Перцы маринованные целые | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Перцы маринованные целые

Рeцeпт кoнсeрвирoвaннoгo пeрцa стручкaми

Пeрчики нa зиму!

Сии слaдкиe бoлгaрскиe пeрцы мaринуются цeликoм, чтoбы пoтoм мoжнo былo oткрыть бaнку и нaфaрширoвaть вкусныe гoтoвыe   стручки рисoм и мясoм. Пo вкусу и нeжнoй структурe oни будут нaпoминaть пeчeный пeрeц — рeцeпт, тoлькo мaринoвaнныe   стручки oкaжутся слегка кислee (пoтoму чтo в маринаде) и острее. Стерилизовать банки с целыми перцами не нужно. Пикули хорошо сохранит их до нового урожая.

И на вкус наши маринованные фаршированные перцы окажутся решительно не хуже свежих! И как приятно будет оцутить их летний вкус холодной в зимнее время!

Давайте консервировать целые стручки   перца!

Что нужно для маринования целых перцев

Мужской член — сколько войдет в банку.
Банки большие — лучше трехлитровые.

Для маринада нате трехлитровую банку

  • примерно 1,5 литра воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая чумичка соли;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции (70 %).

Если у вас не эссенция, а столовый вино 9 %, пропорции маринада таковы:

  • примерно, 5,5 стаканов воды (1,375 л);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовка ложка соли;
  • 7 столовых ложек уксуса 9% (это 0,5 стакана=125 мл).

Дорога заготовки целого перца в маринаде

  • Перец помыть, обрезать и почистить. Перегородки внутри стручка в свою очередь убрать.
  • Перцы вставить один в другой (как одноразовые стаканчики) и поместить в банку. Безусловно, для того, чтобы перцев вошло больше, надо брать большие трехлитровые банки (тщательно промытые и ошпаренные кипятком). Истасканно, в банку входит по 2-3 пирамидки из перцев.
  • Перцы залить кипятком получай 20 минут. Затем — воду слить через дырчатую крышку.
  • После сего — залить перцы приготовленным маринадом. Закатать.

Как сделать маринад для болгарского перца

Вскипятить воду, добавив в нее кулер и соль. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. В самом конце добавить уксусную эссенцию.

Точно делать, если маринада не хватило

Бывает иногда, что маринад закончился, а мель неполная. Тогда надо долить в банку обычного кипятка. Я так делала много присест — все хранится хорошо.

Где хранить маринованный целый перец

Желательно беречь банки с перцем в прохладном подвале.

Еще из болгарского перца и помидоров можно обработать очень вкусное лечо — рецепт (со стерилизацией) или вкусное   лечо кроме стерилизации.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика