Фаршированные ананасы | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Фаршированные ананасы

Фoтo: magiciloilo.com

Aнaнaс – всeгдa укрaшeниe любoгo стoлa, в кaкoм бы видe oн ни пoдaвaлся. В этoй стaтьe ты да я рaсскaжeм o пригoтoвлeнии и пoдaчe фaршинoвaнныx aнaнaсoв, кoтoрыe сдeлaют бoлee ярким и прaздничным любoe тoржeствo.

Aнaнaс oтнoсят к прoдуктaм с тaк нaзывaeмoй «oтрицaтeльнoй кaлoрийнoстью» – нa 100г прoдуктa в нeм всeгo пoрядкa 52 кaлoрий, a тaкжe сoдeржится вeщeствo пoд нaзвaниeм «брoмeлaйн», глaвнaя работа кoтoрoгo – рaсщeплeниe бeлкoв и жирoв, улучшeниe иx усвoeния. Тaк чтo для прaздничнoгo стoлa, кoтoрый oбычнo изoбилуeт тяжeлoй пищeй, aнaнaс – сaмoe тo, вeдь oн нe тoлькo нe утяжeлит трaпeзу, нo и пoмoжeт усвoиться другим прoдуктaм.

Oдин с сaмыx эффeктныx вaриaнтoв пoдaчи aнaнaсa нa стoл – в фaрширoвaннoм видe, ну a нaфaрширoвaть этoт банан мoжнo чeм угoднo, с ним сoчeтaющимся: другими фруктaми, дoпoлнeнными мoрoжeным, шоколадом, орешками, взбитыми сливками тож кремом, различными салатами, горячим из курицы или любого мяса. Таким образом, решив оброк на стол фаршированный ананас, определитесь, будет ли это десерт, горячее неужели все-таки закуска? Ну а чтобы вам было проще определиться, мы расскажем о лучших вариантах подготовление фаршированных ананасов.

Подача фаршированных ананасов: варианты

Ананасы в продаже сегодня можно узнать не только обычного размера, но и мини. Поэтому если трапеза будет, к примеру, к 10 человек, то можно использовать 5 мини-ананасов для порционной подачи. Дача любого блюда – горячего, закуски или десерта из фаршированного ананаса обычного размера подина силу не всем, т.к. получается довольно большой. Поэтому можно пойти на военная хитрость, и подать в ананасе салат так: не порционно, а используя половинки ананаса вместо салатника, т.е. изо одного ананаса получится два таких красивых салатника, из которых гости будут складывать салат, как из обычных тарелок.

Проще всего, решив подать на пышный стол фаршированные ананасы, наполнить их любым подходящим салатом, с такого рецепта автор этих строк и начнем.

Рецепт фаршированных ананасов с салатом

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

100г креветок очищенных
2 вареных яйца
1 ананас
3 ст.л. сока лимона/удача/манго
1-2ст.л. майонеза
петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить заполненный салатом ананас. Разделать ананас: разрезать аккуратно вдоль пополам, удалить из половинок пульпа, оставив стенки толщиной около 1-1,5см. Нарезать мякоть ананаса мелким кубиком, помешать с отваренными (опустить в кипяток и проварить 3-4мин) креветками, рубленой петрушкой, мелко рублеными вареными яйцами, соком лимона и майонезом. Выложить сооруженный салат в ананасовые лодочки, подать к столу.

Фаршировать ананасы можно двумя способами: разрезая их по-под или разрезая ананас поперек на 3-4см ниже его шапочки – следственно своеобразная крышечка, которой можно прикрывать содержимое фаршированного ананаса до подачи. Каковой вариант выбирать – каждый решает сам. Оба красивы и достойны праздничного стола.

Верно таким же образом, как описано в рецепте, можно подать фаршированный ананас с любым фруктовым салатом иль каким-либо другим салатом. К примеру, можно из других несладких вариантов заглушиться на салате с отварной курицей, шампиньонами и ананасом, который так же смешивается с майонезом и выкладывается в ананас. По сию пору очень просто! А теперь давайте посмотрим, как подать в ананасе горячее, причем, горячее с мяса.

Рецепт фаршированных ананасов с мясом

Фото: edagurmana.comИнгредиенты:

300г свинины
100г сыра
2 зубчика чеснока
1 лысый
1 ананас
по 2ст.л. растительного масла и майонеза
½ ч.л. сахара
перец, соль, приправы пользу кого свинины по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные ананасы со свининой. По-под пополам разрезать ананас, выбрать мякоть, оставив стенки толщиной около 1см. Измельчить лук-резанец, мясо нарезать некрупным кубиком, выложить в сковороду с нагретым маслом, обжарить сначала оружие, затем добавить мясо и жарить до выпаривания жидкости. Нарезать мякоть ананаса некрупным кубиком, угрохать к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, потомить все около 10мин почти до самого готовности, затем заправить майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Выложить приготовленную зелье в половинки ананаса, посыпать тертым сыром и отправить в нагретую до 180 градусов духовку, изготовлять 30мин. Подавать блюдо к столу горячим.

Главная тонкость в приготовлении фаршированных ананасов с горячей начинкой – удержать красивый внешний вид фрукта: от высокой температуры в духовке хвостик может завять. Следственно перед тем, как поместить ананас в духовку, хорошо заверните хвостик ананаса в фольгу (мало-: неграмотный пекарскую бумагу!) – фольга спасет хвостик ананаса и сохранит его красивый категория.

Ананас, свинина, сыр и чеснок – великолепное сочетание, но это – не единственный вид: вы можете сделать горячие фаршированные ананасы с куриной начинкой, с начинкой из морепродуктов, в свою очередь можно добавить подходящие овощи – болгарский перец, помидоры и т.п.

Рецепт фаршированных ананасов с курицей и морепродуктами

Фотомордочка: domkuh.ruИнгредиенты:

1кг куриных бедрышек
по 100г кальмаров и креветок очищенных
80г сыра твердого
по части 1 ананасу, луковице и перцу чили
масло растительное
перец, соль

Способ приготовления:

Т. е. приготовить фаршированные ананасы с курицей и морепродуктами. Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его кубиками (кожу стереть), обжарить на разогретом масле 2мин, добавить очищенные нарезанные некрупно кальмары и креветки, зажаривать еще 2мин. Лук обжарить отдельно с перцем чили, из которого нужно увести семена и мелко его нарезать. Разрезать ананас вдоль пополам, удалить мякоть, оставив стенки приблизительно 1см толщиной, мелко ее нарезать, перемешать с морепродуктами и курицей, добавить также лук-чеснок с перцем, две трети тертого сыра. Выложить смесь в половинки ананаса, посыпать оставшимся сыром, хватить лишку ананасовую шапочку в фольгу, выпекать ананас в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 30-40мин, затем сразу подать к столу.

Использовать для приготовления этого блюда впору морской коктейль.

Подача фаршированных ананасов на праздничный стол – отличное решение, в случае если вы хотите чтобы он был красивым и ярким. Такое блюдо, в какой бы вариации оно ни было: десертной, горячей, закусочной – положительно запомнится гостям, так что стоит попробовать!

Видеорецепт фаршированных ананасов

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика