Готовим полезные блюда: котлеты со шпинатом | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Готовим полезные блюда: котлеты со шпинатом

Фoтo: persona-rs.com

Кoтлeты – престижно aппeтитнo, шпинaт – нe для всex, a вoт фрaзa «кoтлeты сo шпинaтoм» в тaкoм случae кaжeтся кaкoй-тo зoлoтoй сeрeдинoй. Нa сaмoм дeлe никaкaя этo нe зoлoтaя сeрeдинa, a нaстoящee oбъeдeниe, кoтoрoe oцeнят дaжe гурмaны! В этoй стaтьe пoгoвoрим o пригoтoвлeнии вкусныx и пoлeзныx кoтлeт сo шпинaтoм.

Шпинaт считaeтся oдним изо сaмыx пoлeзныx oвoщeй, в нeм сoдeржится мaссa витaминoв, микрoэлeмeнтoв и дaжe бeлoк – стрoитeльный мaтeриaл на нaшeгo oргaнизмa. И чтo сaмoe зaмeчaтeльнoe: при тeплoвoй oбрaбoткe всe эти цeнныe вeщeствa сoxрaняются! Тaк чтo гoтoвить рaзнooбрaзныe блюдa сo шпинaтoм, рaссчитывaя нa иx пoлeзнoсть, вeсьмa oпрaвдaннo.

Сeгoдня наша сестра пoгoвoрим o тaкoм вaриaнтe блюд из шпинaтa кaк кoтлeты. Oни мoгут бытийствовать oчeнь рaзнooбрaзными – вeгeтaриaнскими, мясными, oвoщными, с рaзличными крупaми, бoбoвыми и т.д. Рeцeптoв пригoтoвлeния кoтлeт с шпинaтa крaйнe мнoгo, тaк чтo кaждый мoжeт найти вариант, который придется ему вдоль вкусу. Предпочитаете мясо зелени – приготовьте котлеты со шпинатом и бараниной, говядиной возможно ли свининой, так с минимальным «ущербом» для собственных вкусовых предпочтений вы сможете внедрить этот продукт в свой рацион. То же можно сказать и о вегетарианских, куриных и других котлетах изо шпината. Ну а тем, кто этот овощ любит, наверняка понравятся котлетки, в которых шпинат – первенствующий и единственный основной ингредиент, и не дополняется мясом или каким-либо другим продуктом.

Путь зеленых котлет из шпината

Фото: wseprodachu.ru

Понадобится: 250г шпината, 30г растительного масла, 20г невзгоды, 1 яйцо, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Как приготовить баксы котлеты из шпината. Промыть и залить шпинат кипятком, затем откинуть на цедилка и мелко нарезать. Вбить в шпинат яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, добавить рубленую петрушку, тщательно замесить фарш до однородности. Сформовать из приготовленной массы котлеты, выложить их возьми сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания.

Котлеты изо шпината можно подавать с гарниром, а можно и без него – это овощное блюдо и гарнир к нему ни на каплю не обязателен, но все зависит от вашего вкуса. Картофельное пюре – Вотан из лучших вариантов гарнира к шпинатным котлеткам. Ну а мы обратимся к следующему рецепту, в которым к шпинату добавляется свинина – это вариант на тот случай, когда вкус овоща хочется лишь легонько дополнить, но не перебить.

Рецепт котлет со шпинатом и ветчиной

Понадобится: 1кг шпината, 100г соуса Бешамель, 2 яйца, свинина, панировочные сухари, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты с ветчиной и шпинатом. Прополоснутый шпинат отварить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 5мин. Откинуть на ковш, обсушить и остудить, мелко нашинковать шпинат. Перекрутить ветчину в мясорубке, перемешать со шпинатом, добавив в свою очередь Бешамель. Сформовать из приготовленной массы котлеты, сначала обмакнуть каждую во взбитых яйцах, далее запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Если тянет больше мясного вкуса, используйте мясной фарш. Пропорции могут быть произвольными не то — не то такими, как указано в следующем рецепте.

Рецепт приготовления котлет из шпината с мясным фаршем

Понадобится: 1кг шпината, 300г мясного фарша, 150г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, сообразно 1 луковице и пучку петрушки, панировочные сухари, перец, соль.

Как приготовить котлеты изо шпината с фаршем. Шпинат отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порубить, смешать с фаршем. Мелко нарезать петрушку и лук, перемешать с фаршем, вбить 2 яичных желтка, наперчить и посолить. Если фарш жидковат добавить панировочные сухари. Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях, окунуть умереть и не встать взбитые в густую пену яичные белки, затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Ясак такие котлеты можно с гарниром из молодого отварного картофеля.

Шпинат и какой-либо пополнительный ингредиент можно использовать в пропорциях один к одному, например шпик, как в следующем рецепте.

Средство котлет из шпината и шпика

Понадобится: по 1кг шпика и шпината, по 100г сухарей панировочных и сметаны, 80г растительного масла, 3 яйца, щепоть мускатного ореха, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом и шпиком. До мягкости отварить мальчишка шпинат, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить, затем перекрутить в мясорубке. Вбить в шпинатную массу яйца, чудно выбить смесь, добавить сметану и мелкие панировочные сухари, приправить мускатом и солью, снова-здорово взбить фарш. Сформовать котлеты, обжарить их на масле с двух сторон.

Вкусными получаются котлеты с шпината и с бараниной. В следующем рецепте мяса берется больше, чем шпината – это к тому же один вариант пропорций ингредиентов для котлет.

Рецепт котлет из баранины со шпинатом

Понадобится: 750г баранины, 500г шпината, по мнению 2 яйца и пучка петрушки, 1 луковица, сливочное масло, черный перец, соль.

Во вкусе приготовить котлеты из шпината с бараниной. Перекрутить баранину в мясорубке. Опустить шпинат в кипящую подсоленную воду, отварить, спустя некоторое время остудить и мелко нарезать, перемешать с мясом, вбить яйца, добавить рубленую петрушку, крошенный лук, поперчить и посолить. Перемешать смесь до однородности, сформовать из нее котлеты, посему обжарить их на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне с двух сторон.

Неотразимо подойдет к таким котлетам картофельное пюре, жареный картофель или зеленый салат.

Хорошо сочетается шпинат не только с мясом, но и со многими другими продуктами, скажем так, с другими овощами, такими как картофель.

Рецепт овощных котлет из шпината

Понадобится: 500г томат из шпината, 3 клубня картофеля, 2 яйца, ½ ч.л. черного перца молотого, беспорядок, панировочные сухари, зеленый лук.

Как приготовить овощные котлеты из шпината. Отварить батат до готовности в подсоленной воде, пюрировать, перемешать с пюре из шпината, добавить панировочные сухари в таком количестве (для того можно было формовать котлеты, а также рубленую зелень, черный перец, соль. Запанировать котлеты в муке, окунуть умереть и не встать взбитые яйца и выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до зарумянивания с двух сторон.

Опять же для приготовления сытных котлет шпинат можно сочетать с рисом и другими крупами – чечевицей, гречкой и т.д. Ой ли? а для еще более интересного вкуса можно добавить сыр.

Рецепт приготовления котлет изо шпината с рисом и брынзой

Фото: rezep.ru

Понадобится: 500г шпината, 2 яйца, 1 желточек яичный, ½ стакана риса, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертой брынзы, 1 ст.л. сухарей молотых иль муки, петрушка, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с рисом и брынзой. Залить шпинат до мягкости с небольшим количеством воды, откинуть на дуршлаг, мелко вырубить. В подсоленной воде отварить рис, перемешать его со шпинатом, добавив яйца, желточек, брынзу, рубленую зелень и специи. Вымесить фарш до однородности и на 10-15мин отказать, затем сформовать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обмакнуть в яйцо и изумительный фритюре обжарить.

Как правило, для котлет шпинат отваривают, либо тушат перед мягкости – это общий принцип подготовки данного продукта к приготовлению этого блюда. Да ну? а все остальное зависит уже от вкуса и предпочтений кулинара, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика