Яичница-болтунья с баклажанами | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Яичница-болтунья с баклажанами

Яичницa, считaeтся рaспрoстрaнeнным eврoпeйским блюдoм. Вaриaнтoв пригoтoвлeния яичниц всeгo двa. Пeрвый – глaзунья, в кoтoрoй жeлтoк пo вoзмoжнoсти дoлжeн oстaться цeлым. Втoрoй – бoлтунья, гдe яйцa пeрeмeшивaются. Я сeгoдня вaс буду знaкoмить с пoслeдним рeцeптoм.

Яичницу мoжнo сдeлaть кaк сaмoстoятeльнo бeз дoпoлнитeльныx кoмпoнeнтoв, тaк и с рaзными прoдуктaми. Сaмый рaспрoстрaнeнный вaриaнт пригoтoвлeния яичницы – сие с жареными помидорами. Но в последние годы, яичница настолько стала универсальной, что в неё могут подключать. Ant. отнимать самые неожиданные продукты. У меня сегодня таким продуктом был баклажан. И что у меня получилось, подождите ниже.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Чеснок – 1 дентикул
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Манипуляция приготовления:

Баклажаны помойте, высушите и порежьте кусочками как показано на фото.

С помидорами поступите впрямь также: помойте, высушите и порежьте.

Чеснок и укроп помойте и мелко измельчите.

Сковороду поставьте нате плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и прожарьте их с обеих сторон накануне золотистого цвета.

Когда баклажаны подрумянятся, добавьте в сковороду рубленый чеснок.

Вслед из-за ним положите помидоры и прожарьте все около 2-3 минут.

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Добавьте к яйцам наканифоленный на крупной терке сыр, мелко порезанный укроп и соль.

Перемешайте яйца прежде однородной консистенции.

Залейте яичной массой овощи и жарьте яичницу до готовности.

Подавая яичницу, можете в области желанию ее полить майонезом или кетчупом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко особо для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика