Вишневый кисель | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Вишневый кисель



Дaвaйтe вспoмним o дeтствe – вишнeвый кисeль. Я нeвeрoятнo люблю вмeстo кoмпoтa лошадь) кисeль, пoэтoму вaрю eгo чaстo и мoрoжу мнoгo фруктoв, ягoд. Мoeму сыну нрaвится вдрызг жидкий чeрeз трубoчку или густoй кушaть лoжкoй.

Ингрeдиeнты:

  • 1/2 кг вишeн, мoжнo с косточкой
  • 2 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2-4 ст.л. картофельного крахмала

Система приготовления:

Вишню промываем хорошенько и удаляем все корешки, листики и т.д. Заливаем водой и ставим получай плиту. Варим компот.

Когда жидкость закипит, то ягоды начнут всплывать. Добавляем сладкое золото и делаем огонь на половину меньше. Варим еще 7-10 минут, чтобы ягоды дали терпентин.

В это время крахмал разбавляем водой в небольшой пиале. Количество белого порошка зависит ото желаемой густоты киселя. Если положить 2 столовые ложки, то выйдет жидкий, а буде 4 – будете кушать его ложкой. На крайний случай можно разбавить минимальное добыча, а потом еще раз разбавить недостающее.

Далее вынимаем всю вишню и по одной столовой ложке добавляем в смесь крахмал с водой.

Варим еще минут 5-7 и постоянно помешиваем ложкой, чтобы киселик не сварился комками.

Пить и есть данный напиток можно как в холодном виде, беспричинно и в горячем.

Автор рецепта и фото:   Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика