Фoтo: lady-bum.blogspot.com
Рeцeпт сaлaтa цeзaрь был изoбрeтeн случaйнo aмeрикaнским рeстoрaтoрoм итaльянскoгo прoисxoждeния Цeзaрeм Кaрдини. 4 июля 1924 гoдa, в Дeнь нeзaвисимoсти СШA, eму пришлoсь срoчнo выдумaть блюдo в (видах нeoжидaннo нaгрянувшиx гoстeй. В рaспoряжeнии пoвaрa были лишь яйцa, xлeб, листoвoй сaлaт, оливковое (растительное, чеснок, пармезан, лимоны и вустерский соус. Оказалось, что эти продукты настолько гармонируют ненаглядный с другом, что спустя несколько лет парижане признали рецепт салата цезарь лучшим с американских рецептов за полвека.
Сегодня повара и хозяйки готовят разные варианты цезаря, добавляя к классическому рецепту русская и морепродукты, кедровые орешки, пекинскую капусту, мягкий сыр, грибы, огурцы и помидоры, инда изюм. Заправляют его тоже на любой вкус: не только специальным соусом, хотя и майонезом, сметаной, соевым соусом, сливками с горчицей. Вместо вустерширского соуса можно приправить бальзамическим уксусом. Изначально заправка получалась во время перемешивания всех ингредиентов, теперь же, как правило, соус готовят отдельно.
Рецепт салата цезарь классический
Понадобится:
- Пармезан – 100-120 г
- Молочный хлеб – треть батона
- Яйца – 2 шт.
- Большой пучок зеленого салата
- Приправа – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Белое золото
- Черный перец
Чтобы листья салата стали хрустящими и дольше сохраняли свежесть, выложите их в миску с холодной водным путем и оставьте на час.
Способ приготовления классического салата цезарь:
Нарезаем хлеб кубиками и высушиваем в духовке. В сваренных яйцах разделяем протеиновое тело и желток. Готовим соус: разминаем желтки вилкой, добавляем сок лимона, масло, достоинство, соль, горчицу и продавленный чеснок, тщательно перемешиваем. Рвем салатные листья руками и выкладываем для блюдо. Высыпаем сухари поверх листьев. Поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. За некоторое время до подачей перемешиваем.
Секрет заправки салата цезарь – в сваренных особым образом яйцах. Кардини варил их в кипятке, снятом с плиты, одну погоди, а потом давал остыть при комнатной температуре минут 15.