Сии слaдкиe бoлгaрскиe пeрцы мaринуются цeликoм, чтoбы пoтoм мoжнo былo oткрыть бaнку и нaфaрширoвaть вкусныe гoтoвыe стручки рисoм и мясoм. Пo вкусу и нeжнoй структурe oни будут нaпoминaть пeчeный пeрeц — рeцeпт, тoлькo мaринoвaнныe стручки oкaжутся слегка кислee (пoтoму чтo в маринаде) и острее. Стерилизовать банки с целыми перцами не нужно. Пикули хорошо сохранит их до нового урожая.
И на вкус наши маринованные фаршированные перцы окажутся решительно не хуже свежих! И как приятно будет оцутить их летний вкус холодной в зимнее время!
Давайте консервировать целые стручки перца!
Что нужно для маринования целых перцев
Мужской член — сколько войдет в банку.
Банки большие — лучше трехлитровые.
Для маринада нате трехлитровую банку
- примерно 1,5 литра воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая чумичка соли;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции (70 %).
Если у вас не эссенция, а столовый вино 9 %, пропорции маринада таковы:
- примерно, 5,5 стаканов воды (1,375 л);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовка ложка соли;
- 7 столовых ложек уксуса 9% (это 0,5 стакана=125 мл).
Дорога заготовки целого перца в маринаде
-
Перец помыть, обрезать и почистить. Перегородки внутри стручка в свою очередь убрать.
-
Перцы вставить один в другой (как одноразовые стаканчики) и поместить в банку. Безусловно, для того, чтобы перцев вошло больше, надо брать большие трехлитровые банки (тщательно промытые и ошпаренные кипятком). Истасканно, в банку входит по 2-3 пирамидки из перцев.
-
Перцы залить кипятком получай 20 минут. Затем — воду слить через дырчатую крышку.
-
После сего — залить перцы приготовленным маринадом. Закатать.
Как сделать маринад для болгарского перца
Вскипятить воду, добавив в нее кулер и соль. Хорошо перемешать, чтобы все растворилось. В самом конце добавить уксусную эссенцию.
Точно делать, если маринада не хватило
Бывает иногда, что маринад закончился, а мель неполная. Тогда надо долить в банку обычного кипятка. Я так делала много присест — все хранится хорошо.
Где хранить маринованный целый перец
Желательно беречь банки с перцем в прохладном подвале.
Еще из болгарского перца и помидоров можно обработать очень вкусное лечо — рецепт (со стерилизацией) или вкусное лечо кроме стерилизации.