7 супов с сельдереем на каждый день | Кулинарный портал, вкусные рецепты

7 супов с сельдереем на каждый день

Блюда с сельдереем особенно полезные, а тетька, кто любят этот овощ, согласятся с тем, кое-что еще и особенно вкусные. В этой подборке ты да я собрали 7 рецептов простых и вкусных супов с корнем другими словами стеблем сельдерея.

Выдержки из сельдерея входят в втирание многих лекарственных препаратов от бессонницы и стрессов, даже если антидепрессантов, средств для борьбы с лишним весом – сие действительно целебное растение, о полезных свойствах которого говорил к тому же Гиппократ. К счастью, наслаждаться всеми полезными свойствами сего замечательного продукта мы имеем возможность сплошной год, ведь сельдерей сегодня можно скупить по вполне приемлемым ценам в любом супермаркете. Готовя неодинаковые блюда с этим овощем регулярно, вы во что бы то ни стало ощутите его оздоравливающее действие на индивидуум, а если среди них будут супы, так не заставить себя ждать и легкость, и чудесное пищеварение. И никаких чудодейственных средств приставки не- будет нужно!

В этой подборке – рецепты вкусных супов с корнем не то — не то стеблями сельдерея, которые легко приготовить изо доступных продуктов.

Рецепт первый: Суп-томат из картофеля с куриными клецками и сельдереем

Понадобится: 2,5л воды, 200мл сливок 20%, 20г сливочного масла, 6 картофелин, 4 стебля сельдерея, 1 яйцеклетка, ½ куриной грудки без кожи и костей, смоляной молотый перец, соль.

Как приготовить первое-пюре с клецками и сельдереем. Очистить и кубиками нарезать батат, залить водой. Срезать зелень со стеблей сельдерея, нарезать стебли кусочками после 1-2см, измельчить лук. Сливочное прованское) масло растопить в кастрюле для супа, положить оружие и 1-2мин обжарить, добавить сельдерей, резать столько же, добавить картофель, жарить вновь 3 мин, перемешивая, влить 2,5л воды, свести до кипения, проварить до готовности картофеля, убавив свечение, остудить суп. Для куриных клецек перекрутить иначе мелко порубить куриную грудку, соединить с рубленой зеленью, усолить, приправить специями по вкусу и вымесить начинка, вбив яйцо, убрать в холодильник. Овощи с супа пюрировать блендером, залить оставшимся бульоном предварительно желаемой консистенции. Опуская 2 чайные ложки в холодную воду, формовать клецки с фарша, опускать в кипящую воду и отварить задолго. Ant. с всплытия, выкладывать на отдельную тарелку. (цвет разогреть, влить в суп-пюре, прогреть его, маловыгодный кипятя. Подается суп так: суп наливается в тарелки, кладутся клецки, полно посыпается рубленой зеленью сельдерея.

Выбирать стебли сельдерея с зеленью надлежит так: они должны быть плотными, крепкими, нежно пахнуть, слегка блестеть, иметь ярко-ядовит цвет и крепкие листочки. Если листики мягкие, сие говорит о незрелости овоща. Желтизна, коричневатый либо — либо темноватый оттенок стеблей и листьев говорит об использовании нитратов, несвежести продукта.

Предписание второй: Суп с курицей, сельдереем и овощами

Понадобится: 20г сливочного масла, в области 1 куриной грудке, кабачку, стеблю сельдерея, вдоль 0.5 моркови и луковицы, сок лимона, тяжелый перец, соль, зелень свежая.

Как состряпать суп с курицей и сельдереем. Мелко нарезать мышца куриной грудки, выбросив кожу, косточки засунуть в кастрюлю, влить воду, поставить вариться консоме, добавив также любые ароматные коренья. Измельчить лучок, мелким кубиком порезать все овощи. Сливочное (машинное растопить в сковороде, положить лук, потушить, повысить все овощи, исключая кабачок, потушить 10мин возьми слабом огне, поперчить, добавить сок лимона, кинзу, выложить овощь в процеженный бульон, сваренный на кости с грудки, довести до кипения. Положить в вайнварм кабачок, нарезанное куриное филе и снова продолжить до кипения и убавить огонь, подсолить и сваривать до готовности кабачка и курицы.

Сельдерей, равно как уже было отмечено – очень полезный пастернак, и в пищу употребляют все его части. Пневматофор сельдерея, как и стебли, считается питательным диетическим продуктом, а его регулярное приложение укрепляет иммунитет.

Рецепт третий: Уха с корнем сельдерея

Понадобится: 500г щуки, 2 яичных желтка, точно по 1 корню сельдерея и ст.л. муки, сок лимона, чернявый перец.

Как приготовить уху с сельдереем. Отварить щуку в 2,5л воды, подсолив, надоесть как г рыбу, снять филе с костей, нарезать его. Некрупными брусочками нарезать сельдерей. В кастрюлю шлепнуть рыбу, сельдерей, залить рыбным бульоном, отварить впредь до готовности, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, яичные желтки и немножко сока лимона, поперчить суп, при желании – забрать рубленым зеленым луком.

Наиболее сочным корешок сельдерея бывает весной, но и в остальные время года он вкусен и полезен. При покупке проверьте основа на вес: он не должен находиться (в присуствии) легким – это говорит о том, что (во)внутрь он как мочалка или пустой.

Путь четвертый: Суп с сельдереем по-румынски

Понадобится: 50г вареной кукурузы, 1-2 картофелины, по мнению 1 луковице, моркови, корню сельдерея и петрушки, 1 ч.л. сливочного масла, злак, соль.

Как приготовить суп с сельдереем объединение-румынски. На мясном или овощном бульоне сварить давно полуготовности картофель. Лук, морковь, корни сельдерея и петрушки незначительно порезать, пассеровать, добавить в суп вместе с кукурузой, отварить предварительно готовности картофеля. Посыпать суп перед подачей зеленью.

Сельдерей имеет усыпительное зелье, антидепрессивное действие, промывает почки, снимает отеки, способствует снижению веса, имеет противоопухолевое применение.

Рецепт пятый: Суп овощной с сельдереем и пореем за-чешски

Понадобится: 3л воды/бульона, 3-4 клубня картофеля, 3 стебля Луканя-порея, по 1 моркови и корню петрушки, ½ корня сельдерея, 1 ч.л. сливочного масла.

В духе приготовить овощной суп с сельдереем. В подсоленной воде отварить коренья, профильтровать бульон, положить в него картофель, порезанный кубиками, отварить, добавив выделенный тонкими ломтиками порей, до полной готовности порея и картофеля. За некоторое время до подачей заправить суп маслом.

Рецепт шестой: Рассольничек с сельдереем

Понадобится: 200г свежей капусты, 2л воды, 4 картофелины, 2-3 корня петрушки, 2 соленых огурца средних, числом 1 луковицы, корню сельдерея и моркови, 0,5 стакана рассола огуречного, 2 ст.л. растительного масла, кавказский лист, перец, соль.

Как приготовить суп с сельдереем. Нарезать сельдерей, лук, морковь, петрушку соломкой, держи масле обжарить. Очистить огурцы от кожицы, особняком сварить ее в 2л воды. Огурцы разрезать по на 4 части, убрать семена, мелко нарезать копра. Припустить огурцы в маленькой кастрюле, влив 0,5 стакана сваренного для коже бульона, до полной мягкости. Брусочками нарезать паслен, нашинковать капусту, положить их в кипящий первое, сварить до готовности, положить пассерованные пикули, огурцы, проварить 5мин, положить лавр, наперчить и посолить, отварить 4мин, влить рассол, отварить 1 мин и выключить с плиты.

В такой рассольник можно добавлять сушеные тож свежие грибы, крупы (перловую, пшенную, овсяную).

Совет седьмой: Суп из телятины с сельдереем

Понадобится: 2л воды, 300г телятины, 60г стеблей сельдерея, 6 картофелин, 3 моркови маленьких, корнеплод, оливковое масло, зеленый лук, перец, дух.

Как приготовить суп с телятиной и сельдереем. Некрупными кусочками нарезать человечина, картофель, морковь, сельдерея. В кастрюле разогреть эфироль, выложить мясо и овощи, обжарить, влить воду, 40мин проварить уха на медленном огне, поперчить и посолить, повалить зеленым луком при подаче.

Готовьте невыгодный только вкусные, но и полезные блюда, используя такие замечательные продовольствие как сельдерей, и будьте здоровы, бодры и ввек полны сил!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика