Свиная окрошка | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Свиная окрошка



Видoв oкрoшeк бывaeт мнoжeствo, и кaждaя xoзяйкa ee гoтoвит пo-свoeму. Нeкoтoрыe ee дeлaют нa квaсe, другиe нa кeфирe, трeтьe нa сывoрoткe, a чeтвeрныe прoстo нa вoдe. A я гoтoвлю исключитeльнo нa бульoнe. Причeм бульoн мoжeт являться свинoй, тeлячий, гoвяжий, куриный и т.д. Глaвнoe в пригoтoвлeнии oкрoшки нa бульоне – это удалить сверхкомплектный жир. Как? Да просто!

Отвариваете бульон, мясо из него извлекаете, а кастрюлю отправляете в холодильник. Нет-нет да и бульон охладится, на его поверхности образуется жир, который будет плавать. Во его и надо будет шумовкой снять и удалить с кастрюли. Тогда бульон будет маловыгодный жирный и можно на нем готовить окрошку.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свинины
  • 5-6 шт картофеля
  • 5-6 шт яйц
  • 500 г сметаны
  • 4 шт огурца
  • бунт зеленого лука
  • пучок укропа

Способ приготовления:

Кусок мяса помойте, положите в кастрюлю, налейте воды и отварите давно готовности. Можете немного добавить соли.

После чего мясо извлеките из бульона, а с бульоном проделайте процедуру, о которой я вас рассказывала выше.

Яйца и картофель тоже отварите. Овощи помойте.

Теперь, когда до сего времени продукты подготовлены, надо их всех собрать воедино и приготовить окрошку.

Для сего картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Огурцы также порежьте кубикам и положите в кастрюлю.

В свой черед самое сделайте с мясом.

Яйца очистите, порежьте и отправляете вслед за всеми продуктами.

Да что ты и последний порежьте лук.

Добавьте в кастрюлю укроп. Можете использовать замороженный, как сие сделала я.

Положите сметану и залейте через сито все бульоном. Сито необходимо, чтоб особо очистить бульон, например, от мелких косточек.

Откорректируйте вкус окрошки солью, лимонной кислотой и подавайте к столу.

Писатель рецепта и фото:   Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика