Фoтo: povarenok.ru
Прaздничныe сaлaтики дoлжны существовать нeслoжными в пригoтoвлeнии и вкусными – этo идeaльный вaриaнт. Вoт o тaкoм идeaльнoм сaлaтe и пoйдeт рeчь в этoм рeцeптe – сaлaт с куринoй грудкoй, бeкoнoм и сырoм пoлучaeтся умoпoмрaчитeльнo вкусным и рaдуeт всex любитeлeй пoкушaть. Подле этoм для нeгo нужны прoстыe прoдукты, a пригoтoвлeниe – практически моментальное.
Многие праздничные салаты – безлюдный (=малолюдный) все, конечно, но таких «экземпляров» немало, требуют в приготовлении много времени и сил: исполнение) той же «Сельди под шубой» нужно зачистить филе рыбы от косточек, отварить совершенно овощи, потом все нарезать, и уже только после этого собирать салат. Ровно по этой причине не каждая хозяйка берется за приготовление некоторых подобных салатов, а ведь что-то очень вкусное нужно поставить на стол?! И, конечно, таких вариантов как и много.
В этом рецепте мы расскажем о рецепте из серии «нарезал-собрал салат», требующем партминимум времени. Отварить нужно будет только куриную грудку – это успеется, пока нарезаются всё-таки остальные продукты.
Рецепт салата с куриной грудкой, беконом и сыром
Ингредиенты:
по 200г сыра «Пармезан» и бекона
150г легкого майонеза
какой-никакой майонез выбрать? мы подскажем
8-10 листьев салата
4 зубчика чеснока
2 филе куриной грудки безо кожи
1 пачка сухариков с беконом
½ лимона
1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Как состряпать салат с куриной грудкой, беконом и сыром. Поставить вариться куриное филе в воде, малограмотный подсаливая. Бекон нарезать кусочками и 5-7 мин до легкого зарумянивания обжарить в сковороде, затем выложить на бумажное полотенце. Сыр потереть на терке. На соуса смешать майонез с 1 ч.л. оливкового масла, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком. Сварившиеся куриные грудки растаскать на волокна или мелко нарезать, листья салата нарвать руками, выложить в салатница, добавить букон, соус, сухарики, перемешать салат и подать к столу. Приятного аппетита!
Сухарики в настоящий салат можно не добавлять – регулируйте состав салата на свой вкус. Разрешено добавить в салат болгарский перец или другие подходящие продукты. Приготовьте его получи праздничный стол – долго он на нем не задержится!