Буде дома закончилось мясо, а хочется пообедать-повечерять вкусно, сытно и без сожалений о трудностях жизни и нехватке денег, предлагаю обработать макароны с овощами. Томатный соус, наполненный луковой пряностью и острым чесночным зараз, обволакивает, смазывает макароны… так смачно… Это — полноценное, самостоятельное кхичри, которое не только утолит голод, однако и порадует жизнерадостными видом и сочностью вкуса. А мобилизационный аромат соберет на кухне всех домашних.
Я использовала простые макароны-перья среднего размера, да можно брать и другую пасту — вот хоть, широкую итальянскую лапшу Штрудли или Гнезда.
В чем дело? нужно для макарон с перцем
на 4 порции
- Макароны среднего размера (перья, трубочки, витушки) сиречь домашняя лапша — 250-300 г;
- Перец сладкий (прекрасно будет, если разных цветов) — 1,5 — 2 каприз;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Помидор — 1 махинация;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Масло сливочное — 40-50 г;
- Злак (укроп, базилик, петрушка) — по вкусу;
- Смысл по вкусу.
Как приготовить блюдо изо макарон с овощами
- Лук репчатый нарезать полукольцами. Чеснок — незначительно. Перец сладкий — короткими полосочками. Помидорчик — мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить в нем оружие до смягчения. Добавить чеснок и сладкий изюминка.
- Когда перец станет мягким, добавить помидорка и тушить еще минуты 3. Посолить.
Постоянно овощи готовить на среднем огне, помешивая (невыгодный допуская подгорания).
- Сварить макароны по инструкции держи упаковке (в большом объеме подсоленной кипящей воды). Готовые макароны закинуть на дуршлаг.
- Соединить макароны и овощи. Рядом необходимости — досолить. Можно прогреть макароны в соусе единаче минутку.
- Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт макарон с овощами в картинках
Начинай, а если у вас дома нашлась баночка консервированной фасоли, впору сделать макароны в фасолевом соусе. Это приближенно вкусно! Не оторваться!