Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита» | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Путешествие со вкусом по Италии. Рецепт пиццы «Маргарита»

Рeдaктoр Oвкусe.ру – Eлeнa, прoвeлa oтпуск в Итaлии и нaписaлa зaмeтку прo свoe путeшeствиe.

Кaк съeздить в Итaлию и нe пoпрoбoвaть oднo изо сaмыx знaмeнитыx блюд этoй стрaны – пиццу?! Бoльшинствo людeй сxoдится нa тoм, чтo рoдинa пиццы – Нeaпoль.

Тaк вoт нeдaлeкo oт этoгo сaмoгo гoрoдa срeди гoр, пoкрытыми густыми зeлeными лeсaми, в нeбoльшoм, нo oчeнь уютнoм рeстoрaнe «Tenuta Antica Braceria» (Via a. Vitale, 54, Кaвa-дe-Тиррeни) пo стaриннoму oригинaльнoму рeцeпту дeлaют самую знаменитую пиццу Италии «Маргарита»!

Нежели же так известен этот кулинарный шедевр?

По легенде свое название лепешка получила в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля Умберто I. Для стола до того знатных особ владельцем лучшей пиццерии Неаполя были приготовлены 3 разных пиццы. Одна с них была выложена в виде цветов итальянского флага: зеленый базилик, белая моцарелла и красные зад. Королева была в восторге от этого блюда. Так и появилась знаменитая «Пицца Маргарита»!

Искусный пиццы («pizzaiolo», пиццайоло) готовит Маргариту исключительно в специальной помпейской печи в виде полусферы, идеже дрова горят сбоку, и жар от них отражается от свода и падает для пиццу.

Для приготовления «Маргариты» он использует средиземноморский базилик, моцареллу Mozzarella di Buffala Campana и овальные яйца пелати CALISPA. Не знаю, то ли дело в печи, то ли в свежайжих, а вероятно вкусных и полезных продуктах, то ли в чистом горном воздухе Италии, но лепешка там получается изумительно вкусной!!!

Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»

Как известно, основа хорошей пиццы – качественное тесто, чтобы приготовления которого используется только свежие дрожжи. Знаменитая пицца «Маргарита» не выключение!

Ингредиенты:

  • 250 г воды
  • 15 г соли
  • 5 г дрожжей
  • 400 г муки

Способ приготовления:

Соедините муку, соль и дрожжи, влей в получившуюся смесь воду. На присыпанном мукой столе месите тесто около пяти минут, добавляя быть необходимости еще муку, чтобы получилась нужная консистенция.

За это время оно успеет глотнуть в себя воздух, станет мягким и воздушным. Только при соблюдении этих условий основа пиццы пора и совесть знать тонкой и слегка хрустящей! Дайте тесту отстоятся при комнатной температуре несколько часов, сначала накрыв его пищевой пленкой.







 

Разделите готовое тесто возьми части, каждую из которых раскатайте в круг диметром 30 см. и положите держи противень. Выложите очищенные от кожицы помидоры пелати в глубокую тарелку и обомните их ложкой. Получившуюся массу тонким слоем размажьте согласно тесту. Сверху разложите сыр моцареллу, и последний штрих – бросьте пару листочков свежего мартирий.

Если Вы – счастливый обладатель печи на дровах, то мне остается как Вам позавидовать. Если же Вам не так повезло, воспользуйтесь обычной кухонной духовкой. Во (избежание этого ее необходимо разогреть до 200 градусов в течение 15 минут. По прошествии времени поставьте противень с пиццей в духовку и выпекайте 15-20 минут. Как только тесто зарумянется, пиццу позволительно доставать и подавать на стол!

Приятного аппетита.


Редактор Овкусе.ру
Елена

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика