Фoтo: yugopolis.ru
Умeниe кулинaрa вкуснo гoтoвить рaзличныe блюдa изо мясa высoкo цeнится всeми, ктo этoт прoдукт кушaeт, вeдь нeт ничeгo aппeтитнee вкуснo пригoтoвлeннoгo мясa! В этoй стaтьe автор этих строк рaсскaжeм o тoм, кaк вкуснo гoтoвить мясныe битoчки, и o сaмыx прoстыx иx рeцeптax.
Прeждe всeгo, утoчним, чтo жe тaкoe скрывaeтся зa стoль милым нaзвaниeм «битoчки»? Битoчки – этo, пo сути, мясныe кoтлeты, нo oтличaющиeся фoрмoй и спoсoбoм сборы. Чем мясные биточки отличаются от котлет? Во-первых, формой – у биточков симпатия круглая, а у котлет – овальная, во-вторых, биточки обычно тушат, а котлеты жарят или — или запекают в духовке, но это уже отличие непринципиальное.
Хорошо вникнуть в нюансы заслуги биточков от котлет поможет история блюда. Биточками в нашей стране стали упомин аналог традиционного блюда французской кухни – знаменитых медальонов. Такое название в нашем языке они получили изо-за того, что первоначально готовились только из отбивного мяса – вырезки, которой придавали правильную круглую форму. Да изначально их называли «битки». Со временем их стали делать и из рубленого мяса, и изо фарша. Сегодня главный критерий отнесения мясного блюда к категории биточков – это правильная круглая конструкция, а готовиться они могут по-разному.
Биточки, как и котлеты, можно жарить, запекать, давить, но чаще всего их томят в различных соусах – сметанном, томатном и т.д. Также дозволяется делать это аппетитное блюдо с начинкой или без нее. В качестве начинки не запрещается использовать практически любые продукты, начиная от сыра, грибов, яиц и заканчивая различными овощами – брокколь, капустой, луком и т.д.
Мы собрали несколько рецептов простых и очень вкусных биточков.
Копат биточки можно из любого мяса и птицы: крольчатины, свинины, телятины, баранины, курицы и т.д. И подходят для приготовления блюда субпродукты – мозги, сердце, печень и т.д. Используют для биточков и рыбу.
Распоряжение первый: Биточки, тушеные в соусе
Фото: moj-recept.ruИнгредиенты:
250г говядины
30г репчатого лука
20мл воды
20г растительного масла
15г страдания
какую муку выбрать? мы подскажем
соль
соус (томатный, грибной, луковый али сметанный – по вкусу)
Способ приготовления:
Как приготовить простые мясные биточки. Перекрутить фазанина в мясорубке с крупной решеткой, влить воду, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, сформовать изо фарша круглые биточки по 2см толщиной, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон в сотейнике для масле до зарумянивания. Влить к биточкам соус по вкусу, потушить их подина крышкой в соусе до готовности, добавляя при необходимости горячую воду.
Рецепт другой: Мясные биточки с грибной начинкой
Фото: russiakitchen.ruИнгредиенты:
по 300г говядины и свинины
1 писанка
¼ стакана воды
соль, перец
Начинка:
100г сушеных грибов
1-2 луковицы
1ст.л. сливочного масла
растительное (растительное
Способ приготовления:
Как приготовить мясные биточки с начинкой. Промыть мясо, перекрутить 2 раза при помощи мясорубку, приправить специями, подсолить, вбить яйцо, вымешать как следует, подливая после чуть-чуть холодную воду, затем разделать на лепешки с ладонь размером. В (видах начинки вымоченные грибы отварить, бульона слить, измельчить грибы и вместе с луком обжарить, подпортить, выложить на лепешки из фарша, сформовать круглые биточки. Разогреть в сковороде с толстым дном маслом, обжарить биточки впредь до корочки, затем поставить в духовку и довести их до готовности.
Внимание: ставить в духовку сковороды с пластиковыми ручками не позволяется, иначе они расплавятся.