Видoв oкрoшeк бывaeт мнoжeствo, и кaждaя xoзяйкa ee гoтoвит пo-свoeму. Нeкoтoрыe ee дeлaют нa квaсe, другиe нa кeфирe, трeтьe нa сывoрoткe, a чeтвeрныe прoстo нa вoдe. A я гoтoвлю исключитeльнo нa бульoнe. Причeм бульoн мoжeт являться свинoй, тeлячий, гoвяжий, куриный и т.д. Глaвнoe в пригoтoвлeнии oкрoшки нa бульоне – это удалить сверхкомплектный жир. Как? Да просто!
Отвариваете бульон, мясо из него извлекаете, а кастрюлю отправляете в холодильник. Нет-нет да и бульон охладится, на его поверхности образуется жир, который будет плавать. Во его и надо будет шумовкой снять и удалить с кастрюли. Тогда бульон будет маловыгодный жирный и можно на нем готовить окрошку.
Ингредиенты:
- 200-300 г свинины
- 5-6 шт картофеля
- 5-6 шт яйц
- 500 г сметаны
- 4 шт огурца
- бунт зеленого лука
- пучок укропа
Способ приготовления:
Кусок мяса помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и отварите давно готовности. Можете немного добавить соли.
После чего мясо извлеките из бульона, а с бульоном проделайте процедуру, о которой я вас рассказывала выше.
Яйца и картофель тоже отварите. Овощи помойте.
Теперь, когда до сего времени продукты подготовлены, надо их всех собрать воедино и приготовить окрошку.
Для сего картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
Огурцы также порежьте кубикам и положите в кастрюлю.
В свой черед самое сделайте с мясом.
Яйца очистите, порежьте и отправляете вслед за всеми продуктами.
Да что ты и последний порежьте лук.
Добавьте в кастрюлю укроп. Можете использовать замороженный, как сие сделала я.
Положите сметану и залейте через сито все бульоном. Сито необходимо, чтоб особо очистить бульон, например, от мелких косточек.
Откорректируйте вкус окрошки солью, лимонной кислотой и подавайте к столу.
Писатель рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru