворится сахар. Перемешать творог со сметаной и маслом, растирая вилкой, пустить в ход блендер для придания лучшей однородности массе. Мелко нарезать чернослив, перемешать с шоколадной сплошным потоком, добавить к творожной, вымешать до однородности. Выложить массу в застеленную марлей форму, наставить груз и убрать пасху в холод на 6-8ч. Перед подачей украсить пасху тертым шоколадом.

Итоговый рецепт немного сложнее предыдущих – по нему вы сможете приготовить заварную пасху (весь век предыдущие пасхи относятся к категории так называемых «сырых»).

Рецепт пятый: Заварная творожно-фруктовая прохождение

Понадобится: 800г творога, по 400г сахара и сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 золотистый плод (цедра тертая), 400г фруктового пюре по вкусу – земляничного/абрикосового/малинового неужели др.

Как приготовить фруктовую пасху. Творог положить под пресс, желтки натереть с сахаром. Перемешать пюре из фруктов с желтковой массой, на медленном огне проварить раньше загустения, дать остыть, перемешать с протертым творогом. Снова поставить смесь на долговременный огонь и проварить, положить масло, порезанное кусочками, перемешать, добавив цедру лимона, выложить массу в застеленную марлей форму, ввести сверху груз, на ночь убрать в холод. Перевернуть готовую пасху на еда, оформить.

По сути, приготовление творожной пасхи сводится к приготовлению творожной массы, которая впоследствии времени просто выкладывается в форму и придавливается грузом, чтобы из изделия вышла лишняя влага. Нет ничего сложного в том, чтобы своими руками сделать этот праздничный сладкое, успехов в приготовлении!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика