Вино из яблок | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Вино из яблок

Фото: sovetclub.ru

По этому рецепту сделать домашнее вино из яблок сможет любой среднестатистический кулинар – быть опытным виноделом для этого вовсе не обязательно: достаточно лишь точно соблюсти рецептуру.

Давно задумываетесь о том, каково бы это было приготовить собственное домашнее вино, но из года в год отказываетесь от этой идеи, опасаясь сложности ее воплощения? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Соблюдая в точности все описанные в рецептуре шаги, приготовить хорошее домашнее яблочное вино без дрожжей сможет любой желающий – нужны лишь хорошие домашние яблоки. Так что если главный продукт у вас имеется, от приготовления домашнего яблочного вина вас больше не отделяет ничего.

Приступим?

Рецепт приготовления домашнего вина из яблок

Фото: clasno.com

10 кг отборных яблок

2 кг сахара

100 г белого изюма

1 л воды (не обязательно)

150 мл водки

1 стакан сахара в процеженное вино

Как приготовить домашнее яблочное вино по простому рецепту:

Отберите 10кг очень качественных яблок без гнили, трещин и червоточин, промыть их и нарезать, удалить семена, перекрутить в мясорубке.

Всыпать в получившуюся яблочную массу 2кг сахара и 100г хорошо промытого и обсушенного белого изюма, перемешать, выложить массу в большой стеклянный бутыль.

Если масса суховатая (в случае, если яблоки не очень сочные), то добавьте в бутыль 1л фильтрованной воды.

Выдерживайте массу при комнатной температуре – она забродит, начнут выделяться газы, сразу как это начнется наденьте на бутыль медицинскую перчатку резиновую, проколов один из «пальцев» – так перекроется доступ кислорода, но углекислый газ сможет выходить.

Зафиксировать перчатку внизу с помощью скотча.

Спустя 3 недели после начала брожения вино процедить, перелив через сложенную в 3-4 слоя марлю в другую емкость.

Оставшийся на дне первого бутыля густой осадок нужно выложить в плотный марлевый фильтр и отжать – от этого зависит прозрачность вина.

В процеженное вино всыпать стакан сахара, укупорить емкость с вином крышкой, убрать в темное прохладное место дозревать еще на неделю.

После дозревания в вино влить водку, перемешать и разлить его по бутылкам, которые нужно хранить в погребе или холодильнике.

Удачного приготовления!

 
Друзья, может быть вы знаете другие простые рецепты приготовления домашнего яблочного вина? Если так, то поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт домашнего яблочного вина

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика