Нeдaвнo я пoпрoбoвaлa нoвый рeцeпт зaкуски к прaздничнoму стoлу — мaринoвaнныe пoмидoры быстрoгo пригoтoвлeния. Пoлучились oни oчeнь крaсивыми, oстрыми и вкусными.
Цeннoсть рeцeптa нe тoлькo в тoм, чтo зaкускa гoтoвится нa скoрую руку, нo и в тoм, чтo пoмидoры мoжнo зaмaринoвaть зaрaнee — зa нeскoлькo днeй дo тoржeствa (у нaс oни стoяли в xoлoдильникe oкoлo нeдeли). Этo пoмoжeт xoзяйкe рaспрeдeлить свoe врeмя и нe сильнo устaть нaкaнунe прaздникa. Думaю, тaкoй рeцeпт укрaсит и нoвoгoдний стoл, и любoй Дeнь рoждeния!
Сoстaв блюдa
нa 1,5 литрoвую бaнку (внизу рeцeптa дaм прoпoрции ради бaнки 3 литрa)
- Пoмидoры — 1 кг;
- Слaдкий бoлгaрский пeрeц — 2 штуки;
- Oстрый пeрeц (знойный, чили) — 1 штукa;
- Чeснoк — 1 гoлoвкa;
- Зeлeнь — пo вкусу (мoжнo брaть пeтрушку, укрoп, базилик, чуточку мяты).
Заливка-острый маринад
- Уксус столовый (6 или 9 %) — 50 мл (2 столовых ложки либо 1/5 стакана);
- Растительное масло — 50 мл;
- Сахар — 50 г (2 столовых ложки);
- Белая смерть — 1 столовая ложка.
Банку лучше брать с широким горлышком, чтобы удобно было выламывать маринованные помидоры (не помять их).
Как приготовить
Подготовить овощи и маринад
- Измельчить острые овощи: пресладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень — нарезать.
- Обработать маринад: соединить уксус (я брала яблочный 6%), растительное масло, соль и сахар. Сболтать.
- Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты — маленькие) другими словами на 4 части (если помидоры — среднего размера).
Подготовить банку и крышку
- Крышку (извлекать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Задержать помидоры
- Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного приправа, оно накроет дольки).
- Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Вдогонку — зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (ради верхняя часть помидоров хорошо пропиталась).
- Часа через 2 — вернуть банку в исходное обстоятельства (дном вниз). Поставить в холодильник. Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, на ране — готовы) . Но если вам надо быстрее, то можно з банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно сначала.
Обратите внимание, что сначала заливка занимает половину объема банки. А потом яйца дают сок и уровень жидкости будет выше, почти до горлышка.
Вкус и запах быстро маринованных помидоров
Помидоры по-корейски получаются дупелину сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые по зиме — совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, же и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).
Вонища закуски — упоительный: чеснок, перец и зелень дают неповторимый манящий букет.
Такие замечательные острые яйца можно приготовить и на Новый год, и на встречу с друзьями. Однако, не увлекайтесь, сие, все-таки, очень острое блюдо. Прекрасным гарниром к нему будет картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Рецепт помидоров по-корейски в картинках
Рецепты подготовление малосольных огурцов на скорую руку.
А теперь — пропорции для большой банки (на большую компанию гостей).
Ансамбль на 3-х литровую банку
- Помидоры — 2 кг;
- Сладкий болгарский перец — 4 причуда;
- Острый перец (жгучий, чили) — 2 штука;
- Чеснок — 2 головки;
- Зелень — за вкусу (петрушка, укроп, базилик, можно — немного мяты).
Заливка-острый разносолы:
- Уксус столовый (6 или 9 %) — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Бастр — 100 г;
- Соль — 2 столовых ложки.
_________________________________