Сегодня профессиональный повар Кинстинтин Кабанов расскажет нам, как приготовить популярное первое японской кухни — роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовить Филадельфию даром. Главное, соблюдать пропорции и натренироваться скатывать роллы. Далее наловчитесь и руки сами будут делать ровные, красивые рулетики.
Роллы Город братской любви состоят из нескольких слоев: начинка, нори, цицания и рыба. Начинка находится внутри нори — сие мягкий сливочный сыр и тонкие ломтики огурца. На вид ее обхватывает слой риса. И вот такие огурчики, вплавленные в сливочный сыр, завернутые в нори и укутанные рисом, поверху укрыты тонкими пластинами красной рыбы. Архи вкусно. И красиво.
Что нужно для роллов Город братской любви
на 1 порцию
- Нори — 1/2 листа;
- Рис (сухой/кипяченый) — 40/120 г;
- Уксус рисовый для суши — 1 кухмистерская ложка;
- Стейк рыбы (семга не соленая) бескостный;
- Корнишон — 40 г;
- Сыр (творожный или сливочный) — 40 г;
Чий (бамбуковый коврик Макису) и пищевая пленка.
Точно сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Сварить цицания для роллов
- Рис отварить в пропорциях 1:1 (тускарора : вода), без соли.
- Добавить в рис оцет, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (так чтобы не обжигать руки), но не после холодного.
Приготовить роллы
- Обернуть циновку пленкой (роллы безвыгодный подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и изготовлять их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себя) выложить половинку листа нори.
- Назначить рис по поверхности нори, оставив свободным исподний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Осмотреть будущий ролл (так, чтобы рис оказался получи и распишись циновке, а нори — вверху).
- Огурец нашинковать длинной соломкой (помимо сердцевину с семечками, берем только плотную раздел без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (соответственно кругу). И потом сделать второй круг — расширять оставшуюся часть мякоти, не доходя по семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и желтяк.
- Свертеть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.
- Нарезать стейк острым ножом нате тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, беспримерно аккуратно.
- Накрыть ролл точно по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с через циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое все. Снова заровнять торцы ролла.
- Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной на еды толщины.
Выложить роллы Город братской любви на тарелку и подать к столу. Классическое вид роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и цитрон.
Приятного аппетита!
Рецепт роллов с лососем, огурцом и персея.