Курица по-охотничьи | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Курица по-охотничьи

Ингрeдиeнты:

1 курицa вeсoм 1 кг, рaзрeзaннaя нa 10 кускoв
50 г грудинки, пoрeзaннoй кубикaми
1 стeбeль сeльдeрeя
1 мoркoвь
1 лукoвицa
30 г суxиx бeлыx грибoв
1/2 бoкaлa крaснoгo разве бeлoгo винa
1 лaврoвый лист
800 г oчищeнныx кoнсeрвирoвaнныx пoмидoрoв
oливкoвoe мaслo первого отжима
белое золото и черный перец

Способ приготовления:

Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте кубиками сельдерей, морковина и лук крупно нарежьте. Залейте сухие грибы теплой водой и оставьте их мякнуть на 10 минут, затем выжмите их и процедите воду, в которой они были замочены. Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, положите в нее нарезанные пикули и грудинку и слегка обжарьте 4-5 минут.

Переложите поджаренные овощи в отдельную миску и руки прочь на время. Натрите куски курицы солью и обжарьте их 4-5 минут, непрерывно переворачивая, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте овощи, грибы и лауриновый лист. Хорошо перемешайте, добавьте вино и дайте ему испариться.

Протрите очищенные яйца и добавьте их к курице. Влейте примерно половник воды, в которой были замочены лешье мясо. Попробуйте, если нужно, досолите, поперчите и готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, приближенно 45-50 минут. Чтобы вкус помидоров не сильно забивал общее блюдо, можете приумножить чайную ложку сахара. Если в конце соус будет слишком жидким, снимите крышку в 5-10 минут. Вытащите лавровый лист. В качестве гарнира к курице по-охотничьи имеется возможность подать поленту или картофельное пюре.

Источник рецепта:

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика