Любите печеный картофель? А картофель с начинкой? Сегодня Пашина мама предлагает нам очень интересный и исключительно простой рецепт красивого и сытного постного блюда из картофеля, фаршированного орехами и гречневой кашей.
Картофель надрезается и раскрывается как веер, а между его пластинок закладывается начинка, приправленная зеленью и чесноком. Готовые картофельные гребешки напоминают волнистые раковины настоящих морских гребешков, и по виду, и по цвету. Красиво и вкусно.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г (8 штук);
- Орехи — 1/2 стакана;
- Вареная гречневая каша — 4 столовых ложки (можно заварить гречневые хлопья, примерно, 3 ст.л.);
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп — 4-5 веточек;
- Масло растительное — 1 столовых ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления
- Картофель помыть и очистить. Острым ножом сделать поперечные надрезы (не доходя до конца), так, чтобы получились пластинки картофеля на основе (как веер). Пластинки должны получиться довольно тонкими. Посолить.
- Орехи хорошо размять с чесноком и укропом. Добавить гречневую кашу. Посолить, поперчить, влить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать картофель, выкладывая начинку между нарезанными пластинками.
- Выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом. Закрыть крышкой или фольгой.
- Разогреть духовку до 200 градусов С и запекать 40-45 минут (до смягчения картофеля).
- За 5 минут до окончания приготовления снять крышку (фольгу), чтобы картофель подрумянился.
Приятного аппетита!
А можно запечь вареный картофель с ореховой начинкой. Тоже интересное и вкусное постное блюдо.