Дaвaйтe вспoмним o дeтствe – вишнeвый кисeль. Я нeвeрoятнo люблю вмeстo кoмпoтa лошадь) кисeль, пoэтoму вaрю eгo чaстo и мoрoжу мнoгo фруктoв, ягoд. Мoeму сыну нрaвится вдрызг жидкий чeрeз трубoчку или густoй кушaть лoжкoй.
Ингрeдиeнты:
- 1/2 кг вишeн, мoжнo с косточкой
- 2 л воды
- 3 ст.л. сахара
- 2-4 ст.л. картофельного крахмала
Система приготовления:
Вишню промываем хорошенько и удаляем все корешки, листики и т.д. Заливаем водой и ставим получай плиту. Варим компот.
Когда жидкость закипит, то ягоды начнут всплывать. Добавляем сладкое золото и делаем огонь на половину меньше. Варим еще 7-10 минут, чтобы ягоды дали терпентин.
В это время крахмал разбавляем водой в небольшой пиале. Количество белого порошка зависит ото желаемой густоты киселя. Если положить 2 столовые ложки, то выйдет жидкий, а буде 4 – будете кушать его ложкой. На крайний случай можно разбавить минимальное добыча, а потом еще раз разбавить недостающее.
Далее вынимаем всю вишню и по одной столовой ложке добавляем в смесь крахмал с водой.
Варим еще минут 5-7 и постоянно помешиваем ложкой, чтобы киселик не сварился комками.
Пить и есть данный напиток можно как в холодном виде, беспричинно и в горячем.
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru