Компот из абрикосов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Компот из абрикосов

Фoтo: liveinternet.ru

Aбрикoсoвый кoмпoт нeвeрoятнo пальчики оближешь и aрoмaтный. Зaгoтoвить eгo нa зиму нe сoстaвит прoблeм: гoтoвить кoмпoт oчeнь прoстo, выкупить фрукты в сeзoн мoжнo нa любoм рынкe или в мaгaзинe. Зaгoтaвливaть нужнo oбязaтeльнo, вeдь aбрикoсы держи отечественных прилавках лежат совсем не долго.

Компот из абрикосов варят либо с целыми ягодами, либо с половинками, с которых удаляют косточки. Вкус таких компотов немного отличается, и у каждого варианта проглатывать свои поклонники. Можно подкрасить компот, добавив в него немного красных или синих фруктов: вишню, клубнику, сливы, малину.

Выбирайте про компота плотные, не слишком спелые фрукты, чтобы они не развалились и без- испортили красоту. Добавьте в компот кружок лимона, вкус станет богаче. Если приставки не- любите стерилизовать, можно добавить в банки лимонную кислоту.

Сами абрикосы зимой хоть использовать для фруктовых салатов, украшения тортов, начинки для пирогов.

Рецепт компота изо абрикосов

Фото: cookinglife.ru
На 3-литровую банку берем полкило абрикосов и 1,5 стакана сахара. Тщательно промываем всякий фрукт, удаляем веточки, отбраковываем некрасивые и мягкие плоды. Режем абрикосы на половинки и удаляем косточки. Варим сиропчик: сахар высыпаем в 2,5 литра воды, доводим до кипения и варим пять минут сверху медленном огне.

Стерилизуем банку над паром минут пять, выкладываем в нее абрикосы, заливаем горячим сиропом. Закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом, ждем, все еще остынет. Убираем на хранение.

Если перед закруткой добавить немного желатина, получится полнозвучный, желеобразный компот, который очень любят дети. Для этого в небольшом количестве теплой воды распустите одна четвертая пакетика желатина, затем растворите его в сиропе.

Видеорецепт компота из абрикосов

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика