Нaшлa вчeрa кaбaчoк, кoтoрый, прeдстaвьтe, блaгoпoлучнo прoлeжaл дoмa с лeтa возле кoмнaтнoй тeмпeрaтурe (в тeмнoм ящикe с зaгoтoвкaми), из зeлeнoгo oн прeврaтился в крaсивый яркo-жeлтый, нo oкaзaлся aбсoлютнo цeлым и xoрoшим. И кaк я прo нeгo зaбылa!
A пoтoм дoмa зaкoнчилoсь мясo, a вoзмoжнoсти сxoдить в мaгaзин нe былo. И я рeшилa пригoтoвить нa oбeд какое-нибудь вкусное постное рагу с кабачками. Получилось в (высшей степени даже! Советую)
Состав блюда
на 2-3 порции
- Рис — 0,5 стакана;
- Зажор — 1 стакан;
- Морковка — 1 большая (или средняя);
- Кабачок — 1 маленький иль половина среднего;
- Помидор — 1 средний или 0,5 большого (можно взять 1 столовую ложку томатной пасты или — или кетчупа);
- Грибы (по желанию, не обязательно) — горсть сушеных (у меня были белые), либо 2-3 шампиньона иначе говоря немного вешенок;
- Масло растительное на дно кастрюли или сковородки (либо за примером далеко ходить не надо жир от тушеной курицы, если хотите не постное);
- Соль;
- Зелень (сушеная иначе говоря свежая) — укроп, базилик по вкусу.
По желанию можно готовить до сих пор с луком и чесноком.
Как приготовить
Если любите делать рагу с луком и чесноком, ведь нарезать их мелко. Выложить в разогретое масло, чуть-чуть обжарить (до появления первого лукового запаха). Поднасрать. Потом добавлять рис, как в рецепте.
Можно чеснок не обжаривать, а мелко нарезать, помазать или пропустить через пресс и добавить прямо в тарелку.
- В разогретое масло (слой масла — 1 см) выложить (белое. Залить водой, варить минут 5.
- Нарезать морковку небольшими кубиками. Кабачок очистить с шкурки и семян (если совсем молодой с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами, то хоть нарезать целиком, отрезав только хвостики). Кабачок нарезать так же, как и морковку али чуть крупнее.
- Добавить в рис морковку и грибы (если свежие — нарезать шампиньоны тонкими пластинками, а вешенки — небольшими кусочками). А минут путем 4-5 — добавить кабачки. Тушить, иногда помешивая, до готовности (мягкости) риса и овощей.
- Надбавить томатную пасту или нарезанный небольшими кусочками помидор. Посолить, посыпать сушеной зеленью ((не то свежая зелень — можно добавить ее прямо в тарелку). Потушить вместе вдобавок пару минут и выключить. Готово!
Приятного аппетита!
Рагу получается очень сытным и вкусным. Кабачки не водянистые (как бывают в чистоплотно овощных рагу), а плотные, помидор и соль проявляют вкус блюда, добавляя ему правильной кислинки. А лешье мясо с пряными травами придают приятный аромат. Но если грибов нет, то далеко не страшно. Тоже будет вкусно)).
Другие рецепты постных блюд
Карта для поста - много рецептов с фото;
Греческие рецепты постных блюд;
Остальные постные рецепты с фотка.